Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 3
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Январь » 20 » Куда кочуют помойки? (№513 20 января 2018)

20 Января 2018

Куда кочуют помойки? (№513 20 января 2018)

Житель микрорайона на Гатчинском шоссе Андрей рассказал, как он шесть лет добивался и все-таки добился переноса контейнеров для сбора отходов от своего дома на Красногородской, 9/1. Как написал Андрей, контейнеры у трансформаторной подстанции еще в 2009 году установила управляющая компания «Жилкомсервис №4 Красное Село», хотя по плану застройки квартала там их быть не должно, и жилищники нарушили нормы СанПиН и пожарной безопасности.

«Куда я только не писал - и в Роспотребнадзор, и пожарную инспекцию, в управляющую компанию, прокуратуру, администрацию района, местную администрацию, жилищный комитет... Результат - отписки и хождение по кругу. Этот процесс я не оставлял и периодически напоминал о проблеме, но все оставалось без изменения. Когда окончательно надоел постоянный мусор под ногами, крысы, вонь и стаи птиц, я написал в десятый раз в местную администрацию, что буду подавать исковое заявление в суд и получил ответ, что свалку ликвидируют в конце 2017. И вот, не прошло и шести лет, два контейнера увезли и установили согласно плана застройки» [на Красногородской, 5/2]

Однако перенос контейнеров далеко не всем пришелся по душе.

На старом месте у трансформаторной продолжают ставить мешки с мусором. Как написала местная жительница в соцсети, «пускай убирают дворники или те, кто убрал баки, извините, 8 лет тут живем, и никому они не мешали, а теперь помешали. Зато машины ставят теперь, получается, что для машин освободили места».

И на новом месте, за домом 5 корпус 2 по Красногородской мусорные баки встретили организованное сопротивление. Муниципалы соорудили там огороженную площадку, но уже получили коллективное заявление от жильцов с требованием ее ликвидировать и разместить «в положенном на то месте». Люди справедливо ссылаются на нарушение санитарных норм и иные регламенты, предупреждают, что обратятся в суд. Правда, предлагают и конструктив - возможное место для переноса помойки.

Жалобы на размещение мусорных контейнеров из седьмого квартала идут постоянно с тех пор, как он заселен. Обычно винят управляющую компанию - некоторым кажется, что баки кочуют с места на места по ее прихоти. Но у этой истории есть своя очевидная подоплека. Редкий случай, когда можно точно сказать, кто виноват. Правда, от этого не легче...

Десять лет назад, в марте 2008 года, на тогдашних окраинах Красного Села, за Гатчинским шоссе и за улицей Спирина, внезапно появились длинные заборы и началась мощная стройка. Лишь спустя девять месяцев в районной администрации прошли публичные слушания по проектам планировки двух новых кварталов.

Выявилось, что в проектах не соблюдены многие социальные нормативы, на это указывали даже районные чиновники. Нехватка образовательных и спортивных объектов, тесные дворы. Но стройка уже вовсю шла. Запомнились оправдания проектировщиков: А что мы можем сделать? Есть указание губернатора Матвиенко вместить в ограниченную площадь кварталов столько-то квадратных метров жилья. И все!

Видимо, из-за дефицита места в новых кварталах предусмотрели возле домов заглубленные контейнеры для мелких отходов, используемые обычно в старой плотной застройке. А для крупногабаритного мусора были запланированы отдельные площадки.

Но уже к концу строительства было понятно, что новомодные заглубленные контейнеры по ряду причин эксплуатировать не получится, кое-где они до сих пор бессмысленно украшают дворы.

В разрекламированном «социальном квартале для ветеранов» не предусмотрели ни магазинов, ни помещений для социальных объектов. В результате под эти организации пришлось переделывать квартиры на первых этажах.

А с магазином решили незатейливо - под него просто отдали контейнерную площадку во дворе на Гатчинском, 9. Там же и детскую площадку пристроили.

Итогом всех этих манипуляций стали мусорные баки на проездах, без оборудованных площадок. С тех пор и сыпятся жалобы управляющей компании и муниципалам.

А городские чиновники, утверждавшие проект, дают им ценные указания.

Если возвращаться к букве проекта, надо добиваться эксплуатации поставленных в тесных дворах круглых заглубленных контейнеров и сносить лишние объекты - магазин, детскую площадку, занявшие территорию для сбора мусора. И тогда все будет соответствовать нормам и правилам.

А если следовать здравому смыслу, то надо договариваться о местах сбора мусора, приемлемых для большинства жителей.




Просмотры: 180 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: помойки | Добавлено: 20 Января 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
22 Октября 2018
20:54:34


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 244
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2123
"Новый Красносел": 10066
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 30
Форум(тем/постов): 1176/9462
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 131
Комментарии: 3846
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru