Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Июль » 19 » Почему бы не спеть? (№486 8 июля 2017)

19 Июля 2017

Почему бы не спеть? (№486 8 июля 2017)

Жительнице Красного Села Наталье Окуневой удалось в корне изменить к лучшему свою жизнь. И она захотела поделиться положительным опытом с нашими читателями

Фото: Наталье 32 года, она мама двоих детей. Она все время улыбается, все на это обращают внимание, но не улыбаться она не может

ВСЕ КАК У ВСЕХ

Наталья окончила школу № 382 в Красном Селе, затем стандартный путь - колледж, вуз, получила специальность менеджера по туризму. Признается, что институт ей ничего не дал, кроме диплома.

Работать Наталья начала рано - у родителей была своя фирма по грузоперевозкам.

Но в кризис 2008 года грузоперевозки упали, работы не стало.

Вышла замуж. Искала работу такую, как хотят все - стабильную, официальную.

ПРИСТАВ В ЮБКЕ

В 2009 году Наталья устроилась в службу судебных приставов. Ушла оттуда только в сентябре 2016-го. Эти годы она посвятила не только службе, родила двоих детей. Но когда младшему исполнилось три года, она в полной мере ощутила, что такое нелюбимая и бесперспективная работа.

- Зарплата маленькая, 17 тысяч минус подоходный. Я получила звание старшего лейтенанта, это плюс 500 рублей к зарплате. Занималась штрафами ГИБДД. Система устроена так, что косяков очень много. И люди в шоке приходят, когда у них деньги с карточки снимают, ругаются. А системы нет. Вдруг срочно требуют какой-нибудь отчет, его делаешь, а завтра говорят, уже не надо.

Работа неблагодарная, но при этом ответственная. Сидеть приходилось допоздна. Наталья показывает селфи с рабочего места - стол, заваленный бумагами и часы, где стрелки приближаются к 12 ночи. Письма должникам упаковываются и подписываются вручную. Приходилось брать коробки с письмами домой, там упаковывать. Вся семья помогала...

- Я детей не видела, приходила домой - они уже спали.

НАЧНУ С СЕБЯ

- После родов и сидения дома я растолстела, - рассказывает Наталья. - Было чувство постоянной усталости, апатии ко всему. И меня не покидала мысль, что я неправильно живу. Но не хватало времени даже подумать об этом! Я приставала к мужу. Он водитель скорой помощи, у него тяжелая, нужная работа. А я ему компостировала мозги, почему он не хочет придумать что-то более перспективное. А потом решила - начну с себя. И мне стало легче и ему, наверное, тоже.

Помог интернет. Почитала истории людей, который изменили свой стиль жизни, привычки, питание.

- Фотографии людей до и после произвели на меня ошеломляющее впечатление. Я подумала: если у кого-то получается - получится и у меня.

Но решиться на увольнение было непросто.

- Были страхи - я боялась вернуться к сидению дома. Что не будет стимула делать прическу, одеваться. Но решилась. В сентябре прошлого года развязалась с нелюбимой работой. К моему удивлению, сослуживцы поддержали меня. И для кого-то мое увольнение тоже послужило толчком.

После увольнения Наталья занялась торговлей биологически активными добавками - сетевым маркетингом. Ощутимо больше зарабатывать не стала. Но появилось время. И стала чувствовать себя свободной и счастливой.

- Я общаюсь с разными людьми, как минимум трижды в день мне говорят спасибо. Я стала видеть детей!

ЖИТЬ В РАДОСТЬ

Наталья рассказывает:

- Я водила ребенка в студию пения и заодно попросила преподавателя прослушать меня. И я сама запела. Я даже выступала на сцене и пела романс «Ночь светла». Мне казалось, что это невозможно. Стала ходить в спортивный клуб, стала заниматься восточными танцами - научилась танцевать! Ходила на курсы рисования для взрослых. Водила ребенка на тхэквондо, там тренер занимался с детьми разного возраста. А родители ждали на скамеечке, уткнувшись в телефоны. Я попросила у тренера разрешения тоже заниматься, вместе с детьми. Он разрешил! Мой пример сподвиг еще одного папу сделать то же самое. А теперь и другие родители подумывают.

Недавно открыла в Красном Селе фирму по прокату платьев. Купила на Авито манекены и выставила в одном из ателье. Дело в том, что хорошие вечерние платья очень дорогие. И одно и то же платье несколько раз не наденешь.

Познакомилась с человеком, который создает сайты по конкретной тематике. Он мне предложил продавать сайты за комиссионные. Пока не продала, но пытаюсь.

Подумываю о фотостудии.

Главное - не сидеть на месте и не ждать, что что-то само придет.

У КАЖДОГО ЕСТЬ ТАЛАНТ

- Вообще, у меня с детства есть предпринимательская жилка, -говорит Наталья. - Я еще в школе училась, когда сосед мне подарил диск с программой-переводчиком. Сейчас это общедоступно, а тогда мало у кого было. И я дала объявление в газете, что занимаюсь переводами, по 150 рублей за страницу. И ко мне школьники пошли!

Сейчас можно зарабатывать, просто нужна фантазия. Сколько людей сидят целыми днями-вечерами и смотрят телевизор. Я его давно не смотрю, там один негатив гонят, а я на позитиве живу. Ведь в интернете столько всего интересного - вебинары, онлайн-курсы, тренинги, можно выбрать по интересам.

Конечно, кому-то проще ходить каждый день на работу, чтобы ему говорили, что делать. Но именно - проще. Мы боимся сделать самостоятельный шаг, а потом сами же жалуемся на жизнь.

Наталья не производит впечатление человека, который окончательно нашел себя в жизни. Но, как ей кажется, она поняла что-то главное. Жить надо самостоятельно, смело, делать то, что ты на самом деле хочешь. И тогда искать себя, даже выходить из сложных ситуаций - радость.

Мы решили рассказать о Наталье в газете не потому, что она достигла чего-то особенного. В том-то и дело, что она такая же как многие из нас. Но она сумела преодолеть инерцию и сделала свою жизнь интересной. Кажется, так могли бы все, кто еще пребывает в унынии...




Просмотры: 397 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 19 Июля 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
10 Мая 2021
01:09:13


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru