Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 763
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Февраль » 9 » Не морозьте уши! (№618 8 февраля 2020)

09 Февраля 2020

Не морозьте уши! (№618 8 февраля 2020)

Люди стонут от телефонного шквала от мошенников и рекламных агентов. Действует целая индустрия «холодных звонков». Как от нее защититься?

КАК МУХИ

Знакомая ситуация: вы ждете срочного звонка - с работы, от клиентов, от мамы... И звонок раздается. «Здравствуйте, меня зовут Артем...»

Оставим в стороне, что многие звонящие - откровенные мошенники, ищущие жертв. Кто-то, пугая несуществующим законом, навязывает ненужные счетчики или противопожарные датчики. Кто-то играет на теме здоровья и втягивает пожилых людей в неподъемные кредиты.

Но даже если это всего лишь способ рекламы - уместны ли такие звонки?

Вас застают за работой, за готовкой еды, при переходе через дорогу. Далеко не всегда вы сразу понимаете, что этот звонок пустой. «Не расслышал, какая фирма? Что-то не так с моим заказом?»

У человека был бизнес, но кризис его добил, никаких накоплений нет. Но ему методично звонят с предложениями поделиться деньгами в той или иной замысловатой форме. То на бирже поиграть, то слона купить. «Менеджеры» меняются, никакие объяснения не действуют, номер прочно застрял в базе. Бывший бизнесмен устало ерничает в трубку: у меня от ваших «холодных звонков» уже лед в ушах.

Никто не может сосчитать, сколько сбитых мыслей и раздражения вызывают эти назойливые телефонные мухи.

КРАСТЬ ВРЕМЯ - ГРЕХ

Конечно, мучают нас не совсем те, кто звонит. Операторы заняты рабским трудом и даже не могут в ответ нахамить, у них «все разговоры записываются».

Но нужда не оправдывает тех, кто соглашается на такую работу. Согласитесь, надо быть дегенератом, чтобы, например, наняться за деньги шуметь под окном у людей. А тут по сути то же самое, только в вежливой форме.

«Холодные звонки», как их называют в маркетинге, это воровство чужого времени и нервов. А время и нервы сейчас не меньший ресурс, чем деньги.

Ради чего воруете? Ради того одного процента абонентов, кого удастся развести. Даже если вы продадите нужный человеку товар или услугу и останетесь довольны друг другом, то как быть с остальными девяноста девятью, которых вы обокрали своим беспокойством?

Если вам предлагают работу телефонного диспетчера, уточните, не будет ли это «холодный обзвон» занятых делами или мирно отдыхающих граждан с какими-нибудь предложениями или «информацией». Если да - не соглашайтесь, это не работа. Работа должна приносить пользу другим людям, а не вред.

ЗАКОН И БОЙКОТ

Посмотрим закон. Мошенничество - уголовно наказуемо, это понятно. А как быть с «просто рекламой»? Рекламные звонки допускаются только при условии предварительного согласия абонента. В иных случаях - это нарушение закона, за которое, предусмотрена административная ответственность и, кстати, штрафы для юрлиц немаленькие. Автоматические рекламные обзвоны с использованием роботов вообще запрещены. И есть примеры, когда настойчивые граждане добивались наказания навязчивых медцентров и прочих фирм. Но по каждому звонку не будешь писать заявление и собирать доказательства.

Есть простые способы гигиены - например, сразу, как только вы поняли, что звонок рекламный, нажимать отбой. Кому-то это трудно - их воспитали, что человека надо дослушивать. Придется научиться через это перешагивать.

Даже если говорят о товаре или услуге, которая вас действительно интересует, стоит помнить, что это не вы делаете выбор, а продавец сам нашел вас, что неизбежно влияет на цену и прочие условия.

Вообще всегда считалось, что звонить незнакомым людям без нужды - неприлично. Давайте все договоримся между собой -«холодные звонки» неприличны. Тот, кто их делает, нарушает не только закон, но и этику. Поэтому мы их - бойкотируем!

Если процент реагирующих на назойливые обзвоны сдвинется ближе к нулю, то эти обзвоны станут менее выгодными, и их станет меньше. Вряд ли явление исчезнет, но может существенно сократиться.

Похожие новости:



Просмотры: 50 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: обзвон, реклама | Добавлено: 09 Февраля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
20 Февраля 2020
07:54:55


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 350
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

zek(32), zek6281(32), геолог(63)

Статистика материалов:
Новостей: 2368
"Новый Красносел": 11112
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 137
Комментарии: 3851
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru