Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 23
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Апрель » 25 » Пути через пути (№726 23 апреля 2022)

25 Апреля 2022

Пути через пути (№726 23 апреля 2022)

Это довольно опасный трюк. Человек взбирается по крутой осыпающейся под ногами тропинке на железнодорожную насыпь. И только встав вплотную к рельсам, он может обрести равновесие и увидеть, не несется ли по ним поезд. А потом перебраться через двухпутное полотно и спуститься с кручи с другой стороны.

Этому трюку ежедневно подвергают себя десятки самых разных людей - не только молодежь, но пенсионеры, женщины преклонных лет с сумками на колесиках. Потому что это единственный короткий путь в город из обширных садоводств, расположенных в Горелово за балтийской железнодорожной линией, идущей в сторону Красного Села и Гатчины.

Есть цивилизованный автомобильный маршрут - через переезд на Аннинском шоссе у станции Горелово, но пешком это огромный крюк. Заметим, что и переезд на Аннинском для пешеходов не безопасен - никакого подобия тротуара или дорожки там нет, идти надо вместе с машинами.

Стихийных перелаза через железную дорогу из Ториков в Горелово, как минимум два,. Наиболее популярный - напротив центра и остановки Таллинское, 40, с другой стороны он выводит на северный край дачного массива. Когда-то здесь были установлены бетонные лестницы для подъема на насыпь, но несколько лет назад, на нашей памяти, их скинули, и теперь они почерневшие зарастают мхом в ближайших кустах. Лестницы убрали потому, что переход через пути неофициальный и опасный. И сделали его еще опаснее!

Сообщения о гибели людей под электричкой на этом участке приходят периодически. И это не удивительно. Если идет поток, то кто-то когда-то обязательно забудет опасливо взглянуть вдаль, высовываясь на насыпь, не услышит шум поезда и капюшона, и так далее. А отскочить тут, наверху, уже некуда.

Может быть, поставить таблички «переход через пути опасен»? Оградить пути колючей проволокой или забором, как сделано по всей трассе на Москву, где летают Сапсаны?

Но давайте опомнимся, это все-таки Петербург. И это сложившаяся десятилетиями коммуникация между двумя частями пригородов северной столицы, европейского города, как ни высокопарно это звучит. И с какой стати жители не должны иметь удобного им пешеходного маршрута? Теоретики дорожного планирования постоянно твердят о недостатке «связности» городских районов, так вот она, эта связь.

И если спросить, кто виноват в гибели людей на этом участке, то честным и профессиональным будет такой ответ: не только сами те, кто переходит здесь железную дорогу, но и те, кто планирует инфраструктуру. Если проход нужен, он должен быть.

Надо было не отбрасывать в кусты установленные когда-то лестницы, а дополнить их оборудованным переходом с возможностью осмотреться перед выходом на пути и соответствующими знаками, со звуковым и световым сигналом при приближении поезда. Но идеальным вариантом был бы «прокол» в насыпи, скромный бетонный тоннель. Таких мини-развязок полно на наших железных дорогах в сельской местности, а окраина Петербурга почему-то не заслужила и лазает через железку с риском для жизни. Да, конечно это какие-то «инвестиции», но, во-первых, они мизерны, капля в море, по сравнению со многими проектами, осуществляемыми за счет бюджета. А во-вторых, уж за двадцать-то последних лет, когда вокруг выросли целые города жилья и вереницы торговых центров, точно можно было успеть!

Похожие новости:



Просмотры: 131 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: горелово | Добавлено: 25 Апреля 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
19 Августа 2022
14:52:46


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 522
Новых за месяц: 21
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, BNB25

Поздравляем
с Днём Рождения:

moyaplitka(44), kaef(25)

Статистика материалов:
Новостей: 2677
"Новый Красносел": 13175
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1309/9806
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 148
Комментарии: 3863
Гостевая: 142
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru