Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 4
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Март » 4 » О чем поведал протокол (№519 3 марта 2018)

04 Марта 2018

О чем поведал протокол (№519 3 марта 2018)

Не все граждане любят ходить на публичные слушания по разным проектам в районную администрацию. И, добавим, не все успевают. Слушания как правило назначают на 17 часов, активному человеку к этому времени не доехать с работы. А между тем на слушаниях звучит немало любопытного

Вот, например, 1 февраля были слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга, касающиеся всей территории Красносельского района. Сейчас опубликован протокол, куда внесены поступившие предложения, в том числе письменные.

Что интересного в этом протоколе для жителей Красного Села и Горелово, кроме предложений не строить мусорный завод на Волхонском шоссе, который по всей видимости строиться и не будет?

ХРАМ ИЛИ ЗЕЛЕНЬ?

Оказывается, в Красном Селе еще год назад «в соответствие с письмом КГА» выделен участок «юго-восточнее пересечения Родниковой и Красногородской улиц» для размещения храма Святителя Николая Чудотворца.

Представитель прихода храма Н.А.Моисеев ходатайствует: «Выделенной площади недостаточно для воссоздания исторического вида храма Святителя Николая Чудотворца при Авангардном лагере в Красном Селе». Моисеев просит перевести часть земли из зоны ТР2 (зеленые насаждения) в зону ТД1-2 (общественно-деловую), для которой размещение религиозных объектов отнесено к основным видам разрешенного использования.

В то же время в протоколе содержится и обращение активистов, выступающих за сохранение зеленых зон: «Не переводить участок юго-восточнее ул.Родниковой в Красном Селе из зоны ТР2 в ТД1 под нужны религиозной организации».

В ДУДЕРГОФЕ И ХВОЙНОМ

Районная администрация предложила перевести зону в Дудергофе на проспекте 25 Октября севернее домовладения 8 в категорию, позволяющую разместить общественно-административный центр с отделением почты, пунктом охраны порядка, офисом врача общей практики, подростково-молодежным центром, библиотекой, службой социального обеспечения. Это бюрократический шаг к созданию объекта, обещанного поселку лет десять назад.

В Хвойном предлагается перевести часть территории из зоны ТК3 (военные и режимные объекты) в зону Т3Ж1 (жилая застройка с включением общественно-деловой) с целью комплексного развития поселка.

ПАРК НА 300 АВТОБУСОВ

ГУП «Пассажиравтотранс» считает целесообразным организовать в растущей юго-западной части города автобусный парк на триста газобаллонных автобусов. Парк предлагается разместить сразу за Балтийской линией железной дороги южнее Волхонского шоссе.

ЗА ПИТЕР-ЛАДОЙ

ЗАО «Интерпром» просит перевести принадлежащий ему незастроенный участок на Кингисеппском шоссе (участок 19) из зоны чисто промышленного назначения в зону, допускающую общественно-деловую застройку. Потому что инвестор хочет возвести крупный объект общественно-делового назначения и считает его востребованным в этом месте в связи с транспортной доступностью и будущими жилыми массивами.

(Вспомним, что когда-то уже обсуждался проект строительства в поле за «Питер-Ладой» гостиницы из нескольких корпусов).

ДОМА И ДАЧИ НА ПЕРЕПУТЬЕ

Большая часть зафиксированных в протоколе обращений - частные просьбы граждан.

Собственники долей в проданных по квартирам домах, построенных на участках ИЖС, пытаются перевести свои участки из зоны ИЖС с зону, где может размещаться блокированная жилая застройка. «Это позволит нам ввести наш жилой дом в гражданский оборот», - говорится в одном из коллективных заявлений жильцов.

Садоводы «Ленмашзавода» в Горелово (31 земельный участок) ликвидировали свое СНТ и добиваются перевода в зону ИЖС: «В границах ликвидированного СНТ фактически находятся индивидуальные жилые дома, все собственники имеют договора с поставщиками электроэнергии и водоснабжение, планируется подключение к сетям газораспределения.».

Владельцы участков для огородничества в Красном Селе за железной дорогой пытаются изменить режим своих земель - перевести их в дачные участки.




Просмотры: 135 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: протокол слушаний ПЗЗ | Добавлено: 04 Марта 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
21 Ноября 2018
03:44:59


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 257
Новых за месяц: 13
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2127
"Новый Красносел": 10086
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 31
Форум(тем/постов): 1177/9467
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 132
Комментарии: 3847
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru