Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2015 » Сентябрь » 13 » Новые тревоги обходной дороги (№393 12 сентября 2015)

13 Сентября 2015

Новые тревоги обходной дороги (№393 12 сентября 2015)

Практические вопросы сооружения обходной дороги в Красном Селе обсуждались 7 сентября на совещании в администрации Красносельского района. В июле уже определен генподрядчик - ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Удовлетворение от реализации долгожданного проекта сменяется новыми тревогами - по поводу организации стройки и создаваемых ею проблем.

Назовут проспектом

По разработанному проекту наша обходная трасса будет обычной внутригородской улицей, со светофорами, переходами, остановками. Правда, она будет четырехполосной, с разделением встречных потоков. Ивангородский проспект (такое название для обходной подготовила Топонимическая комиссия) должен быть построен осенью 2018 года, но есть надежда, что какие-то участки запустят раньше.

Первый этап стройки начнется уже в октябре этого года и закончится к августу 2017-го. За это время построят развязку с проспектом Ленина в районе Авиационной улицы в Скачках и реконструируют 900 метров проспекта Ленина. На всей будущей магистрали это будет единственный путепровод, и то только для одного направления - для съезда с обходной в сторону Санкт-Петербурга.

Бутылочное горлышко

Стройка начнется с перекрытия одной полосы действующей трассы в Скачках.

«Проспект Ленина - двухполосная магистраль и такой останется на время выполнения работ, - сообщил на совещании Илья Тарбаев, руководитель технического департамента компании-подрядчика. - Вот только полосы немножко нестандартные - шире обычного. А на время работ их сузят до 3,5 метра в каждом направлении...»

Подобный расчет вызвал возражение замначальника ГИБДД района Алексея Доника.

Проспект у нас, если смотреть по разметке, двухполосный, но по факту водители едут в два ряда в каждом направлении, и утром это очень плотный поток. Если сузить дорогу до одного ряда, то ни скорая, ни пожарная техника не смогут проехать. Кроме того, заметил замначальника ГИБДД, состояние гореловского путепровода всем известно. Если возникнет затор и на мосту встанут 2-3 груженых фуры, трудно будет гарантировать безопасность.

Замечание было принято, и появилась слабая надежда, что на участке, где идет стройка, сделают временное расширение. Хотя в подобной ситуации на пересечении с Колобановской, где тоже не хватало временных трех метров асфальта в ширину, они так и не появились.

Строители

Масштабная стройка требует множества рабочих рук. «А где они будут жить?» - поинтересовался глава района Евгений Никольский. Из ответа следовало, что все строители будут питерские, и общежитий с мигрантами в Красном Селе не будет. Но будут построены пять строительно-бытовых городков. Первый из них будет расположен в районе Авиационной и там же будет штаб стройки с наглядными пособиями и схемами новой трассы.

Был задан вполне резонный вопрос - каким образом по Красному Селу будет передвигаться тяжелая строительная техника. По улицам - ответил докладчик. Обещал, что в каждом строительно-бытовом городке будет мойка для техники.

Но вот будут ее там мыть или нет - это пока не ясно. Глава района Никольский пообещал, что немногочисленный, но суровый отдел благоустройства за этим проследит. К слову, на стройках поликлиник и школы выезжающие машины моют не всегда.

Пострадавшие

Новая трасса заденет ряд красносельских предприятий, гаражные кооперативы и садоводства. Реакцию людей можно понять - строили, сажали, а теперь под снос. Жительница Красного Села задала вопрос про свой гараж в кооперативе «Сигнал». У многих в гаражах кессоны, закатки, картошка.

За тридцать лет предлагалось много разных вариантов прохождения объездной дороги. Но приходится считаться с реальностью. Ленобласть - другой субъект федерации, да и проходящий рядом газопровод никто не станет перекладывать.

Участки, где есть собственники, включены в последний этап работ по сооружению дороги. Но, тем не менее, гаражи предписано освободить уже к 1 октября этого года.

Городок-остров

На представленных на совещании слайдах девять жилых домов по Геологической, 75, попадающие за линию обходной, были прорисованы едва заметными контурами. Каким образом жители городка будут добираться через трассу до детских садов, поликлиники, школы и магазинов? Им однажды уже не повезло, когда в результате чьей-то оплошности они не вошли в состав Красного Села и очутились в муниципальном образовании Горелово. Теперь у них появился шанс вообще превратиться в остров.

Мы же не перекрываем Геологическую полностью, заметил докладчик, будут по ней ходить. Не слишком радостная новость, учитывая, что по этой же улице пойдет строительная техника. Правда, глава района Евгений Никольский распорядился сохранить популярную прямую пешеходную дорожку до Геологической. Но будет ли на практике выполнено обещание, будет ли переход со светофором? Ведь проект дороги уже готов. Изменения нужны небольшие, но вряд ли кто-то станет с ними возиться без постоянных напоминаний.

Похожие новости:



Просмотры: 1496 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Ивангородский проспект, транспортный обход, красное село, объездная дорога | Добавлено: 13 Сентября 2015
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
03 Июля 2022
09:22:14


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 495
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2641
"Новый Красносел": 13053
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1269/9694
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 148
Комментарии: 3860
Гостевая: 141
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru