Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Август » 28 » Сколько стоит Добро? (№543 18 августа 2018)

28 Августа 2018

Сколько стоит Добро? (№543 18 августа 2018)

Всю прошлую неделю на лужайке между улицами Освобождения и Бронетанковой было весело и интересно. Свой традиционный летний подарок горожанам сделала Красносельская церковь евангельских христиан-баптистов, устроив вместе с волонтерами из США игры и увлекательные занятия для детей и подростков

Посмотреть фотографии, а также узнать о новых мероприятиях можно в группе ВКонтакте vk.com/leto_detyam

Для организаторов подготовка к мероприятию вышла немного нервной. Мало того, что визит простых американцев, собратьев по вере, теперь требует больших согласований. Когда мероприятие уже было согласовано с районными чиновниками, и волонтеры церкви косили траву и готовили участок, заметив это, неожиданно вмешалась администрация находящегося рядом физкультурно-оздоровительного комплекса. Руководство ФОК и его городская дирекция заявили, что пустырь принадлежит им, а раз с ними не согласовали, значит, и никаких мероприятий тут быть не должно. Дошло до вызова полиции.

Пришлось согласиться подписать договор и заплатить 30 тысяч рублей.

Многие поразились такому повороту событий, в том числе и местные чиновники. Детские площадки с бейсболом проводятся уже двенадцать лет, стали традицией Красного Села. К волонтерам подходят поздороваться уже взрослые люди и благодарят за те впечатления, которые они тут получили подростками. Баптистской церкви все это и так обходится не дешево - палатки, бейсбольный инвентарь, мобильное ограждение, материалы для поделок, сувениры, аренда грузовика для ежедневной доставки оборудования, столов и скамеек, питание добровольцев...

Хорошо еще, что есть волонтеры. Например, косили и убирали всю траву парни, которые уже много лет с детства ходят на бейсбол и согласились помочь приготовить поле своими силами.

Власти, проводя праздники и мероприятия, такие как семейный квест на озере, сами платят за это фирмам-организаторам немалые деньги. И никому не приходит в голову брать с них плату за использование городской территории. А ведь ФОК - тоже не частная контора, земля просто оказалась у него в ведении по бумагам, без всяких внешних признаков, об этом никто не знал.

Впрочем, руководство церкви не винит чиновников.

Владислав Касьянов, пастор церкви евангельских христиан-баптистов:

Земля перешла в ведение Дирекции по управлению спортивными сооружениями Петербурга, закон запрещает им предоставлять инвентарь, оборудование или сооружения (а к ним относится и участок земли) в безвозмездное пользование лицам или организациям, не подведомственным Комитету по спорту. Прокуратура потом их за это оштрафует. На самом деле директор ФОК Сергей Вячеславович был не против, но за незаконное предоставление участка ему грозил штраф до 150 тысяч рублей.

Руководство Дирекции на самом деле очень помогло нам. Сотрудники, я был свидетелем, суетились как муравьи, чтобы успеть все быстро оформить...

У меня нет оснований жаловаться или обижаться на кого-то из чиновников лично. Можно говорить лишь о маразме самой системы, которая довела законы до такого состояния, что теперь все от этого страдают.

Конечно, некоторые скажут, что мы проводим это мероприятие с целью вовлечь людей в свою церковь. И отчасти они будут правы. Да, как и любая христианская церковь, мы желали бы, чтобы многие стали бы членами нашей церкви. Но не из корыстных целей.

Есть еще одна цель: делать добро. Во-первых, во время таких мероприятий мы рассказываем детям, подросткам и их родителям о нравственных принципах этики и морали, основанных на Библии, которые все люди без исключения одобряют и которым хотят научить своих детей. Делать добро, учиться прощать, быть полезными для общества, быть милосердными и сострадательными к другим людям, проявлять верность и надежность в любой работе и так далее.

Кроме того, мы, как и все родители, переживаем, когда дети «шляются» без дела во время летних каникул. И мы стремимся организовать их досуг.

А вот система в нашей стране - это проблема для здравомыслящих людей, желающих делать добро другим. Нам, церкви, приходится с этим смиряться, потому что это не наша задача менять законодательство - мы призваны делать добро и учить людей любить друг друга и поступать на основе библейских принципов.





Просмотры: 32 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 28 Августа 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
22 Сентября 2018
22:53:00


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 240
Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

milana(37)

Статистика материалов:
Новостей: 2121
"Новый Красносел": 10025
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 32
Форум(тем/постов): 1176/9457
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 131
Комментарии: 3845
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru