Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 19
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Июнь » 6 » Не сместить ось... (№731 4 июня 2022)

06 Июня 2022

Не сместить ось... (№731 4 июня 2022)

Городская власть в очередной раз высказалась по поводу реконструкции дороги и организации автобусного маршрута из Красного Села в Дудергоф

Как выяснилось из ответа депутату Михаилу Барышникову, комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга заказал предпроектную разработку реконструкции проспекта Красных Командиров и проспекта Двадцать Пятого Октября со строительством тротуаров, в том числе для организации автобусного движения.

Однако чиновники сообщают о неутешительных результатах разработки. Все снова уперлось в железнодорожный переезд между Красным Селом и Дудергофом, на который ведомства уже много лет ссылаются как на препятствие для рейсового автобуса.

«Требуется изменение угла поворота дороги на подходе к железнодорожному переезду. со смещением оси проспекта Двадцать Пятого Октября», - говорится в ответе чиновников. А поскольку «административная граница Санкт-Петербурга и Ленинградской области в районе переезда проходит практически по краю проезжей части пр. Двадцать Пятого Октября», «смещение оси данной улицы в границах городской черты невозможно».

Вот так. Все решают считанные метры (!) земли, относящиеся административно к другому субъекту федерации. И говорится об этом так, будто речь о границах суверенных государств.

Интересно, неужели нельзя договориться с Ленобластью? Неужели заранее не предусмотрено каких-то небольших технических влезаний на чужую территорию в подобных случаях? Или просто лень с этим заморачиваться?

Но «смещение оси» - это не единственный камень преткновения. Еще чиновники говорят, что нельзя пускать автобус через переезд без шлагбаума. А у железной дороги переустройство данного переезда не запланировано.

Только вот возникают сразу два вопроса. Если в Ленобласти рейсовые автобусы повсюду ходят через такие переезды, то, значит, речь не о каких-то федеральных нормах, а о некоем подходе на городском уровне, который сама же городская власть в силах изменить или сделать исключение.

А во-вторых, на что тогда вообще нужны сразу два комитета - по транспортной инфраструктуре и по транспорту, если они не могут договориться с РЖД об оборудовании переезда будкой и шлагбаумом?

Одним словом, власть указывает отнюдь не на объективные препятствия для реконструкции дороги и пуска автобуса, а без стеснения расписывается в своей чисто управленческой немощи.

Тем не менее, немощные оргвыводы не заставляют себя ждать. Власть сообщает: сделан вывод о возможности только реконструкции проспекта Красных Командиров от улицы Первого Мая до поворота перед мостом через озеро Долгое и строительства в конце этого участка разворотного автобусного кольца. То есть автобус сможет пойти до конца Красных Командиров, но не в Дудергоф. Дальше, за переезд, дуйте пешком.

А была бы у кого-то в городе управленческая воля, легко можно было бы жестко сказать чиновникам: решите вопрос с переездом и пустите автобус, и не до вокзала в Дудергофе, а сразу до конца поселка, до бывшей раковой больницы, заодно и разворотную площадку там, у больницы, подровняйте.

Похожие новости:



Просмотры: 55 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Дудергоф, красное село, дорога | Добавлено: 06 Июня 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
01 Июля 2022
00:58:46


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 493
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2641
"Новый Красносел": 13053
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1268/9690
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 148
Комментарии: 3860
Гостевая: 140
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru