Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 19
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Март » 15 » Мусор из избы (№718 26 февраля 2022)

15 Марта 2022

Мусор из избы (№718 26 февраля 2022)

Ситуация с вывозом мусора в частном жилом секторе остается ненормальной: кое-где брошены контейнеры, но площадки не обустроены, и их откровенно мало. Большинству приходится идти до них сотни метров, а это равнозначно отсутствию услуги и отношению к домовладельцам «несите мусор куда хотите».

При этом большего количества баков ждать не приходится. Как говорят в администрации Красного Села, из двух с лишним десятков мест для контейнеров, предложенных муниципалитетом, городские власти согласовали только шесть адресов.

Все признают: обеспечить кварталы индивидуальной застройки мусорными площадками, обустроенными в соответствии с нормами, невозможно.

Да и мало кто захочет иметь общий бак даже в положенных двадцати метрах от своего дома. Вот, к примеру, характерная жалоба на портале «Наш Санкт-Петербург» от домовладельцев, которым не посчастливилось оказаться рядом с вновь организованной помойкой на Гражданской улице в Красном Селе: «Контейнер обозрим с проезжей части, проспекта Ленина, поэтому в него не только приносят отходы из соседних домов, но еще свозят строительный мусор, мебель, соседний шиномонтаж сваливает шины». Контейнер регулярно вывозят, признают граждане, однако это не помогает - он заполняется за несколько часов, все, что не влезает, сваливают рядом. Мусор разносится ветром и оседает на огородах. Вокруг контейнера постоянно собираются бродячие собаки. Люди воспринимают эту общую помойку как реальную угрозу своей жизни и здоровью и требуют ее убрать.

Похоже, что единственный выход - все же добиваться от «Невского экологического оператора» и перевозчика - Автопарка №1 Спецтранс, чтобы каким-то образом был организован подомовой вывоз отходов.

В Горелово местная власть уже пытается наладить объезд домов мусорным перевозчиком. Прошли два пробных вывоза из частного сектора, в субботу будет третий, возможно, удастся договориться о каком-то постоянном графике. О подобных попытках сообщают и в соседнем Сергиево.

В Красном Селе и Дудергофе вопрос местной властью пока не решается. За проблему взялась руководитель общественной приемной партии «Справедливая Россия» Галина Симоненкова. Она решила самостоятельно договориться со «Спецтрансом» об эксперименте с подомовыми объездами. На 5 марта намечен предварительный осмотр территории между Ленина, Стрельнинским и Социалистической в Красном Селе, потом будет Дудергоф.

Симоненкова считает, что решение проблемы не будет легким. Машины у «Спецтранса» большие, а улочки в частном секторе узкие, все усугубляет снег на обочинах. К тому же в Дудергофе очень сложный ландшафт. По-видимому, придется искать какие-то компромиссные способы сбора мусора, чтобы и не размещать в частном секторе большие контейнеры, и не подъезжать на огромной машине к каждой калитке. Но в любом случае это требует дополнительных затрат как от перевозчика, так и от жителей. Главное, чтобы те и другие не отмахивались от проблемы, иначе к лету мы можем иметь очень неприятные результаты для санитарии в среде проживания. Кому-то по-прежнему будет все равно, а нормальные люди будут страдать.

Обидно, что систему вывоза ТКО приходится налаживать после того как «мусорная реформа» уже свершилась и порушила то, что было. Почему нельзя было подумать в процессе реформы, при ее планировании? Но теперь говорить об этом поздно, надо идти вперед.

О результатах проб с объездами частного сектора мы постараемся рассказать в газете и в нашей группе vk.com/gazeta_krasnosel


Похожие новости:



Просмотры: 85 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Дудергоф, горелово, Вывоз мусора, красное село | Добавлено: 15 Марта 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
26 Мая 2022
08:02:23


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 488
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

KseniyaIgorevna77777(37)

Статистика материалов:
Новостей: 2616
"Новый Красносел": 12943
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1257/9666
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 139
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru