Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Февраль » 10 » Сети вернут ларьки? (№715 5 февраля 2022)

10 Февраля 2022

Сети вернут ларьки? (№715 5 февраля 2022)

Торговые сети все больше задумываются и уже открывают магазины сверхмалых форматов - в людных местах, «у дома». Похоже, со временем в торговлю может вернуться эпоха ларьков, но уже под знакомыми брендами крупных ритейлеров

Фото: Красное Село, 2009 год

В Пулково уже появился «Магнит Сити», в городе открывают малые точки «Перекресток Джем». А в опережающей нас Москве открылся «Дикси Go» и точки с хлестким названием «Пятерочка#Налету», которые планируются и в Петербурге. Об этом рассказывает издание «Деловой Петербург».

Розничная торговля, в том числе продуктами и повседневными товарами, переживает большие изменения под влиянием сразу двух факторов - интернет-технологий и пандемии. К прежнему стилю возврата уже не будет.

Аналитики еще до прихода ко-ронавируса отмечали ослабление моды на гипермаркеты у покупателей, их постепенный переход в более практичные точки у дома и к интернет-заказам.

Понятно, что известные ритейлеры, вложившие огромные средства в свою логистику и раскрутку, пытаются адаптироваться к новой реальности и играть на опережение.

Новым успешным форматом могут стать маленькие торговые точки «у дома», но в новом качестве - соединяющие самый востребованный ассортимент с выдачей онлайн-заказов.

Утром, когда едете на работу, вы делаете заказ необходимых товаров, а вечером забираете его из пункта, который находится у вас рядом с подъездом. Попутно - докупаете там всякую мелочь, которую забыли заказать или на которую упадет взгляд, поясняет один из аналитиков.

Такая система в торговле может стать самой популярной и выгодной как для бизнеса, так и для потребителей.

Забавно наблюдать, как развитие идет по спирали. Старшее поколение помнит, как в девяностые годы мы покупали продукты в ларьках, расположенных по пути к дому. Появившиеся в начале двухтысячных крупные розничные сети, «Лента», «Пятерочка», «ОКей» предприняли титанические усилия, чтобы затащить массового покупателя в свои торговые залы. Им в этом активно помогала городская власть, вводя новые и новые запреты и ограничения для малых торговых точек, ссылаясь на их неэстетичность, негигиеничность и неконтролируемость.

Убрали ларьки и павильоны от метро, из жилых кварталов. Венцом «войны с ларьками» стала ликвидация магазинчиков на остановках, лично курируемая губернатором Матвиенко. Несмотря на то, что эти точки уже были перестроены по утвержденным проектам. Многие помнят, с каким варварством эти павильоны разносили на кирпичи и щепки, в том числе у нас на окраинах, где они никому не мешали, и оставляли пассажиров под дождем. Лишь со временем на остановках появились нынешние никчемные стекляшки.

В результате настало время, когда за каждой бутылкой воды или зажигалкой стало нужно специально идти. Понятно куда - в сетевой магазин.

И вот сети на новом витке исторической спирали вдруг сообразили, что микро-формат торговли очень даже востребован. И решили освоить нишу. Мы, конечно, только рады, лишь бы было удобно. Но как это будет выглядеть? Опять появятся павильончики на стыке дворовых проездов, в неиспользуемых парадных и прочих помещениях? Но теперь уже не со скромной табличкой какого-нибудь ИП, а с красивой фирменной вывеской «Магнит Сити» или «Пятерочка#Налету».

А может быть, солидные ри-тейлеры предложат городу новые остановочные павильоны, совмещенные с их торговыми точками? И город на этот раз скажет: все это прекрасно, эстетично и безопасно. Ведь серьезные люди плохого не предложат.

Вадим Березин


Похожие новости:



Просмотры: 62 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: торговые сети, ларьки | Добавлено: 10 Февраля 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
26 Мая 2022
08:42:30


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 488
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

KseniyaIgorevna77777(37)

Статистика материалов:
Новостей: 2616
"Новый Красносел": 12943
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1257/9666
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 139
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru