Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2016 » Декабрь » 13 » Между нами, местными (№457 10 декабря 2016)

13 Декабря 2016

Между нами, местными (№457 10 декабря 2016)

6 декабря в муниципалитете прошли слушания по проекту местного бюджета Красного Села на 2017 год с приглашением всех заинтересованных граждан. Правда, заинтересованных как всегда оказалось немного, не более десяти человек. И говорить они хотели не о цифрах бюджета, а о наболевшем

ЦИФРЫ И УРНЫ

На самом деле цифры бюджета и жалобы граждан тесно взаимосвязаны. Чтобы ликвидировать условную «яму» (проблему, относящуюся к компетенции местной власти), надо потратить деньги. А деньги на конкретную цель должны быть заложены в бюджете, в соответствующей программе (по благоустройству, по ремонту местных дорог, по спортивным мероприятиям и т.д.).

Руководители муниципалитета и рядовые граждане пытались говорить друг с другом о бюджете на разных языках. Потому что руководству надо было получить формальное одобрение того, как деньги распределены между укрупненными строками расходов. А гражданину важно не то, сколько выделено в целом на благоустройство, спорт или праздники, а предусмотрены ли деньги на газон у его дома, на то мероприятие, в котором он хочет участвовать и т.д.

Люди ставят конкретный вопрос, например - нужны урны. А им отвечают: мы обсуждаем не урны, а бюджет.

ЛИШЬ БЫ СПОКОЙНЕЕ

У граждан есть возможность участвовать в формировании адресных программ по каждой строке бюджета (в том числе - где поставить урны), но эти предложения надо подавать раньше. О сборе таких предложений местная администрация каждый год объявляет еще в первой половине года, в том числе через нашу газету. Но кто об этом слышит? И как учитываются предложения? На итоговые слушания проекты адресных программ с мероприятиями уже не выносятся, и гражданину даже не проверить - включено ли в общую сумму его предложение.

Местный бюджет мог бы формироваться куда более демократичным способом. Но для этого надо, чтобы «народ» лучше разбирался и больше стремился в этом участвовать. А власть, в свою очередь, не действовала по принципу «побыстрее и поспокойнее». Не прятала бы самое интересное - проекты адресных программ (хоть в администрации и говорят, что «не обязаны» выносить их на обсуждение).

Не говоря уж о том, что из года в год слушания упорно назначают на рабочее время, удобное только для самих муниципалов и для пенсионеров.

Несмотря на малочисленность «слушающих» проект бюджета, 6 декабря в актовом зале муниципалитета все же прозвучали некоторые любопытные речи.

КТО ОЗЕЛЕНИТСЯ?

Депутат Николай Колошинский обратил внимание на строчку «Озеленение» в проекте местного бюджета на 2017 год. Почти 25,5 миллиона рублей - это шестая часть всего бюджета. Как пояснила местная администрация, менее 5 миллионов по этой строке уйдет на цветники, деревья и кустарники, остальное - содержание зеленых насаждений, уборка озелененных территорий. Смета на уборку рассчитана строго по нормативам.

Но раньше такие большие суммы на эти цели не тратились, и Колошинский не верит, что будут выполняться столь огромные объемы работ по уборке. Он обеспокоен, что часть денег может быть освоена чисто на бумаге. Их можно было бы направить на другие цели.

Хотя работники местной администрации все подозрения отметают. Руководству вторит активист из шестого квартала Наталья Орехова: город в грязи, деньги на уборку уменьшать нельзя.

ДЛЯ ИГР И СПОРТА

По просьбе жителей все-таки были названы конкретные адреса строительства новых площадок для детей, но с оговоркой, что еще возможны изменения.

Самый масштабный из таких проектов, обещанный на 2017 год - реконструкция скейт-площадки на улице Массальского за рынком, которая будет заново оборудована за 7 миллионов рублей.

Депутат Наталья Муринская возмутилась, что в новом году не предусмотрено строительство ни одной детской площадки в новом квартале на Спирина. Квартал понемногу старится, оборудование, установленное в свое время застройщиком, требует обновления.

СЛОВО О КУЛЬТУРЕ

Бывший местный работник культуры и музыкант Владимир Ушанов считает, что в Красном Селе нужно уделять больше внимания досугу пенсионеров. В доме культуры много кружков для детей, а о пенсионерах забывают. Это надо учесть при организации работы в строящемся новом доме культуры.

Владимир Ушанов привел в пример недавно открывшийся Татарский дом, где все красиво и хорошо организовано, и который пустил к себе клуб песни «Высота».

Ушанов обратил внимание, что 11 общественных организаций Красного Села ютятся в тесном помещении на улице Свободы, 14. До сих пор в городе нет музея.

Нет подсветки у Арки Победы, арку подавляет ярко светящаяся «американская» вывеска КБС (глава администрации Виктор Кравченко заметил, что они писали жалобу по поводу этой рекламы и сейчас идет тяжба в арбитраже).

Владимир Ушанов также напомнил, что им написан, но никем не востребован гимн Красного Села, а также музыкальная поэма о городе. Автор стал читать слова своей поэмы, но его прервали, напомнив, что тема обсуждения - проект бюджета.

Ушанов ответил: а где же еще высказаться, чтобы местная власть услышала?

Депутатская поправка

На слушаниях по местному бюджету присутствовал депутат Законодательного собрания Михаил Барышников из «Единой России», избранный по нашему округу 18 сентября.

Он заявил, что готов рассматривать предложения и сметы на благоустройство в Красном Селе, которые могут быть профинансированы за счет его поправки в бюджет Санкт-Петербурга.

Депутат ЗакСа также посоветовал местным депутатам Колошинскому и Муринской, критикуя проект муниципального бюджета, «не выносить сор из избы» на публичные слушания, а делать это в рамках обсуждений среди депутатов.

Похожие новости:



Просмотры: 694 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: местный бюджет, красное село | Добавлено: 13 Декабря 2016
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
10 Мая 2021
01:44:54


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru