Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 9
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Август » 28 » Мусорно-управляющий вакуум (№543 18 августа 2018)

28 Августа 2018

Мусорно-управляющий вакуум (№543 18 августа 2018)

На прошлой неделе в центральных кварталах Красного Села в очередной раз возникла проблема с вывозом мусора. Контейнерные площадки превратились в мини-свалки. Жители приносили и кидали все новые пакеты, а над кучами уже вилась характерная стая птиц

Все загаженные помойки - в зоне ответственности управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС». Коллапс с вывозом мусора возник из-за миллионных долгов компании перед Автопарком №1 «Спецтранс». С точки зрения бизнеса все логично: УК не платит - «Спецтранс» не вывозит.

Терпеть такую ситуацию жители не хотят, но и как следует разобраться в ее причинах тоже не очень стремятся. В основном звонят и пишут жалобы. Жаловаться, конечно, полезно, но, если не принимать других мер, бесперспективно.

Во вторник 14 августа к помойкам выехал замглавы Красносельского района, ответственный за ЖКХ, Игорь Мордовкин - побеседовать с жителями. Во дворе на Бронетанковой, 13/1 он пытался объяснить нескольким женщинам у подъезда причину мусорного коллапса. Управляющая компания ФЦ ГЦКС задолжала «Спецтрансу» больше десяти миллионов, и именно поэтому тот не вывозит контейнеры. У компании огромные долги и перед другими ресурсоснабжающими организациями.

Мусор не самая большая беда, его вывоз мы обеспечим, пообещал чиновник (надо понимать - путем уговоров и нажима на «Спецтранс»). Но дальше могут начаться куда худшие проблемы - будут ли дома подготовлены к зиме?

Заставить «ФЦ ГЦКС» выплачивать долги чиновники не могут. Заставить поставщиков оказывать услуги бесплатно - тоже. Единственный выход - проводить собрания и менять управляющую организацию. Но собственники жилья должны проявить инициативу. Чиновники со своей стороны обещают консультативную помощь юристов Жилищного агентства района (отдел по работе с объединениями собственников жилья, телефон 241-38-34). Готовы обсуждать разные варианты - от уже действующих в Красном Селе и Красносельском районе управляющих компаний до создания новой.

По нашему впечатлению, жильцы не очень восприняли идею менять управляющую компанию. Они услышали одно - солидный человек из района пообещал, что нынешние горы мусора вот-вот вывезут. Ну и слава богу.

Смену управляющей организации жильцы воспринимают скептически: «все они одинаковые», «заставьте работать эту». Многим кажется, что все зависит от чиновников, а исполнители жилищных услуг, жилкомсервисы и проч. - это что-то вроде нерадивых подчиненных районной и городской власти, которым большие начальники могут дать взбучку, и все исправится.

Но в реальности все не совсем так. Мы сами выбираем, у кого лечить зубы и где покупать сосиски. Да, можно в случае чего пожаловаться в Роспотребнадзор, он может даже наказать обидчиков, но он точно не решит за нас, где нам лечить зубы и покупать сосиски в следующий раз. А мы, скорее всего, не пойдем больше к плохому стоматологу, решив, что «все равно они все одинаковые».

Так и с обслуживанием домов. Реально контролировать качество может только потребитель своим рублем. Но дом один на всех, и продавца услуги определяет собрание собственников. К сожалению, многие не относятся к этому всерьез и даже хвастаются своим безразличием: нам все равно, ни в каких собраниях не участвуем. Но если мы не в состоянии принять коллективное решение - значит, будем лицезреть помойки во дворах и терпеть холодные батареи.

Мусорный коллапс у домов «ФЦ ГЦКС» не первый, так уже было в конце мая.

Впрочем, у власти есть рычаг - по Жилищному кодексу она может отнять лицензию у управляющей компании. Но для этого надо, чтобы Горжилинспекция подала в суд и его выиграла. По мнению замглавы района Мордовкина, это очень долгий и трудный путь, поэтому он уповает на волю жителей-покупателей услуг.




Просмотры: 53 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 28 Августа 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
14 Ноября 2018
21:39:31


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 256
Новых за месяц: 16
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
over777

Поздравляем
с Днём Рождения:

Aronos(22)

Статистика материалов:
Новостей: 2124
"Новый Красносел": 10066
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 31
Форум(тем/постов): 1177/9467
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 131
Комментарии: 3847
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru