Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Июнь » 14 » Сколько лет ждать хозяина? (№482 10 июня 2017)

14 Июня 2017

Сколько лет ждать хозяина? (№482 10 июня 2017)

Лето расширяет взгляд на окружающую обстановку. И каждое лето мы видим рядом с нашими домами одни и те же разрушающиеся объекты, открытые не только всем ветрам, дождям и пожарам, но и всем, кому нечем заняться. На некоторых руинах сидит уже не первое поколение бомжей и не первое поколение детей лезет туда играть в смертельно опасные игры

Как ни странно, у многих таких объектов есть законные хозяева. Но государство не спешит ни призвать их к ответу, ни отобрать объекты в казну. Дело хлопотное, пусть себе стоят...


ДОМ С УЧАСТКОМ У ОЗЕРА

Недавно мы писали, что в Фабричном поселке рухнул дом № 7. Очень скоро та же участь может ждать и дом № 4, стоящий прямо на берегу Безымянного озера, в прошлом - жилой дом Товарищества писчебумажной фабрики наследников К.П. Печаткина.


Особенность ситуации с этим домом в том, что у него есть частный собственник. В ноябре 2013 года Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе дом на берегу озера с участком 13 соток некоему ООО «Аргумент» за 4,1 млн рублей.

Поскольку дом исторический, по условиям договора сносить его нельзя. Покупатель обязан был в течение 42 месяцев произвести реконструкцию здания, согласовав ее с КГИОП.

Три с половиной года, обозначенные в договоре, истекают. Мы регулярно посещали это место и видим - никаких попыток исполнить условия договора покупатель объекта не предпринимал.

Очевидно, собственник ждет, когда сможет так или иначе избавиться от обременения в виде реконструкции здания, и у него окажется свободный и очень удобный участок. Пожар или обрушение дома ему только на руку.

Мы надеемся, что городские власти продают такие объекты, не только чтобы пополнить казну, но и чтобы их привели в порядок. Договор предполагает штрафные санкции за невыполнение условий, вплоть до возвращения объекта в казну города.

Местным и районным властям пора инициировать этот процесс. Это станет хорошим уроком недобросовестным посредникам, которые приобретают объекты недвижимости «про запас», пренебрегая их приведением в порядок.

ЕСТЬ В ГОРОДКЕ КЛУБ

В бывшем военном городке, стоящем на отшибе в конце Геологической улицы, был клуб, кирпичное здание, вполне современное для 1980-х. Жилые дома городка так и остались домами. Клуб тоже стал «клубом» - только не домом культуры, а наоборот, местом встреч детишек с криминалом.


Житель городка Дмитрий Пантюхов уже два года ведет переписку с официальными инстанциями по поводу аварийного здания.

У «культурного объекта» есть собственник. Здание больше десяти лет назад выкупила московская фирма «ЦентрБизнес», учрежденная компаний с Виргинских островов. В январе 2011 года фирма продала здание клуба жительнице Петербурга Анжеле Хачатурян.

В итоге обращений Дмитрия Пантюхова в районную администрацию, МЧС и прокуратуру районная власть написала письмо Анжеле Хачатурян и попросила проинформировать заявителя о сроках завершения ремонта/ сноса объекта, а также установить ограждение. Красносельская прокуратура подала в суд, который в решении от 7 ноября 2016 года констатировал неудовлетворительное состояние объекта, которое создает опасность жизни и здоровью граждан и «отрицательно сказывается на профилактике преступлений и правонарушений». Суд обязал Хачатурян А.В. ограничить свободный доступ неопределенного круга лиц в нежилое здание.

Однако ни обращение администрации, ни решение суда до сих пор не выполнены.

И не похоже, чтобы кто-то разыскивал собственника и заставлял его исполнять решения, написанные на бумаге. Хотя найти г-жу Хачатурян, наверное, можно, если осенью 2015 года она сама обратилась в арбитражный суд по вопросу кадастровой стоимости того же самого объекта.

Дмитрий Пантюхов обращается к неравнодушным соседям с просьбой поддержать его усилия и тоже потребовать от городской власти призвать собственника «клуба» к порядку.

Он пишет: «Я постоянно вижу там играющих детей, это страшно, если подумать, что это может на них обрушиться. Понимаю, что в нашем Красном Селе проблем выше крыши, но давайте сделаем так, чтобы одной такой масштабной проблемой стало меньше.

Предлагаю всем и каждому направить в свободной форме обращения: в местную и районную администрацию, губернатору, в МЧС, полицию».

ВРАЖЕСКИЙ ШТАБ

Одной из «достопримечательностей» нашего парка давно стало недостроенное, а теперь разрушающееся здание на горе в конце переулка Щуппа.


Зимой, во время военно-исторических реконструкций этот недострой используют в качестве немецкого штаба, который штурмуют наши войска. А летом отвалившиеся от «штаба» камни растаскивают по парку на очаги для привалов с шашлыками.

«Вот бы пригласить «реконструкторов», которые здесь столько навоевали, заняться уборкой камней, - пишет активист Александр Столяров, посетивший объект во время прогулки по парку. - Кстати, полуразвалившееся здание используется и местными мальчишками, ну а если что-нибудь рухнет и кто-либо из них травмируется, кто отвечать будет?»

По идее, отвечать должен тот частный застройщик, который украсил исторический ландшафт своим недоделанным шедевром архитектуры 1990-х. Но его, видимо, тоже трудно найти. И власти на этот новый «дворец» на горе наплевать. Хотя в свое время чиновники старательно лоббировали перевод участка, где стоит недострой, из парковой зоны в зону ИЖС.

Похожие новости:



Просмотры: 719 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Фабричный поселок, Геологическая улица, переулок Щуппа | Добавлено: 14 Июня 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Мая 2021
20:32:51


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

exkavatorspb(34), sergei78(43)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru