Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Сентябрь » 30 » Местная повестка от избирателя (№697 18 сентября 2021)

30 Сентября 2021

Местная повестка от избирателя (№697 18 сентября 2021)

Жительница Красного Села Елена Козляковская обратилась в нашу газету: «В канун выборов замелькала реклама кандидатов в депутаты разного уровня. Напишу про местную повестку, которая, как мне кажется, актуальна для красноселов».

Предвыборная кампания уже закончилась. Но «местную повестку» надо обсуждать постоянно, а не только перед выборами. А избранные депутаты могут руководствоваться ею в работе и участвовать в обсуждении.

Публикуем тезисы из письма нашей читательницы


КАК ПОПАСТЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ

Каждый день я, как и многие другие граждане, еду в город на работу. Из-за пробок на дорогах пользуюсь электричкой. До вокзала добираюсь на автобусе. И вот не понимаю, почему автобус, который ходит по расписанию, уезжает на две-три, а то и пять минут раньше. Можно понять, если автобус приходит позже. Но уезжает он раньше просто потому, что водителей никто не инструктирует по этому поводу. Еще более-менее следят, чтобы вовремя уехал с кольца. Промежуточные остановки вообще пофиг.

Поездка на электричке из Красного Села - это для физически здоровых людей. Платформа находится на полметра ниже порога тамбура электрички. Поэтому в наших электричках вы не встретите ни мамочек с колясками, ни инвалида на коляске. Для них этот вид транспорта совершенно недоступен. Когда стали ремонтировать третью платформу, мне было интересно, какой ее сделают по высоте. Платформа такая же низкая, как и все остальные. И пандусы, которые заботливо сделали строители, выглядят как издевка. Почему нельзя было сделать нормально по высоте, я не понимаю.

Даже не буду касаться темы самих вагонов. Я в таких ездила, еще когда студенткой была (эх, давно это было). Отдельная тема - билет на электричку. Очередь за билетами создают пассажиры-льготники. У которых по неведомым причинам нет возможности оформить проездной сразу на неделю, месяц, квартал. Я писала письмо по этому поводу в СЗППК. Мне никто не ответил.

ПОГРУЖАЕМСЯ ВО ТЬМУ

В преддверии темного времени года опять актуальна проблема освещения. У нас тотально не освещенные детские площадки и тротуары. Даже центральный проспект Ленина скоро совсем погрузится во тьму. Такое ощущение, что город для машин, а не для пешеходов.

ГДЕ ОБМЕНЯТЬСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ?

Наступил сентябрь. И счастливые обладатели дачных участков собирают урожай. И хотят им поделиться. Либо за деньги, либо просто так, либо обменять ненужное на нужное. Почему бы в сезон не устраивать по выходным такие большие мероприятия. У нас в Красном места свободного - полно! Можно сделать это на постоянной основе. Что-то типа блошиного рынка. Где можно отдать или продать ненужные вам предметы. И это очень востребовано. Я лично после ремонта квартиры и разбора балкона, осчастливила многих красноселов ненужными мне и нужными им вещами. Спасибо группе ВКонтакте «Транспортный Коллапс».

ГДЕ ПРИТКНУТЬ МАНГАЛ

У наших граждан есть неистребимая тяга к жареному мясу. И они, бедолаги, пытаются приткнуть свой мангал то тут, то там. Правительство города утвердило перечень мест, где можно разжигать огонь. Но на юге города таких мест нет. Как нет их в Красном Селе. Хотя места для таких мероприятий у нас найти можно и даже нужно.

Кроме того, я за то, чтобы в Красном Селе проводились различные гастрономические фестивали. А то у нас кроме блинов на масленицу ничего подобного не проводится.

ИНФОРМИРОВАТЬ, А НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ

Люди пишут, что часто обращаются с жалобами по разным поводам на онлайн-ресурсы. Очень часто жалобы повторяются. Я считаю, что надо руководителям таких предприятий как Водоканал, Пассажиравтотранс, ГУП ТЭК, Петроэлектросбыт и прочих проводить регулярные пресс-конференции. Ведь вопросы граждан легко разделить по темам. И не отвечать каждому индивидуально, а ответить всем сразу. Не вижу в этом никакой проблемы. Также надо поступать и заведующим поликлиниками, больницами и так далее. У нас есть средства массовой информации, телеканал «Санкт-Петербург», например. Так вот пусть и информирует.

Из письма Елены Козляковской


Похожие новости:



Просмотры: 57 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: красное село | Добавлено: 30 Сентября 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
27 Января 2022
14:35:45


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 467
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12712
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html