Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Март » 5 » Хитрый салон (№468 4 марта 2017)

05 Марта 2017

Хитрый салон (№468 4 марта 2017)

Наша читательница рассказала о способах обмана покупателей, с которыми они с мужем столкнулись при попытке купить новый автомобиль

Мы давно хотели новую машину, но все было не до этого. А тут присмотрели чудный кроссовер, приценились, поехали в автосалон к официальному дилеру.

В автосалоне автокредит выходит в два раза дешевле, чем обычный потребительский кредит. И еще бонусом идет скидка за treid in, когда сдаешь свой старый авто в зачет. Не нужно бегать продавать. Салон просто выкупает у тебя машинку, а потом самостоятельно ее продает на своих площадках.

Менеджер посчитала нам стоимость кредита, страховки КАСКО, страхования жизни (его требует банк для выдачи кредита), дополнительного оборудования на автомобиль, и в итоге мы приуныли - сумма, на которую мы изначально рассчитывали, увеличилась значительно. Но тут хотя бы все честно и прозрачно.

Расстроенные, вернулись домой и в интернете наткнулись на рекламу другого автосалона, с суперскидками и супервыгодными предложениями! По телефону приветливый менеджер заверил, что наша модель у них в наличии и забрать ее можно хоть сегодня! Кредит в этом салоне в два раза более выгодный, чем у официального дилера - 4,9 % против 11%, нам это объяснили программой господдержки, мол, государство компенсирует банку часть процентов, чтобы стимулировать отечественный автопром. Страхование жизни этому банку было не нужно, а это существенная сумма в нашем случае - около 45 тысяч на три года кредита. Опять экономия!

Сразу же, по телефону нам оценили наш старый авто, нас все устроило, и мы помчались в этот чудо-салон. Я с порога хотела посмотреть машину, которую мы забронировали по телефону, но менеджер сказал, что она на складе в соседнем здании, для этого нужно заключить договор на покупку и внести предоплату 20%, иначе на склад не попасть. В голове сразу мелькнуло: глупые правила, а если я посижу в машине и раздумаю покупать?

Пока муж общался с менеджером, мы стали свидетелями нелицеприятной сцены: какой-то мужчина начал ругаться с сотрудницей салона и высказывать претензии в духе «я на вас в прокуратуру напишу». Мы решили взять паузу и все взвесить. Через полчаса, сидя в кафе и читая отзывы в интернете, мы обливались холодным потом и благодарили небеса за то, что вовремя сообразили уйти из этого салона!

Изучив отзывы, пообщавшись со знакомым юристом, мы поняли, в чем их основные схемы развода на деньги. Вот:

1. Вы заключаете договор покупки-продажи, вносите предоплату 20% и подаете документы на кредит. Через десять минут из банка приходит отказ. Менеджеры предлагают подать в другой банк, оттуда приходит одобрение, но процентная ставка уже не 4,9%, о которой вам говорили изначально, а 20%. По деньгам это колоссальная переплата за три года кредита, человек отказывается от покупки. Но предоплату ему не возвращают. Оказывается, каким-то сто пятым пунктом в договоре прописано, что предоплата не подлежит возврату, если сделка срывается не по вине продавца. А в том, что первый банк отказал в кредите - вины салона нет...

Бедному покупателю остается одно - брать грабительский кредит, либо расстаться с предоплатой.

2. Вы оплатили автомобиль полностью, без кредитов, договор прочли внимательно, уезжаете домой на новом авто, ликование! Но недолго. Через пару месяцев приходит письмо из налоговой с требованием уплатить НДС 18% с вашей покупки. Среднестатистический человек знать не знает про этот НДС, начинает разбираться и выясняется, что в договоре покупки-продажи не было фразы «стоимость авто $$$рублей, ВКЛЮЧАЯ НДС». В таком случае налог государству должен уплатить сам покупатель, а это опять внушительная сумма!

3. Покупатель внес предоплату (которая, как мы уже знаем, не возвращается), а далее варианты. Либо в процессе предпродажной подготовки выясняется, что у данного автомобиля «заводской брак», а другого надо ждать четыре месяца; либо что озвученная стоимость - это цена «голого» автомобиля, а вместе с уже установленным на него оборудованием машина на 150 тысяч рублей дороже.

И самое печальное, что обманутые люди уже писали заявления и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и даже были проверки, но нарушений не было выявлено, так как все нюансы прописаны в договоре. А у нас, как известно, мало кто вникает в эти несколько страниц, особенно, если приветливый менеджер скажет «договорчик стандартный!» и мило улыбнется.

Есть поговорка «скупой платит дважды», но я не согласна с тем, что люди сами виноваты, раз их так легко обмануть. Мы же не идем на авторынок, где есть риск купить краденый или перекрашенный после аварии автомобиль, мы идем в, казалось бы, солидное заведение, не ожидая подвоха, несем туда свои кровно заработанные. А кто-то, может, долго копил на эту покупку. Почему обычный человек должен постоянно бояться быть обманутым?

Мария Романова


Похожие новости:



Просмотры: 403 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: автосалон | Добавлено: 05 Марта 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
03 Марта 2021
17:22:09


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 431
Новых за месяц: 8
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

эндрю(49), Karina(36)

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 11972
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru