Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 20
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Декабрь » 7 » Проход или проезд? (№659 5 декабря 2020)

07 Декабря 2020

Проход или проезд? (№659 5 декабря 2020)

Пешеходную дорожку от перекрестка Гвардейской и Огородной к магазину «Дикси» в Красном Селе неожиданно сделали проезжей для транспорта. Для абсурдного решения оказалось достаточно жалобы одного человека на портал «Наш Санкт-Петербург»

Все знают, что этот проход, хоть и идет вровень с асфальтом примыкающих дорог, на самом деле очень узкий, без всяких тротуаров. Появление машин заставляет пешеходов вжиматься в заборы, а водителя - пугать и разгонять людей.

Есть еще один нюанс. В прилегающем квартале еще с советских времен выделяли жилье инвалидам по зрению. Рядом на Огородной размещалось предприятие «Контакт», где они работали. Не случайно там вдоль тротуаров сделаны направляющие поручни. Отчасти поэтому тринадцать лет назад перекрыли и узкий проулок, ведущий к магазину, в последние годы тут стояли полусферы. Неудобств водителям они не причиняли - на машине попасть от домов, где «Дикси», на Гвардейскую можно как минимум двумя способами за две минуты.

Но недавно гражданин, живущий в доме 19/1 по Гвардейской, вдруг обратил внимание на полусферы и написал жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург».

Администрация района отреагировала очень быстро. Приехал трактор и выкорчевал полусферы.

Местных жителей больше всего возмущает, что никто даже и не подумал взглянуть и разобраться, почему эти полусферы были установлены. Просто тупо прислали тракториста.

Мы связались с активистом, который пожаловался на полусферы. Григорий объяснил, что про слабовидящих не знал и просто обратил внимание не непорядок. Дескать, нельзя незаконно блокировать проезд, а если нужна пешеходная зона, надо делать ее официально, «чтобы не вводить в заблуждение водителей». Хотя не очень понятно, о каком заблуждении речь. Вежливый водитель и так сюда вряд ли сунется, а лихача эти полусферы как раз страховали от неожиданностей с пешеходами.

Сейчас многие любят повторять, что надо жить по закону. Конечно, надо. Лучше, когда все официально. Но при нынешней волоките и бюрократии для того, чтобы официально перевести часть улицы в пешеходную, нужны огромные лоббистские усилия. И не очень понятно, кто готов этим заниматься.

Помнится, в свою бытность главой Красного Села Николай Колошинский затеял осуществить чаяние граждан и перевести улицу Равенства, идущую в качестве главной аллеи по парку к озеру, в категорию пешеходных. Была длительная переписка, какие-то встречи, совещания - и все закончилось отказом.

Интересно, что если бы ситуация была обратной, проулок официально был пешеходным, но по нему ездили бы машины, вряд ли просьба об установке полусфер была бы выполнена столь оперативно. И не из любви к автомобилистам, а чисто из-за того, что ломать - не строить. Сломал - отчитался об «отработанной» жалобе, а на суть наплевать.

Местные жители попросили через газету передать их просьбу местной власти. На Гвардейской улице рядом с пересечением с Огородной необходим пешеходный переход. Улица узкая, машин много, и они носятся с нормальной городской скоростью 60 к /час. Сколько лет будет «отрабатываться» эта просьба?

p.s Однажды в одном из многоквартирных домов добрый человек соорудил в подъезде некую конструкцию, позволяющую больной соседке выходить на улицу. Но нашелся законопослушный гражданин, который пожаловался на «мусор в подъезде». Потому что добрый человек не догадался сделать проект, согласовать его в соответствующих инстанциях и так далее. Нелегальную конструкцию убрали, а пожилая женщина перестала выходить из дома. Зато порядок.

Похожие новости:



Просмотры: 51 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: пешеходная дорожка, Огородная улица, Гвардейская улица | Добавлено: 07 Декабря 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
16 Января 2021
21:20:40


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 421
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2516
"Новый Красносел": 11869
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1194/9546
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 142
Комментарии: 3858
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru