Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Май » 14 » С застройкой не шутят (№478 13 мая 2017)

14 Мая 2017

С застройкой не шутят (№478 13 мая 2017)

«В Горелово во дворе домов 36-42 по Красносельскому шоссе планируется строительство детского сада. Мы, жители этих домов, категорически против. Это уплотнительная застройка.

Горелово остро нуждается в детских садах, школе, поликлинике, больнице, доме культуры, спортивном комплексе, отделе полиции. Требуется реконструкция Таллинского шоссе. Быстро растет новый микрорайон Новогорелово, но застройщик не строит ни детских садов, ни школ, ни другой инфраструктуры. .Но детский сад почему-то решили разместить в нашем дворе. Наш двор маленький. Он образован старыми хрущевками-пятиэтажками, которым скоро исполнится 50лет. Двор зарос деревьями, ровесниками домов, есть и новые посадки. Деревья планируют вырубить, и это в год экологии. Во дворе есть детская площадка и аптека. Двор - это место прогулок пожилых людей и детей. В наших домах детей мало, в основном пожилые люди. Мы боимся, что при стройке наши дома рухнут, т.к. они уже давно перестояли свой срок. В Горелово много свободного места, много незастроенных полей. Только почему-то место находится для многоквартирных домов и для магазинов, а для детских садов и другой инфраструктуры -нет. И детские сады пытаются втиснуть в старые кварталы.

Мы обращались к главе МО Горелово Трофимову В. С. На словах он нас поддержал, но сказал, что решение о строительстве детского сада ему спустили сверху. Администрация МО подготовила письмо губернатору Полтавченко Г.С., мы собрали подписи и послали письмо 22 марта. Пока никакого ответа не получили. Я посылал электронные письма в администрацию Красносельского района и в прокуратуру <...>У меня такое ощущение, что администрации МО и района - это простые исполнители, что им сверху прикажут, то они и делают, а сами ничего изменить не могут и не пытаются. Есть программа «Развитие образования в Санкт-Петербурге», мы попали в эту программу, и никто эту программу изменить не может. Только правительство города и губернатор. Сейчас проектирование детского сада приостановили, наверное, все деньги пошли на достройку нового стадиона. Скорее всего, властям нужно провести чемпионат мира по футболу и выборы президента, а потом они снова вернутся к строительству детского сада, если денег хватит.

Уплотнительная застройка - это проблема, которая может коснуться каждого. Нужно знать, как с ней бороться. Помогите, пожалуйста, нам отстоять свой двор»

Представитель инициативной группы Москвин Владимир Петрович


Фото: По соседству с двором на Красносельском, 42, где запланирован новый детсад, уже есть заброшенный детсад бывшего совхоза «Предпортовый» (Красносельское шоссе, 44, корп.2, лит.А).

Как сообщает официальное издание МО Горелово со ссылкой на администрацию Красносельского района, ЗАО «Предпортовый» приняло решение подарить объект городу. После передачи там будет проведен капремонт «в целях размещения дошкольного образовательного учреждения».

Возникает вопрос - может быть, этого и достаточно? Стоило ли «городить огород» в госпрограмме и пугать жителей уплотнительной застройкой соседнего двора?


ОТ РЕДАКЦИИ

Мы в свое время уже писали, что два старых двора в Горелово, в том числе двор на Красносельском 36-42, были по предложению районной администрации включены как место строительства дошкольного учреждения в проект госпрограммы «Развитие образования в Санкт-Петербурге» на 2015-2025 годы.

Нас тогда удивило то же самое, что и автора письма: выбран вариант уплотнительной застройки при наличии других свободных мест в Горелово.

Интересно проанализировать ответы из районной администрации и из Комитета по градостроительству и архитектуре, которые пришли автору опубликованного выше письма. В обоих звучит, что до строительства детсада, грубо говоря, еще как до луны - проектирование не начато, экспертизы не проведены, никакие согласования не ведутся. Так и читается между строк: «Успокойтесь, товарищи, в ближайшее время никакая стройка не начнется, а там еще видно будет.»

Похоже, что в свое время садик во дворе включили в программу не для того, чтобы его построить, а лишь для того, чтобы формально, на бумаге, дать ответ на дефицит мест в детсадах в новых кварталах Горелово. При этом наспех ткнули карандашом именно в этот старый двор. А уж будут ли реально строить тут детсад - очень большой вопрос, сколько еще воды утечет.

Но жителей такая подвешенная ситуация не устраивает. И они правы.

Во-первых, все написанное на бумаги, а тем более в «госпрограмме» имеет риск столь же внезапно начать осуществляться по чьей-нибудь руководящей прихоти.

Во-вторых, люди - не пешки, и не надо их троллить уплотнительной застройкой даже «понарошку».

А в третьих, уж если кто-то взялся руководить городом и составлять государственные программы, то пусть уж относится к этому всерьез, а не «лишь бы написать, а там посмотрим».

Так что бороться с необоснованным уплотнением застройки нужно, даже если она только на бумаге. Пока не поздно.

Очень хотелось бы получить и опубликовать комментарии с обоснованием плана построить детсад именно во дворе домов 3642 по Красносельскому шоссе от официальных лиц в правительстве города.

Похожие новости:



Просмотры: 586 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: горелово, уплотнительная застройка | Добавлено: 14 Мая 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Мая 2021
17:29:57


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

exkavatorspb(34), sergei78(43)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru