Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Апрель » 9 » МЕЖ ДВУХ ГЦКС (№473 8 апреля 2017)

09 Апреля 2017

МЕЖ ДВУХ ГЦКС (№473 8 апреля 2017)

Некоторым красноселам стали приходить в почтовый ящик «Уведомления о задолженности» с требованием погасить долг за услуги ЖКХ от управляющей компании ООО «ГЦКС», которая уже почти год как не обслуживает дома. Большинство из этих домов перешло к ее «родственнице» с похожим названием «Финансовый центр ГЦКС» (или ООО «ФЦ ГЦКС»). К тому же многие слышали, что старая ООО «ГЦКС» имеет неоплатные долги перед поставщиками воды и тепла и находится в состоянии банкротства.

О действующей управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС» тоже есть тревожная информация. Жилищный комитет, подводя итоги 2016 года, особо отметил нашу УК: новая организация ООО «Финансовый центр ГЦКС» в Красносельском районе за 5 месяцев 2016 года успела накопить задолженность перед ГУП «ТЭК СПБ» в размере 58,4 млн руб...

На этом фоне вполне естественно, что уведомления о долге от старого «умершего» юридического лица ГЦКС кажутся опытному городскому жителю мошенничеством.


КТО ПИШЕТ ПИСЬМА

Редакция «Нового Красносела» смогла дозвониться по указанному в уведомлении телефону и побеседовать с Денисом Аржанниковым, подписавшим уведомления жителям «по доверенности ООО «ГЦКС» (так сказано в бумаге).

Как пояснил Аржанников, он действует по поручению назначенного конкурсного управляющего, занимающегося банкротством ООО «ГЦКС» и собирающего старые долги компании, чтобы, в свою очередь, перечислить деньги кредиторам, которым задолжало ООО «ГЦКС» (основные из них -ГУП «ТЭК» и «Водоканал»).

Удивительно - почему все это нельзя было объяснить в «Уведомлении», меньше было бы вопросов.

НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНИК

Если вам пришло уведомление о долге ООО «ГЦКС» за те периоды, когда эта компания управляла вашим домом, это еще не значит, что вы ей что-то должны. Это значит лишь то, что долг по той или иной причине числится за вами по данным компании-банкрота.

Возможно, вы действительно недоплатили в тот период, и долг обозначен правильно.

Однако Денис Аржанников признает, что, возможно, ваши деньги просто-напросто «зависли». Вы их заплатили уже не «ГЦКС», а «ФЦ ГКЦС», а та «забыла» их перечислить своей родственнице.

ВАШИ ДЕНЬГИ ЗАВИСЛИ

История уходит корнями в декабрь 2015 года, когда ООО «ГЦКС» (ИНН 7826124034) стала рассылать жильцам квитанции, где получателем платежа была обозначена другая организация -ООО «Финансовый центр ГЦКС» (ИНН 7813149384).

Схема многим казалась похожей на мошенничество, но ООО «ГЦКС» успокаивало - они будут по-прежнему управлять домами, просто собирать платежи теперь будет другая фирма - «Финансовый центр ГЦКС» (позже, как известно, «Финансовый центр» взял на себя и управление домами).

Но выясняется, что не все платежи жильцов доходили до исполнителя услуги.

Денис Аржанников приводит свежий пример - жительница Бронетанковой, которая числится должницей, в свое время оплатила две квитанции в «Финансовый центр ГЦКС», один из платежей дошел до исполнителя (ООО ГЦКС), второй - завис в «Финансовом центре».

Теперь, когда ООО «ГЦКС» стала банкротом и ее делами занимается конкурсный управляющий, назначенный арбитражным судом, долгами и неполученными платежами стали заниматься. В интересах кредиторов - ГУП «ТЭКа», Водоканала... А крайними оказались граждане...

ЛУЧШЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Одним словом, жителям, получившим «уведомление о задолженности» теперь предлагают самим поискать старые квитанции и разобраться, есть ли у них на самом деле заявленный в грозном уведомлении долг, или его все же нет. Для этого нужно позвонить по указанному в уведомлении телефону - 313-41-11.

Если вы все же платили эти деньги «Финансовому центру ГЦКС», то возможны два варианта - в зависимости от даты платежа. В каких-то случаях - юрлица будут разбираться с «зависшими» деньгами сами. В каких-то - от вас потребуются действия. Вы должны будете обратиться с заявлением в «Финансовый центр ГЦКС» (Красное Село, пр.Ленина, 85). Вам зачтут эту сумму в счет будущих платежей, но придется заплатить «долг» по уведомлению.

Аржанников считает, что проблем тут быть не должно. Если сам плательщик обратится в «Финансовый центр» - его «пропавший» платеж тут же находят и учитывают.

В любом случае, если вам пришло «уведомление», то лучше разобраться в вашей конкретной ситуации.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Неприятно, что жилищники втягивают в разборки рядовых граждан-потребителей, не имеющих ни лишнего времени, ни лишних денег, ни лишнего навыка разбираться во всех этих хитросплетениях.

Пусть бы компетентные органы заставили или помогли дельцам от ЖКХ самим выяснить, где что зависло после устроенной ими чехарды юридических лиц.

Если государство так печется о сфере ЖКХ и так «держит ее под контролем», то почему не установить механизм, по которому собирать долги с жильцов может только та одна компания, которая предоставляет им услуги, а не какая-то позавчерашняя. А уж там пусть рассчитываются друг с другом. Почвы для мошенничества было бы меньше.

Точно так же, если кто-то переплатил, то при смене УК эта переплата не должна «утекать» вместе со старой обслуживающей организацией, а автоматически, без хождений в прокуратуру, засчитываться жильцу в новой УК.


Похожие новости:



Просмотры: 745 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: ГЦКС | Добавлено: 09 Апреля 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
10 Мая 2021
01:13:12


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru