Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Февраль » 27 » «Когда тебя больно бьют, надо продолжать любить бокс» (№568 16 февраля 2019)

27 Февраля 2019

«Когда тебя больно бьют, надо продолжать любить бокс» (№568 16 февраля 2019)

В деревне Яльгелево более 35 лет работает тренером по боксу легендарный человек - Геннадий Копейкин. Но новое руководство дома культуры, где находится спортзал, его не жалует. Ольга Воронина знает Геннадия Копейкина много лет и решила рассказать о спортсмене, его жизненной позиции и сложившейся трудной ситуации.

Геннадий Михайлович Ко-пейкин занимается боксом с пятнадцати лет. Его выпускники участвовали в российских и международных соревнованиях, не говоря уже о соревнованиях на первенство области, различных турнирах и праздниках. Среди воспитанников три мастера спорта и пятнадцать кандидатов. Один из учеников перешёл в школу французского бокса и стал чемпионом мира.

Имя Геннадия Михайловича Копейкина известно и жителям Красного Села, особенно спортсменам старшего поколения. Когда-то в 90-х он тренировал красноселов, а теперь в Красном Селе работают тренерами его бывшие подопечные.

Наше знакомство с этим неординарным человеком началось в 90-е годы, во времена моей работы в красносельской школе для трудных подростков. Несколько моих учеников ходили к нему в секцию бокса. Однажды он провел с моими ребятами урок в парке, на природе. Оттуда они пришли с просветленными лицами, многие мальчишки пообещали больше не курить и не сквернословить. Я была поражена. А недавно я встретила одного из этих ребят (уже взрослого респектабельного мужчину), которого было не узнать. В ходе нашей оживленной беседы и воспоминаний он меня попросил передать привет и слова сердечной благодарности своему гуру - Г.М. Копейкину, который сильно повлиял на всю его жизнь.

Есть педагоги по образованию, а есть - от Бога. Геннадий Копейкин это человек-самородок, беззаветно преданный своему делу, жертвующий ради этого дела своим спокойствием, личными благами, не жаждущий славы и почестей, аскет по жизни, ценитель природы, целитель тел и душ, знаток философии буддизма. Даже бокс он рассматривает, как процесс очищения человека от пороков и слабостей, постепенно переходящий в становление личности настоящего мужчины: «Бокс - это мир, от которого нельзя ждать подарков, золота, похвалы. Это лекарство от лени, от страха, от алкоголя, от одиночества. Бокс учит быть дисциплинированным, учит, что такое боль, своя и чужая. Бокс - это чистота тела. Бокс - это семь потов. Когда ты идешь домой после тренировки, небо улыбается тебе!»

В деревне Яльгелево Копейкин начинал на голом месте, своими руками подготовил и оборудовал спортзал, отстаивал его от посягательств со стороны бизнеса, вытаскивал детей из подвалов и подворотен, спасал от наркотиков и алкоголя, делал из них полноценных, достойных людей и именитых спортсменов.

За несколько десятилетий менялись руководители поселка и директора ДК. Со всеми Геннадий Михайлович срабатывался и был всегда уважаем. Но нынешнее руководство в лице главы местной администрации Р.М. Морозова и директора ДК Елены Карповой заняло по отношению к нему враждебную позицию. Причиной этому стал отказ Г.М. Копейкина брать плату за тренировки, нелюбовь к бумажной отчетности и неумение приносить выгоду. «Я им говорю о спорте, а они говорят о каких-то бонусах. У меня всегда есть резерв из ребят, которых в любой момент можно выставить на соревнование. Это и есть наши результаты и окупаемость затрат. Именно они приносят нам победу, награды и поднимают престиж нашего спорта, а не какие-то фиктивные дешёвые бумажки с приписками».

Воспитанный советской спортивной школой, Геннадий Ко-пейкин, не понимает, как можно зарабатывать на спорте. Это противоречит его жизненным принципам.

За эту независимую позицию его наказали, лишив ставки руководителя спортзала, не дают денег на соревнования, урезали зарплату до минимума и угрожают забрать боксёрский зал под другие виды спорта. «Я дожил до седин, за свою жизнь пережил немало трагических моментов, но такого унижения своего человеческого достоинства ещё не испытывал.

Сказать хочу только одно: оскорбления я могу стерпеть, но не имею права сдаваться и предавать бокс, своих ребят, свой спортзал, всё, что я создавал в течение 35 лет своими руками кирпичик за кирпичиком. Мой отец учил меня за Родину стоять до последней капли крови, за женщину всегда заступаться, друга прикрывать собой, а за своё дело стоять до последнего дыхания!»

Хочется пожелать Геннадию Михайловичу не терять веры в правоту своего дела, поддержки его друзей и воспитанников и победы в бою с чиновниками и недругами!

Ольга Воронина





Просмотры: 31 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 27 Февраля 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
24 Марта 2019
23:10:40


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 288
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2197
"Новый Красносел": 10368
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1180/9478
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 133
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru