Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 8
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Февраль » 23 » Логика не по зубам (№620 22 февраля 2020)

23 Февраля 2020

Логика не по зубам (№620 22 февраля 2020)

В последние годы нам пытаются внушить ощущение заботы со стороны государства и обслуживающих организаций. Только спроси, только пожалуйся - и разъяснят, и на всех найдут управу.

Но все это только кажется - пока не столкнешься. А реально ответы чиновников иногда просто изумляют отсутствием логики и какого-то смысла


Вспоминается, как в снежную зиму жители в феврале пожаловались на гололед. Спустя месяц, уже весной, городской портал ответил - проблема решена, льда уже нет.

Пишешь, что ребенку не дали места в детсаду или дали слишком далеко от дома. Тебе отвечают - в районе проектируется столько-то новых садов.

Или - люди жалуются на неудобство автобусных маршрутов. Им отвечают - ваш район обслуживаютмаршруты такие-то. Где логика и что значит такой ответ? Довольствуйтесь тем, что есть? Но тогда так прямо и пишите...


Недавно показательный обмен мнениями состоялся на разрекламированной странице ВКонтакте Александра Беглова.

Пенсионерка Ирина поделилась, как сходила в бесплатную районную стоматологию. Врач честно спросила, какую ей пломбу ставить - платную, из современных материалов, или бесплатную, заведомо худшего качества. Скрепя сердце, пациентка согласилась на пломбу за 1600 рублей. При том, что у нее пенсия 11 тысяч, которой и так с трудом хватает на еду и лекарства.

Почему нельзя сделать по полису нормальное лечение, с качественными пломбами и современной анестезией, спросила она у губернатора на его странице ВКонтакте.

В принципе, есть же относительно честный ответ на такие вопросы. Что современные импортные материалы стоят дороже, чем отечественные, кроме того, у нас в стране политика импортозамещения - вот на что выделяются деньги из бюджета, то и закупают. Но честный ответ у чиновников почему-то считается неприличным. Надо обязательно изобразить начальственную руку, наводящую порядок.

Сначала комитет по здравоохранению ответил Ирине, что «подобный подход к ведению больных недопустим» и спросил, о какой поликлинике речь.

Тут же вмешались доброхоты и стали объяснять наивному комитету, что такое происходит во всех поликлиниках.

Ирина же пояснила, что у нее нет претензий к врачу, она просто хочет узнать, почему для бесплатного лечения не закупается качественный пломбировочный материал и эффективные анестетики.

Комитет опять за свое - именно лечащий врач должен был объяснить вам, что именно предусмотрено программой ОМС. То есть стрелки переводятся на врача, а не на саму программу.

«Издеваетесь?» - спрашивает женщина. - «Почему по полису наркоз, который не дает хорошего эффекта или не подходит гипертонику, сердечнику?.. Почему в 21 веке мне камни с зубов должны снимать крюком, который травмирует зубы и десны? Есть уже другие методы, но почему они все платные? Что может изменить врач?.. Я хочу получить ответ на вопрос, где я качественно могу вылечить зубы по полису?»

Тут на подмогу приходит другой комитет - по социальной политике. Вы, говорят Ирине, не предоставили дополнительной информации, чтобы мы проверили качество оказанных вам услуг и ответили на вопросы по проведенному лечению. Заодно комитет добавил, что пенсионерам у нас предоставлен льготный проезд на городском транспорте и бесплатный на электричке.

«Вы меня не слышите!» -почти кричит пенсионерка. «Речь идет о качественных или некачественных препаратах по полису! Это системная проблема, с которой сталкиваюсь не только я. Так во всех поликлиниках... О выплатах и льготах я в курсе, но меня интересует только этот вопрос, на который мне никто прямо ответить не может».

В обсуждение подтянулись другие граждане: «Я с детьми хожу, и уколы лидокаина не помогают детям, все равно болит при сверлении, приходится ставить два укола, а это чревато осложнениями на сердце, бумагу дают подписывать, что претензий не имею. Или ультракаин - платный, а денег нет... »

Последний ответ комитета по здравоохранению просто восхищает своей бессмысленностью: «Государство закупает препараты и изделия медицинского назначения в соответствии с 44-ФЗ, поэтому на торгах побеждает та организация оптовой торговли, которая предложит наименьшую стоимость. Компания, выигравшая тендер (аукцион), поставляет товар согласно контракту. Оснований для одностороннего отказа от исполнения контракта не было. Очень важно фиксировать подобные факты расхождения»...




Просмотры: 123 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: чиновники | Добавлено: 23 Февраля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Августа 2020
11:08:34


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 390
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2443
"Новый Красносел": 11486
Фотографий: 1353
Статей сайта: 201
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1192/9528
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3856
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru