Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Март » 24 » Хочу рассказать свою историю (№573 23 марта 2019)

24 Марта 2019

Хочу рассказать свою историю (№573 23 марта 2019)

Говорят, что бывших наркоманов не бывает. Давайте знакомиться, меня зовут Сергей Мельников, мне 38 лет, двенадцать лет назад я избавился от зависимости. Хочу рассказать свою историю, чтобы призвать родителей быть внимательнее к своим детям

Я вырос в Красном Селе в нормальной семье - папа, мама, старший брат. Жили в обыкновенной квартире, работали, учились, как и большинство семей в 90-е.

С детства был очень активным и спортивным ребенком. Представлял школу на соревнованиях, ходил в бассейн, перепробовал немало секций по боевым искусствам.

Первые признаки зависимости, как я теперь это понимаю, появились еще в школе, в восьмом классе. Как и многие в то время, я ходил на дискотеки, мы с друзьями тусовались во дворах и парадных. Тихо и незаметно в мою жизнь проник алкоголь - он помогал расслабиться и чувствовать себя уверенно в компании ребят и в общении с девушками.

И довольно быстро алкоголя стало не хватать. Уже через год мы с приятелем стали ездить на Апрашку, где на подходе к рынку бабушки торговали психотропными таблетками.

После школы я поступил в Художественно-реставрационный лицей, где я уже попробовал тяжелые наркотики. Что я чувствовал тогда? Вспомните свою первую любовь. Опий был сильнее в тысячу раз.

Какое-то время мне удавалось скрывать это от близких, но уже в 2000 году родители поняли, что я в беде, из которой самостоятельно мне не выбраться.

Были врачи-наркологи, церковь, бабушки-заговорщицы, была даже смешная попытка вылечиться заговоренным красным вином. Ничего из этого не работало. А вокруг стали умирать друзья и знакомые...

Однажды мама показала мне статью в газете - рассказ бывшего наркомана о сообществе «Анонимные наркоманы». Это стало переломным моментом. Я стал ходить на собрания и проникся. Увидел нормальных людей, которые когда-то были там же, где я, а сейчас - трезвые, улыбаются, пьют чай. И я им поверил.

Стал разбираться в себе, понял, что такое зависимость. Ни семья, ни спорт, ни другие варианты общепринятого поведения не могут быть гарантированной защитой от зависимости. Я знал профессиональных спортсменов и просто хороших и добрых ребят, попавших в эти сети.

Мне удалось выбраться. С 2006 года я живу и радуюсь каждому новому дню, и для этого мне не нужен алкоголь или наркотики.

Через год я поступил в университет, познакомился со своей женой, открыл свой бизнес Такси-92, потом еще два проекта вместе с партнерами (пицца «Аль-Форно», автосервис «Горыныч»).

Но что-то мешало полностью расслабиться. Я пришел к тому, что просто обязан помогать тем, кто еще страдает. Постепенно отошел от бизнеса, стал учиться, прошел переподготовку при Восточно-Европейском институте психоанализа как специалист по работе с зависимыми и созависимыми. Хочу, чтобы мой опыт помог людям, которые в этом нуждаются, по-другому взглянуть на свою проблему.

Сегодня молодежь захватывают синтетические наркотики, соли, смеси. Это страшнее, чем героин, они разрушают мозг, вызывают психозы. В соцсетях часто выкладывают видеоролики с неадекватным поведением какого-нибудь бедолаги. Обыватели комментируют, часто со смехом. Злопыхатели не понимают, что это горе, которое может коснуться любой семьи. Уверен, мои родители никак не ожидали, что их ждет.

Меня часто спрашивают, как уберечь своего ребенка от зависимости, как вовремя «поймать» проблему. Начните с простого и одновременно самого сложного. Начните разговаривать. Поинтересуйтесь у ребенка, знает ли он, что такое наркотики, может быть, даже названия конкретных препаратов. Скорее всего, знает, пусть вас это не шокирует. Осведомленность еще ничего не значит.

Ваша задача объяснить, что наркомания - это болезнь, причем тяжелая и часто смертельная, и самый гарантированный способ ее избежать - не начинать употреблять. При этом обязательно подчеркните, что вы всегда будете на стороне ребенка и готовы выслушать его и помочь в любой ситуации.

Научите его говорить решительное «нет» и быть готовым аргументировать свой ответ. Научите его не зависеть от чужого мнения, не пытаться во что бы то ни стало казаться крутым в компании приятелей.

Когда начинать такие беседы? Я думаю, около 8-10 лет, ведь именно в этом возрасте начинаются первые искушения, и именно в этом возрасте детский разум зависим от мнения окружающих.

Можно много говорить о том, как важна духовная близость с родными людьми. Но проще сказать: любите своего ребенка, докажите ему, что дом - это то место, где он может чувствовать себя комфортно и спокойно, и поэтому у него нет необходимости убегать от реальности.

Сергей Мельников, телефон 973-80-80




Просмотры: 88 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: наркозависимость, Сергей Мельников | Добавлено: 24 Марта 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
25 Апреля 2019
09:59:38


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 290
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2218
"Новый Красносел": 10430
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 25
Форум(тем/постов): 1180/9478
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 134
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru