Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 10
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2016 » Февраль » 20 » Кто развяжет гореловский узел? (№415 20 февраля 2016)

20 Февраля 2016

Кто развяжет гореловский узел? (№415 20 февраля 2016)

Участок Таллинского шоссе, проходящий через Горелово, похоже, не скоро станет безопасным и удобным. Серьезные проблемы организации движения не только не решаются, но и не ясно, кто вообще должен их решать. Федеральная трасса идет по границе города и области.

Кто развяжет гореловский узел?О постоянных пробках, ДТП, наездах на пешеходов у О'Кея говорится и пишется годами, но ничего не меняется. А полезное, вроде бы, новшество в виде светофора на перекрестке с Колобановской улицей обернулось конфузом - включение светофора 3 февраля вызвало транспортный коллапс. В ответ на массовые жалобы светофор перевели в режим мигающего желтого.

Переход завис между субъектами

Местная администрация Горелово давно просит построить надземный переход у О'Кея, где жители огромного нового микрорайона постоянно перебегают дорогу с машинами, нервно перестраивающимися из-за выезда от гипермаркета и «бутылочного горлышка» на магистрали.

Однако власти Петербурга не считают этот участок дороги своим и на этом основании не хотят решать проблему, имеющую самое прямое отношение к транспортной сети города. А для властей Ленинградской области этот вопрос тем более «чужой».

Несколько лет назад город и область специально создали «Дирекцию по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» для координации деятельности. Туда в конце прошлого года и решила, наконец, обратиться администрация Горелово. Пришедший из Дирекции ответ звучит как анекдот. Организация, специально созданная для координации усилий города с областью, не может поддержать предложение о надземном переходе, потому что не смогла установить - кому принадлежит участок дороги от КАД до Полевой улицы.

Цитата из ответа Дирекции от 18.01.2016 за подписью заместителя гендиректора В.К.Енокаева:

«По сведениям Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, Участок не включен в границы Санкт-Петербурга, а Ленинградский областной Комитет по управлению государственным имуществом не обладает информацией об имущественно-правовом статусе Участка.

На основании вышеизложенного, в связи со сложным имущественно-правовым статусом участка, считаю целесообразным рассмотреть возможность строительства надземного пешеходного перехода и остановочного павильона общественного транспорта на Красносельском шоссе напротив гипермаркета «ОКЕЙ» за счет частных инвестиций».


То есть, по мнению Енокаева, бумажная неразбериха между чиновниками двух регионов -весомый аргумент, чтобы дорожную проблему, входящую в компетенцию власти, решала не власть, а частный инвестор.

Куда ведут частные светофоры

Территория вдоль Таллинского активно осваивается инвесторами. О'Кей - только начало. Вся полоса между шоссе и Балтийской железной дорогой распределена между будущими торговыми комплексами. Они заинтересованы в удобном подъезде, но именно в подъезде для своих клиентов.

Вдоль трассы планируется параллельная внутренняя дорога между парковками для покупателей, с круговыми перекрестками, в конечном счете выходящая на Аннинское шоссе. Будут и выезды на Таллинское. Один из них - на перекресток с Колобановской. Именно «Фэшен Хауз», чей торговый комплекс строится в поле напротив перекрестка, стал инвестором нового светофора. Светофор, естественно, согласован со всеми инстанциями, включая ГИБДД. Но, похоже, никто даже не думал органично встраивать его в систему движения транспорта по магистрали, чтобы облегчить ее, а не затруднить. Инвестору важен зеленый свет для своего торгового объекта.

В администрации Горелово поделились еще одним ожидаемым сюрпризом - по частной инициативе уже согласован с инстанциями проект еще одного светофора - как раз в самом «бутылочном горлышке» у О'Кея, причем должен быть организован левый поворот к гипермаркету для машин, идущих со стороны Красного Села. Можно себе представить, что будет с движением в этом месте, если однажды светофор будет построен и заработает в каком-нибудь нелепом режиме, как уже было со светофором на Колобановской.

Резонный вопрос - отвечает ли кто-то за проходимость транспортной системы на Таллинском? Впрочем, мнение чиновников уже получено: город за это не отвечает, область тоже.

Частный переезд

Частным образом не только ставятся светофоры, но и определяется схема магистралей. Власти не потребовали от проектировщиков, чтобы из целого микрорайона высотных домов на севере Горелово был резервный выезд в город, кроме пресловутой Колобановской. Хотя сам собой напрашивается выезд на проходящее рядом Волхонское шоссе.

И вот, по неофициальной информации, застройщик жилмассива «Новогорелово» не только договорился с владельцем железнодорожной ветки, Кировским заводом, но и уже построил через нее переезд на Волхонку в районе ее пересечения шоссе с рекой Дудергофкой. Пока переездом пользуются строители. Когда он откроется для жителей - воля компании-застройщика.

А городское (и областное) правительство решительно не интересуется транспортным узлом, завязавшимся вокруг Горелово.

Похожие новости:



Просмотры: 1111 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: горелово, Колобановская улица, Таллинское шоссе | Добавлено: 20 Февраля 2016
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
28 Февраля 2021
18:22:50


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 429
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

Пилигрим(53), spbvorotagarazh(49), ВикториЯ(30)

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 11972
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9553
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru