Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 23
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Июнь » 29 » Негде даже присесть (№685 26 июня 2021)

29 Июня 2021

Негде даже присесть (№685 26 июня 2021)

Жара заставляет горожан вылезать из душных квартир в поисках воздуха и прохлады. Казалось бы, нам как раз повезло - у нас зеленый пригород, большой парк, озера. Но все сводит на нет полное отсутствие инфраструктуры для пребывания среди зелени.

Элементарно не хватает скамеек - того минимума, который нужен и пожилым с палочками, и молодым с гаджетами, и мамам с колясками. Если тебе за 70, или терпи час прогулки на ногах, или садись на землю, что тоже нелегко. Или дома сиди, знай, что парк не для тебя.

Со скамейками не просто недочет, а враждебное отношение городских служб. Недавно в Полежаевском парке на встрече с чиновниками люди попросили скамейки. Представитель власти закатил глаза: скамейки воруют и даже сбрасывают в канал, «а знаете, как тяжело их оттуда доставать?»

Но ведь помимо одиночных лавочек, есть ведь разные антивандальные конструкции, которые и вместительнее, и смотрятся хорошо, и не утащишь. Просто нет желания думать о людях.

Кроме того, чиновники убеждены, что меньше скамеек - меньше мусора. Однако желающих выпить-закусить отсутствие скамеек не остановит, а вот нормальных людей ограничит в прогулке, для этого приходится знать и выискивать специальные места, где можно присесть. Парк в Красном Селе большой, с перепадами высот. Внизу, где не все вычищено от растительности, есть прекрасные тенистые аллеи, где очень хорошо было бы посидеть в жару, но - ни одной скамейки. Урн тоже нет.

В Горелово у озера на Политрука Пасечника администрация района пару лет назад буквально загромоздила небольшое пространство пляжной мебелью, включая душевые, куда никогда не будет подведена вода. А на пляже Безымянного озера в Красном Селе, кроме разрисованных раздевалок, нет ничего. Когда-то стояли зонтики с сиденьями, но каждый год их количество сокращалось, в этом году они вообще исчезли. Остатки зонтиков свалены за спасательной станцией.

Пространство у пляжа на Безымянном не организовано. В долине, примерно в том месте, где в царские времена возвышался театр, стоит дешевый павильон общепита. Вокруг прямо на полянах дымят мангальщики. Рядом детская площадка - и опять без единой скамейки. Отдыхающие располагаются на траве. В выходные, когда самый поток гуляющих, одну из полян занимает большой батут, явно незаконный.

Не удивительно, что приезжие воспринимают наш исторический и заповедный парк как некий пригородный лесок, куда можно въехать на машине в любом месте, где позволяет подвеска.

И ведь обо всем этом говорится и пишется много лет подряд - сколько существует нынешняя власть. Давно можно было бы что-то сделать, если только захотеть.

В кусты или в воду?

Помимо отсутствия прочих удобств, на Безымянном озере в Красном Селе нет туалетов.

На берегу сотни людей. И у них выбор, куда идти по нужде - в парк через дорогу или в воду, где все купаются. Оба варианта пользуются большой популярностью.

При прогулке по парковым аллеям обязательно встретишь страждущих, торопливо сворачивающих в заросли. Отходы, конечно, станут удобрением. Хотя запах и пожухлую траву еще надо перетерпеть. Но культурный человек не может ничего делать без бумажки, и она надолго останется на земле на память о лете.

А ведь пляж принимал Роспотребнадзор. Может быть опомниться и поставить мобильные туалеты? Хотя бы для самых сознательных.

Похожие новости:



Просмотры: 49 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Безымянное озеро, красное село | Добавлено: 29 Июня 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
22 Сентября 2021
02:01:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 454
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

milana(40), NecroZeD(36)

Статистика материалов:
Новостей: 2575
"Новый Красносел": 12384
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru