Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 766
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Ноябрь » 21 » Не платите за антенну дважды (№505 18 ноября 2017)

21 Ноября 2017

Не платите за антенну дважды (№505 18 ноября 2017)

«Управляющая компания ФЦ ГЦКС выставляет нам счета за антенну, аналогичные счета пришли и из Ростелекома как от поставщика услуг. И те, и те настаивают на оплате счёта именно им, грозят санкциями за неуплату. Так кому же платить? И что будет, если не заплатить кому-то из них?» Из обращения в редакцию

Услугу телетрансляции граждане традиционно оплачивают в составе общей квитанции ЖККХ, а затем нужный платеж отправляется в Ростелеком (это поставщик услуги).

Но в отношениях управляющей компании ФЦ ГЦКС и Ростелекома что-то пошло не так. Как уклончиво сообщили в пресс-службе Ростелекома, условия договора управляющей компанией «в течение некоторого времени выполняются некорректно».

В октябре Ростелеком разослал жильцам уведомления об изменении способа оплаты за «антенну» - счет будет приходить напрямую от поставщика услуг. А затем прислал и сами счета.

Однако из общих квитанций услуга телетрансляции никуда не делась. То есть жильцам предложено оплатить одну и ту же услугу дважды - и через управляющую компанию (подчеркнем - речь идет только о домах, которыми управляет ФЦ ГЦКС), и непосредственно Ростелекому.

Граждане вынуждены были дозваниваться до Ростелекома и до бухгалтерии управляющей компании ФЦ ГЦКС, чтобы прояснить вопрос, однако получали противоречивую информацию.

Нам удалось добиться письменного разъяснения от пресс-службы Ростелекома по электронной почте:

«Ситуация с управляющей компанией ООО «Финансовый центр ГЦКС» пока не решена, ПАО «Ростелеком» и УК находятся в стадии переговоров.

Если вопрос будет успешно решен до декабря 2017 года, то для абонентов схема оплаты не изменится (на данный момент они получили индивидуальные счета ПАО «Ростелеком» и были разосланы уведомления).

Мы предлагаем абонентам не оплачивать услугу телетрансляции по квитанциям УК за октябрь и ноябрь сейчас, а оплатить только в декабре:

- либо по выставленному индивидуальному счету ПАО «Ростелеком»,

- либо по квитанции УК (в зависимости от достигнутых договоренностей между УК и провайдером).

Все денежные средства, оплаченные по индивидуальным квитанция ПАО «Ростелеком» и в адрес Управляющей компании, будут учтены на балансе каждого жильца без потери.

До окончательного решения вопроса с ООО «Финансовый центр ГЦКС» при не поступлении оплаты за услуги телетрансляции Ростелеком отключать не будет».


Позиция телекоммуникационного монополиста в лице ПАО «Ростелеком» удивляет. Если еще только «идут переговоры» о прямом способе оплаты их услуг жителями, то какое они имеют право рассылать дублирующие квитанции и вносить путаницу? Интересно, сколько жителей попалось на эту удочку, оплатив сумму «за антенну» сразу по обеим квитанциям.

Впрочем, сам же Ростелеком подсказывает верный выход - не платить пока ни тем, ни другим, услугу обещали не отключать.

Не оплачивать новые отдельные квитанции Ростелекома легко. А вот с управляющей компанией труднее. Пойди вычти сумму за одну услугу из общей жилищной квитанции и заставь жилищни-ков считать это долгом именно за антенну, а не задолженностью «вообще»! Многие плюнут и заплатят...

Ни Ростелеком как транслятора телепрограмм, ни управляющую компанию мы, как покупатели, на практике сменить не в состоянии, и приходится жить по правилам, неудобным для нас и удобным для них.

Похожие новости:



Просмотры: 933 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: ФЦ ГЦКС, Ростелеком | Добавлено: 21 Ноября 2017
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Между ПАО «Ростелеком» и управляющей компанией ООО "Финансовый центр ГЦКС" заключен договор на оказание услуг телетрансляция.
Для абонентов схема оплаты услуг телетрансляции остается не изменой, в квитанция ЖКХ. Все денежные средства, оплаченные по индивидуальным квитанция ПАО «Ростелеком» и в адрес Управляющей компании будут учтены на балансе каждого жильца без потери.
avatar
Профиль
Понедельник
18 Октября 2021
13:56:39


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 457
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

dikarev_s(63)

Статистика материалов:
Новостей: 2584
"Новый Красносел": 12492
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 17
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru