Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Октябрь » 11 » Собачье кольцо (№651 10 октября 2020)

11 Октября 2020

Собачье кольцо (№651 10 октября 2020)

В Красном Селе опасно обострилась ситуация с бездомными собаками. Но выясняется, что решать проблему уже некому. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих

В сентябре стало широко известно о двух случаях нападений собак за Родниковой улицей.

15 сентября стая напала на Людмилу Алексеевну, гуляющую с внучкой, у женщины рваные раны на ногах. 25 сентября собаки напали на Ирину С., повалили ее на землю; к счастью, проезжавшие мимо неравнодушные люди отогнали стаю.

Судя по всему, покусанных больше, в травмпункт 93-й поликлиники обращались и другие люди.

6 октября стая набросилась на ученика 276-й школы, ожидавшего свой школьный автобус из Виллози (автобус забирает ребят на проезде между школой и Родниковой улицей). С собаками был мужчина, похожий на бомжа, который что-то кричал, но собаки не реагировали. «Спасибо женщине, которая укрыла ребенка в своем автомобиле и проводила до автобуса, - написала мама. - А что делать, если в другой раз никого рядом не окажется? Как ребенку добираться домой?»

Некоторые пострадавшие наивно полагают, что раз они зафиксировали укусы в травме, то информация сама пойдет в нужные ведомства и дальше кто-то будет разбираться с проблемой. Но это не так. И не только потому, что плохо работает бюрократия. Как выяснилось, темой бродячих животных сегодня в городской власти уже никто не занимается. Вообще.

Раньше заявки на отлов животных принимались в госучреждении Центр комплексного благоустройства. А теперь там говорят, что город не заключил с ними контракт на эту деятельность. Горожанам предлагают разбираться с собаками самим, например, обращаться в платные службы. А платить кто будет -сами пострадавшие? Но агрессивные собаки - общая проблема, она касается не только покусанных. Разве безопасность в городе не функция власти?

На протяжении многих лет в Петербурге работала программа отлова, основанная на принятой правительством концепции: отлов, стерилизация, вакцинация -и возвращение животных «в среду обитания».

Последний пункт - о возврате в среду - вызывал у многих недовольство, особенно на окраинах и в пригородах. Потому что бытовала такая неформальная практика - возвращать туда собак, отловленных в более «приличных» и центральных кварталах. В результате в «городе» бродячих собак действительно стало меньше.

Пару лет назад жительница Металлостроя Светлана Антонова обратилась в суд с иском к правительству города - запретить возврат отловленных безнадзорных животных в прежнюю среду. И выиграла дело. Городские власти попытались решение оспорить, но Верховный суд в 2019 году подтвердил запрет на возврат бездомных собак на улицу после стерилизации.

Альтернативой должно было стать строительство и содержание приютов, но к такому финансовому бремени город не готов.

И что сделали городские власти? Они просто перестали заключать контракты на отлов бродячих животных. Раз нельзя возвращать, значит, вообще не будем отлавливать, даже агрессивных и кусачих.

Казалось бы, чиновникам надо было бить тревогу, ставить вопрос перед законодателями, искать выход. Но намного легче делать вид, что ничего не происходит.

Что ж, тогда делаем выводы и спасаемся сами.

Местная жительница Надежда Кардашевская решила всерьез заняться стаей на Родниковой. Там школа, детсад, куда ходят дети, живущие внизу у озера. У самой Надежды трое детей, и им ходить в школу по той самой тропинке, которую «охраняют» собаки.

Надежда поднимает тему в соцсетях, написала главе района и губернатору, но из Смольного ее обращение переправили в район (?).

Надежда говорит, что с ней связались волонтеры из приюта, обещали было забрать вожака стаи, но на месте выяснилось, что ситуацию решить силами волонтеров не очень реально. Стая обитает на заброшенных огородах вместе с мужчиной, скорее всего, бездомным. Мужчина на контакт не идет, вроде бы натравливает животных. Хотя многие наблюдали, что он им не хозяин, а просто сосуществует с животными, которые ему не подвластны. Собак оказалось целых двенадцать, две из них - ощенившиеся. К ним и не подойти. Но оставлять ситуацию как есть тоже невозможно. Скоро для бездомных животных начнется голод и холод. Что они будут делать - нападать на всех подряд?

Похожие новости:



Просмотры: 38 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: красное село, бездомные собаки | Добавлено: 11 Октября 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
31 Октября 2020
03:41:43


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 405
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2489
"Новый Красносел": 11722
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1194/9542
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 140
Комментарии: 3858
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru