Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 759
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2009 » Сентябрь » 7 » Моего ребенка убила вакцина от гриппа (№85 5 сентября 2009)

07 Сентября 2009

Моего ребенка убила вакцина от гриппа (№85 5 сентября 2009)

В декабре прошлого года в семье Светланы Игнатенко из деревни Рассколово Ломоносовского района произошла страшная трагедия – погиб сын Никита, который учился в 270-й школе. Мать связывает смерть сына с последствиями вакцинации против гриппа, которую провели в школе, не предупредив родителей.

Письмо Светланы – повод задуматься. И чиновникам от медицины, и педагогам, и всем нам.

Перед вами не журналистский материал, где автор в интересах объективности должен отразить разные точки зрения. Это крик души матери, потерявшей ребенка. Ее резкие комментарии, категоричные выводы оправданны и понятны.

Мы не решились пересказывать письмо своими словами и что-то менять, лишь убрали из текста некоторые фамилии и отдельные высказывания автора.

Если медики или официальные лица посчитают нужным высказать свою позицию, мы готовы предоставить им место в газете.

9 декабря 2008 года в 270-й школе Красносельского района Санкт-Петербурга моему ребенку, Игнатенко Никите, 1993 года рождения, учащемуся 9 «Б» класса была проведена вакцинация против гриппа «Грипполом» фирмы «Микроген». О предполагаемой вакцинации в школе не оповестили заранее ни родителей, ни детей. Соответственно, письменного разрешения на вакцинацию несовершеннолетнего, как это положено было сделать по закону, мы, родители, не давали. Медосмотр перед вакцинацией терапевтом не производился. Детей из 9 «Б» класса на перемене сумбурно загнали в медкабинет и сделали прививку.

Что вкололи моему ребенку, он не знал. Дома сказал, что сделали какой-то укол в предплечье и что место укола сильно чешется и болит. О том, что это была вакцина от гриппа, я узнала от классного руководителя вечером 9 декабря, позвонив ей домой на сотовый. Я сказала классному руководителю, что они сделали «подарок» нашей семье в качестве сильнейшего гриппа. О том, что это была аллергическая реакция на вакцину, мы тогда еще не догадывались.

После вакцинации сразу поднялась высокая температура 39,8 градусов. На следующий день, 10 декабря., отец ребенка отвез Никиту в школу, где в медкабинете школьная медсестра /…/ зафиксировала в индивидуальной медкарте подъем температуры до 38 градусов и отпустила Никиту домой с советом отлежаться.

Ребенок температурил три дня, жаловался на сердце. Температуру удавалось сбивать в течение суток примерно на 2 часа, но не ниже 37,8 гр., после чего она поднималась снова. Участковый терапевт Виллозской амбулатории /…/ осматривала Никиту на четвертый день после прививки, выписала пить только жаропонижающее средство. Серьезно обследовать ребенка не посоветовала, да и сама особо его не посмотрела, раз не прослушала у него изменения в работе сердца (я консультировалась с врачом в другой клинике Санкт-Петербурга, можно ли определить миокардит простым прослушиванием, мне терапевт сказал, что такое заметно сразу, не услышать изменения невозможно, если специалист хороший, грамотный).

В результате ребенок скончался на шестой день после прививки (14 декабря 2008) от развившегося послепрививочного осложнения. Причина смерти по заключению судмедэкспертизы: развившийся острый миокардит с острой сократительной недостаточностью сердечной мышцы.

Статьями про эту прививку пестрят все сайты Интернета, СМИ пишут об аллергических отеках, вызываемых этим «Грипполом», о пострадавших детях, попадающих в реанимацию после вакцинации, но, тем не менее, эту прививку продолжают делать детям, не спрашивая ни их согласие, ни согласие родителей. Прививки проводятся без предварительных бесед об их вреде и возможных осложнениях. Детей и родителей не предупреждают об их праве отказаться от этой прививки, сделали из нее обязаловку. Детей перед вакцинацией не осматривают медики. Никто не занимается анализом здоровья ребенка – можно ли его прививать в данный момент или ему вообще противопоказано прививаться. Зачем тогда вообще нужна медсестра в школьном кабинете? Чтобы она бездумно вкалывала вакцину по распоряжению сверху, даже не заглянув в медкарту? Почему такое халатное отношение к здоровью и жизни наших детей? Это целый ряд нарушений законодательства перед проведением вакцинации!

Поликлиникам выставили план – охватить прививками все население в рамках национального прививочного проекта, вот они и стараются, идут по головам, загребая всех подряд… Не думая о том, что многим эти прививки приносят непоправимый вред –кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Кто-то же должен ответить за смерть моего сына? И кто-то же может остановить эту смертоносную вакцинацию «Грипполом»?

С моей стороны были обращения в прокуратуру Ленинградской области и прокуратуру Ломоносовского района с заявлением о привлечении лиц, виновных в смерти моего сына, к уголовной ответственности. Также я обращалась в Управление Росздравнадзора по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с просьбой остановить эту опасную вакцину. Писала письма Президенту РФ и в Администрацию Санкт-Петербурга.

Росздравнадзор при проверке отметил несколько нарушений – что медкабинет не оборудован для прививок, то, что не было письменного разрешения родителей на вакцинацию, что не было медосмотра врача перед проведением вакцинации. За это вынесли наказание директору школы, заведующей и терапевту поликлиники, к которой прикреплена школа, в качестве дисциплинарной и административной ответственности.

Медсестра /…/ осталась в стороне, якобы она вообще не виновата. Да еще высказала публично предположение, что дети могли выпить после прививки какую-то, по ее словам, «хрень», отчего можно умереть...

Участковый терапевт /…/, прохлопавшая состояние Никиты, когда ему еще можно было помочь, тоже живет припеваючи /…/

Когда мне в Ломоносовской прокуратуре сказали, что решение о возбуждении уголовного дела будет зависеть от того, дадут ли медики заключение о причинно-следственной связи между смертью и прививкой или нет, мне сразу же было понятно, что в нашей стране, где все между собой повязаны, такого заключения мне не дадут. Тем более что Онищенко (Геннадий Онищенко - главный санитарный врач России. – Прим. ред.) так пропагандирует программу всеобщей вакцинации от гриппа в рамках национального календаря «Здоровье», что только и мелькает на экранах с выставленной рукой для вакцинации.

Еще мне написали из Роспотребнадзора, что подобные аллергические реакции на вакцину не были зарегистрированы ни в 270-й школе Красносельского района, ни в самом районе, ни в общем по Санкт-Петербургу. Хотя СМИ пишут обратное. Пострадавших от прививки много, в том числе и по Санкт-Петербургу. Только случаи осложнения в поствакционном периоде регистрировать врачи отказываются. Официальная статистика осложнений и летальных исходов после прививок у нас отсутствует.

В нашем случае было так: мы привезли ребенка на прием в Виллозскую амбулаторию 12 декабря, сказали, что он болеет уже четыре дня после вакцины. А когда ребенок умер, мы обратились к /участковому врачу/ с целью забрать амбулаторную карту ребенка.

/Участковый врач/ карту не отдала, сославшись на то, что ее переправили главврачу Ломоносовской районной больницы Буткевич Т. Г. В личной беседе по телефону Буткевич Т. Г.сразу сама затронула тему, что мы, родители, якобы на приеме ничего не говорили о вакцинации. Я поняла, что запись нашего приема, скорее всего, будет переписана, раз карточка не попала нам в руки (если вообще наше обращение с жалобами в поствакционном периоде изначально было зафиксировано письменно).

Наша семья переехала в Ленобласть летом 2008 года. Соответственно, в 270-й школе сын успел проучиться только три месяца. И если в его родной школе в Оренбургской области он был на хорошем счету - очень человечный, добрый, активист, организовывал и проводил в школе мероприятия, участвовал в олимпиадах, отличался от своих сверстников очень развитой речью, то в новой школе ему предстояло еще раскрыться, чтобы его оценили. Новый коллектив учителей приезжего ученика встретил в штыки. Были частые высказывания: «Чего вы все претесь сюда, провинция?»

... Не с кем было Никите в школе, когда их отправили в медкабинет, поделиться своими сомнениями по поводу того, что ему делать такую прививку не надо. В бывшей школе в Оренбургской области школьная медсестра Никиту до прививки от гриппа не допускала / .../ в школьную медкарту с 1 класса были вклеены анкеты родителей, где я всегда подписывалась однозначно: «Я против проведения прививок моему ребенку!»

Моего Никиту уже не вернуть, других детей жалко...

Не помогают медики, наплевать учителям, так хотя бы пусть не суются к нашим детям со своими вакцинами без согласия родителей. Сделайте хотя бы это.

Светлана Игнатенко





Просмотры: 2429 | Рейтинг: 4.2/12 | Добавлено: 07 Сентября 2009
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
18 Июня 2019
09:19:15


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 307
Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, mixa64

Статистика материалов:
Новостей: 2238
"Новый Красносел": 10515
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1182/9486
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 155
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru