Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 766
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Август » 22 » Ловушка у О'Кея (№693 21 августа 2021)

22 Августа 2021

Ловушка у О'Кея (№693 21 августа 2021)

У входа в гипермаркеты есть парковочные места для инвалидов. Есть водители, которые их занимают, несмотря на запрет. Но, похоже, есть и те, кто использует их как ловушку

О том, что с парковки О'Кея на Таллинском шоссе постоянно эвакуируют транспорт, занимающий инвалидные места, пишут и говорят давно.

Недавно в эту ситуацию попал очень активный гражданин -бывший депутат и глава Красного Села Николай Колошинский. В отличие от тех, кто винит только себя, Колошинский себя нарушителем не признал.

«Я припарковал свой автомобиль для посещения магазина О'Кей на Таллинском шоссе. В магазине я находился ровно двадцать минут. К моему большому удивлению, после выхода из магазина я не увидел своего автомобиля. Оказалось, что он был погружен на эвакуатор и отправлен на спецстоянку в деревню Владимировка. Расстояние до спецстоянки всего 14 километров, однако стоимость транспортировки моего автомобиля оценили в 4600 рублей. Штраф за административное правонарушение составляет 5000 рублей».

Вроде бы все понятно: человек поставил машину, где нельзя, и поплатился. Оперативно сработала ГИБДД Ломоносовского района (О'Кей на Таллинском - на областной территории).

Но Колошинский возмущен. Как законопослушный водитель с 50-летним стажем он не мог припарковаться на местах для инвалидов. Никакого знака он не заметил, обычного в таких случаях рисунка разметки - тоже.

И, как выяснилось, не заметил не он один. Пока, лишившись машины, он звонил по телефону, с парковки эвакуировали еще пару машин, а их владельцы выходили и метались в недоумении и стрессе, думая, что автомобиль угнали. Приходилось их успокаивать.

Может быть, именно в этот О'Кей ездит очень много рассеянных водителей?

Не похоже. А похоже, что именно у этого гипермаркета они почему-то не видят знаков и разметки. И не мудрено.

Мы приехали на парковку к О'Кею через несколько дней после Колошинского и убедились: при подъезде к гипермаркету справа, от Таллинского шоссе, хорошо известных знаков «Р» с табличкой «для инвалидов» явно маловато, в прямом поле зрения потока их просто нет. А те, что есть, искусно повернуты под таким углом, чтобы подъезжающие разве что по наитию могли понять, что эти места не для всех. А главное - разметка на специальных местах стерта до неразличимости.

Предположим, это произошло естественным путем, от дождей и ветров. Сорвало знаки, стерло краску. Но «гаишники» тут бывают постоянно, вместе с эвакуатором, давно могли бы дать сигнал все исправить.

Одним словом, водители пачками попадаются в ловушку, их машины пачками эвакуируют, вгоняя людей в стресс и штрафуя. И вполне понятно, что, заплатив и получив наконец машину обратно, все предпочитают утереться и забыть это как неприятный сон, никто не идет качать права и доказывать, что знаков, по сути, не было.

Неизвестно, сколько это все продолжалось. Но в ловушке оказался такой отчаянный боец как Николай Колошинский, который поднял шум. Кстати, штраф ему отменили, ради чего пришлось ехать в ГИБДД в Ломоносов, но вот плату за эвакуацию пока не возвращают.

Юлия Лебедева, юрист и бывший депутат МО Горелово, со ссылкой на правила движения и стандарты по знакам, обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку ситуации. Можно ждать, что вскоре знаки и разметка на парковке у О'Кея по-тихому засияют новизной и четкостью, а ловушки могут оказаться в каких-нибудь других местах. Поживем - увидим.

Похожие новости:



Просмотры: 33 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Таллинское шоссе, стоянка, О'Кей | Добавлено: 22 Августа 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
23 Сентября 2021
18:02:49


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 454
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2575
"Новый Красносел": 12384
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru