Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 21
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2015 » Октябрь » 4 » Процесс «дарения» (№396 10 октября 2015)

04 Октября 2015

Процесс «дарения» (№396 10 октября 2015)

Выполнение мероприятий, приуроченных к прошедшему год назад празднованию 300-летия Красного Села, обсудил Общественный совет Красносельского района.

Фото: Из окна девятиэтажки на Кингисеппском шоссе видны сразу четыре «юбилейных подарка» Красному Селу. Посередине - открытая к 9 мая Арка Победы. На переднем плане - стройплощадка нового дома культуры, справа вверху - здание недостроенной детской поликлиники, а в левом верхнем углу за деревьями виднеется подъемный кран на строительстве поликлиники для взрослых.

Заседание в районной администрации 23 сентября вели председатель общественного совета Вячеслав Фролов (с 1991 по 2009 год руководил Красносельским районом) и его заместитель Сергей Кузьмин. Тему доложила действующий замглавы района Марина Головина.

План, принятый к юбилею города, включал немало объектов, в которых давно нуждалось Красное Село и которые в любом случае должны были строиться. Но в связи с празднованием их объявили «подарками» городу. Не удивительно, что процесс «дарения» с самого начала был запланирован как растянутый во времени - на 2013-2016 годы.

Как обстоит дело сейчас?

Дороги

«Подарок», который был получен точно в намеченный срок - площадь с Аркой Победы. Как утверждают районные власти, круговая развязка разгрузила и нормализовала движение на перекрестке. Среди автомобилистов на этот счет единодушия как не было, так и нет. На «кругу» происходит много мелких ДТП...

Наибольшая сумма из всех объектов к 300-летию была выделена на строительство обходной дороги. Обходную начинают строить, но финансирование по скорректированной инвестиционной программе «размазано» порциями уже даже не до 2018 (как говорилось раньше), а до 2020 года, причем самая большая часть средств - около трех из шести с лишним миллиардов - расписана на последний год.

По проектам реконструкции гореловского и лиговского путепроводов на Таллинском шоссе есть положительное заключение экспертизы. Но в адресную инвестиционную программу работы не включены. Районные власти направили об этом просьбу вице-губернатору Албину.

Дом культуры

Стройку нового ДК, начатую в Можайском сквере, обещают закончить в 2016 году.

Напомним, многие в Красном Селе считали, что не нужно уничтожать Можайский сквер, а для ДК найдется более подходящее пятно или существующее здание.

Экс-глава района Вячеслав Фролов неожиданно решил вернуться к старому спору, спросив действующих чиновников о возможности разместить ДК в здании Мостоотряда-19, освобождающемся из-за банкротства компании. Там много помещений, зрительный зал.

Но замглавы района Головина выложила сразу несколько «против»: объект не приспособлен, объект в частной собственности, а выкуп его городом, по мнению чиновника, обошелся бы дороже строительства нового здания.

Бывшая В/Ч

По поводу исторических построек на Ленина, 79, два года назад освобожденных военными, планы у администрации не меняются - здесь должны разместиться муниципалитет Красного Села, МФЦ, досуговый центр.

Сейчас идет консервация и оценка объекта.

Но здание, где все это планируется, под охраной КГИОП, сетует районная администрация, «на каждое движение необходимо согласование». Как только будет понятна стоимость реконструкции, будем добиваться финансирования, заверила замглавы района.

Глава Красного Села Евгений Мареев возразил: речь идет только о главном здании комплекса. Но мы планировали задействовать и плац, и другие постройки. Они не под охраной. Почему нельзя ими заняться параллельно, начинать реконструкцию не с «гиоповского» здания? Мы день города проводили на площади, по сути, на проезжей части, а можно было бы проводить праздники на территории бывшей воинской части.

Соц-быт-здрав

На строительстве детской поликлиники, коробка которой уже стоит на Восстановления, возникли проблемы. Комитет по строительству расторгает контракт, заканчивать стройку будет новый подрядчик.

На взрослой поликлинике тоже планируется «укрепление подрядчика».

По обещанной подстанции скорой помощи на улице Рябчикова есть проект. Но финансирование строительства намечено только на 2017 год.

Чуть больше повезло с банным комплексом на той же улице Рябчикова - тут уже появилось ограждение будущей стройки, объект должен быть построен в 2016-2017 годах.

А вот новое пожарное депо на Кингисеппском, которым давно пора заменить ретро-пожарную часть у центральной площади, рассчитанную еще на коней с повозками, пока отложено на 2018-2019 годы.

По словам Головиной, самая большая забота администрации района общественно-административный центр в Можайском. Очень долго в Смольном не могли найти госпрограмму, в которую можно было бы включить его строительство. Сейчас центр в программе комитета по строительству. Финансирование намечено в 2016-2017 гг.

Новые и старые школы

Одна из самых заметных строек в Красном Селе - реконструкция 270 школы на Ленина, 88. Комитет по строительству пытался отодвинуть срок ее ввода на 2016 год. Администрация района настаивает, чтобы объект был введен в эксплуатацию уже к этому декабрю. Хотя, глядя за забор у остановки на Ленина, в такой срок все равно не верится.

Зато уже в этом году должно появиться ограждение вокруг 289 школы в Можайском.

«Расселенное» и приходящее в упадок бывшее здание 276 школы на Красногородской, 17/3, по словам замглавы района Марины Головиной, не удалось включить в городские адресные программы по реконструкции. Районная администрация наконец собирается заняться «домом знаний» в шестом квартале за счет своего бюджета. Удивляет, что здание стоит бесхозным уже несколько лет при дефиците помещений, например, для детских садов, для кружков и секций, о котором постоянно говорится.

Еще одна легендарная школа - на Равенства, 7 в парке, за годы ожидания судьбы окончательно превратилась в руины. Еще к 300-летию Красного Села ее обещали снести. Но и со сносом не клеится годами. Район в очередной раз попросил город о сносе, Смольный в очередной раз обещает.

Стадион

В августе заключен долгожданный контракт на проектирование благоустройства стадиона на улице Первого Мая. Должна появиться рабочая документация на устройство площадок для волейбола, баскетбола, мини-футбола, теннисного поля, детской физкультурно-оздоровительной площадки, парковки. Работы по созданию всего этого администрация района планирует на 2016 год.

Похожие новости:



Просмотры: 867 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: дороги, стадион, школа, дом культуры, поликлиника, воинская часть, красное село | Добавлено: 04 Октября 2015
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
07 Марта 2021
08:53:25


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 431
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

bubel(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 12007
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru