Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 10
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Декабрь » 17 » Хватит запугивать граждан! (№509 16 декабря 2017)

17 Декабря 2017

Хватит запугивать граждан! (№509 16 декабря 2017)

Снова приходится писать о конфликте между управляющей компанией ФЦ ГЦКС и «Жилкомсервисом № 3 Кировского района» по поводу обслуживания части домов Красного Села. Жители продолжают жаловаться на давление со стороны обеих компаний

Фрагменты грозных писем гражданам от ФЦ «ГЦКС» и от ЖКС №3 Кировского района.
Как говорится, найдите отличия...



Жители в большинстве пассивны. А за их деньги, особенно за посредничество в платежах за тепло и воду, идет драка.

Инициировать собрание по смене управляющей компании могут только сами собственники квартир. Поэтому, чтобы получить дом, управляющая компания должна использовать кого-то из собственников в доме в качестве инициатора, председателя и секретаря собрания, а затем собрать в доме нужное количество подписей проголосовавших. В принципе, такая «очно-заочная» форма собраний допускается. Но настоящим инициатором смены управляющей компании чаще всего бывает сама компания. А собственников из числа жителей дома привлекают в качестве организаторов кого убеждением, кого хитростью.

Именно такой способ чаще всего используется при смене управляющих компаний, и так же традиционно стал действовать «Жилкомсервис № 3 Кировского района», переводя под свое управление дома, обслуживаемые ФЦ «ГЦКС» в Красном Селе.

ФЦ «ГЦКС», естественно, не хочет отдавать бизнес и пытается аннулировать решения по смене УК. Но оспорить решение собрания собственников квартир в суде, опять же, может только кто-то из собственников. И среди жильцов появились новые «подписанты», теперь уже в пользу ФЦ «ГЦКС». Компания стала брать у собственников доверенности для подачи исков. Кто-то давал их вполне осознанно, кто-то нет. Рассказывают и о случаях подкупа - какой-то семье, давшей доверенность, делают ремонт в квартире - бесплатно, то есть за счет других жильцов...

В результате подписавшие тот или иной документ граждане оказались между двух огней. Обе компании, как по шаблону, шлют гражданам угрожающие письма с раздутыми до абсурда трактовками их ответственности за поставленные подписи.

ФЦ «ГЦКС» запугивает граждан, подписавшихся за ЖКС-3, лишением свободы по статье 327 УК (подделка документов), сообщает, что убытки по «урегулированию сложившейся ситуации» могут составлять полмиллиона рублей, а все эти расходы будут «истребованы» с несчастного жильца.

Жилкомсервис № 3, обращаясь к гражданам, которые дали доверенность ГЦКС, приплетает и «злоупотребление правом», и «ложные показания», и «защиту чести и достоинства», и «моральный вред», перечисляя целых пять статей гражданского и уголовного кодекса!

И обе компании, будто сговорившись, после угроз и перечисления статей закона предлагают наивным гражданам обратиться к ним же (к тем, кто запугивает) за спасительной юридической помощью. Тогда, дескать, все у вас будет в порядке.

Собственникам квартир, конечно, не стоит участвовать в играх в «очно-заочное» собрание и, тем более, в подаче иска в суд для отмены его результатов, если нет полного понимания ситуации и осознанного интереса к тому, кто будет управлять их домом.

Но даже если кто-то поставил подпись «по несознанке» или в результате обмана, то пугать людей тюрьмой и штрафами - бесчеловечно и непорядочно. Не говоря уж о том, что подобные угрозы, в свою очередь, тоже могут трактоваться как уголовное деяние, если кто-то из жертв-адресатов привлечет опытного независимого адвоката.

Удивительно, на какую репутацию у жильцов рассчитывают коммунальщики после рассылки подобных писем? Сейчас мы вам угрожали, а теперь, плиз, лестницу помоем? Продавец услуг, угрожающий клиентам - это что-то из мрачного прошлого.

Не пора ли умным собственникам брать ситуацию под контроль - проявлять активную позицию, самим выбирать и приглашать управляющие компании, работать с соседями и организовывать реальные собрания. Действовать сознательно, а не поддаваться давлению и уговорам со стороны.

Будьте внимательны с оплатой

По состоянию на декабрь официально (согласно лицензии) под управление «Жилкомсервиса № 3 Кировского района» перешел 21 дом в Красном Селе: Ленина 45, 53, 55, 61/1, 61/3, 76, 78, 91; Массальского, 9, 11; Нагорная ул., 41/1, 43/2; Гвардейская ул., 6/1, 8/2, 10; Свободы 23, Суворова, 9, 13; Юных Пионеров, 8.

В этих домах должны прийти «розовые квитанции», которые и нужно оплачивать.

Сообщают, что ФЦ «ГЦКС», несмотря на смену управляющей компании, все равно разослал в этих же домах свои счета (белые квитанции). Их оплачивать не стоит, потому что новая управляющая компания, «Жилкомсервис № 3 Кировского района», эти платежи все равно не зачтет и будет считать вас должником. Особо надо быть внимательными тем, кто использует автоплатеж, деньги могут сами улететь не туда.

Похожие новости:



Просмотры: 385 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Жилкомсервисом № 3, ГЦКС | Добавлено: 17 Декабря 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
16 Декабря 2018
05:44:48


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 270
Новых за месяц: 15
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2169
"Новый Красносел": 10144
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 29
Форум(тем/постов): 1178/9475
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 132
Комментарии: 3847
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru