В ближних поселках Ломоносовского района Ленобласти всерьез занимаются дорожными знаками. Это явно результат работы местной власти и наличия у нее нужных полномочий. Область как будто подает пример городу, где без должного внимания относятся к ограничениям для безопасного движения
ДЕРЕВНИ ГАСЯТ СКОРОСТЬ
Житель Дудергофа Сергей Бондарев обратил внимание на обновленные дорожные знаки в соседних деревнях, относящихся к области. Ограничено грузовое движение, ограничена скорость до 40 километров в час. Все это актуально и обеспечивает безопасность на узких извилистых улицах.
А при въезде в Дудергоф, относящийся к Петербургу, со стороны Пикколово нет даже знака населенного пункта...
КУТТУЗИ СНИЖАЕТ ВЕС
На въездах в деревню Кутту-зи установили дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» - 3,5 тонны. Так решила администрация Аннинского поселения по просьбе жителей.
«Грузовики идут снизу, от Аннинского шоссе, с явным перегрузом, в сторону Красного Села, где сваливают грунт перед улицей Геологическая. Мало того, что изуродовали асфальт на подъеме в гору, грунтовку вообще продавили в канавы. Примите, пожалуйста, меры!» - обратился в администрацию староста деревни Куттузи.
Не так давно заасфальтированный выезд из деревни на шоссе в сторону Песков, да и «проселок», ведущий в Красное Село, явно предназначены только для местных нужд, а не для сквозного движения самосвалов через тихую деревню.
В Аннинской администрации не сомневаются, что жители помогут ГИБДД навести порядок после установки знаков, когда водителей самосвалов можно будет штрафовать.
Правда, местным жителям, чтобы привести в деревню груз тяжелее предписанного, придется получать на это разрешение в администрации. Но важнее, чтобы дорога через деревню вообще осталась цела.