Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 7
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Ноябрь » 27 » Собрание пошло, да не вышло (№557 24 ноября 2018)

27 Ноября 2018

Собрание пошло, да не вышло (№557 24 ноября 2018)

Вечером 21 ноября в актовый зал 270-й школы было не протолкнуться. Выяснилось, что жителей по-настоящему беспокоит, кто будет обслуживать их дома, в которых раньше работала устранившаяся компания ФЦ ГЦКС и что делать с беспорядком в квитанциях. Ответов ждали прежде всего от власти. А власть не только не сказала ничего внятного, но и не смогла нормально организовать встречу

Замглавы администрации района Игорь Мордовкин успел выдвинуть основной тезис - собственники жилья сами должны выбрать новую управляющую компанию в своих домах. Администрация готова лишь помогать и консультировать. Однако от жителей тут же зазвучал вопрос: а кого нам выбрать? Или, и того больше: выберите нам компанию!

В позиции чиновников - и правда, и лукавство. Конечно, решать должны только собственники. Но кто, как ни чиновники, годами приучал людей, что все контролирует государство, оно всему голова, все за всех решит.

Выяснилось - власть все контролирует, пока легко. А как тяжко - то вы уж сами.

Спокойно говорить представителям власти не дали, стали перебивать вопросами, демонстрировать проблемные квитанции за тепло. Выступающий указал на сотрудницу ГУП ТЭК, владеющую вопросом, люди ринулись к ней. И все рассыпалось.

Впрочем, некоторые жители успели высказать в микрофон свои мнения. Мнения были разные - от «никому не платить!» до вполне конструктивного: «давайте создавать в домах ТСЖ, брать управление в свои руки, сами нанимать сантехников и т.д.»

Собравшиеся в индивидуальном беспорядке осаждали всех, кто похож на начальство, пытаясь выяснить наболевшие проблемы по коммуналке и ее оплате.

А на входе, в холле шла отдельная встреча на ногах местных депутатов с окружившими их гражданами. И те, и другие не смогли попасть в переполненный зал, а трансляции в коридор никто не предусмотрел.

Много и тех, кто вообще не попал на встречу. Начало собрания в 18 часов - для работающих граждан это рано. Но опоздавшие на мероприятие только сэкономили время, что-то выяснить там все равно было невозможно.

Удивительно, что представители власти даже не объяснили жителям остроту ситуацию: сейчас многие проблемы в домах ФЦ ГЦКС решаются только в аварийном порядке путем добровольно-принудительного привлечения других организаций. Это опасно, ненормально и незаконно. И поэтому выбирать новые УК надо срочно.

Впрочем, если не идти по пути создания в доме ТСЖ, выбор не велик. Кроме оскандалившихся двух компаний, в Красном Селе работают в основном две УК -«Комсервис» (микрорайон за улицей Спирина) и «Жилкомсервис 4 Красное Село» (кварталы на Гатчинском шоссе). Активный интерес к нашим домам проявляет «Жилкомсервис № 2 Красносельского района» из Сосновой Поляны.

Ожидалось, что на собрании выступят представители управляющих компаний и предложат свои услуги, но из-за «базара» до них дело не дошло.

Вообще, единственным впечатляющим моментом собрания была необычайно высокая явка жителей. А вот диалога не получилось. Убедить друг друга, кто кому должен, власть и народ не смогли.

Но на самом деле ситуация не так бесперспективна. Да, часть жителей категорически не хочет что-то сама решать и проявлять инициативу - «пусть власть нам выберет». Но активность граждан растет. В управляющих компаниях «Комсервис» и «ЖКС-4 Красное Село» рассказали, что к ним уже обращаются инициативные группы жильцов, а в некоторых домах даже начались собрания.

Ситуация сейчас такая. Собственникам жилья, чьи дома управляются ФЦ ГЦКС и ЖКС-3 Кировского района, все-таки придется выбирать новую компанию. И там, где найдутся активные люди, они смогут это сделать (а кое-где уже делают) осмысленно.

Что же касается «молчунов», то им остается ждать, когда какая-то компания сама к ним придет и предложит свои услуги. По нашему прогнозу, эти дома, скорее всего, окажутся в управлении у «Жилкомсервиса № 2 Красносельского района», которому эта роль очевидно определена по договоренности с властью. В ЖКС-2 сказали, что уже начали «разъяснительную работу» в Красном Селе.

Так что есть шанс, что домам в центре Красного Села не придется всю зиму жить без хозяина. Хотя путаницы и конфликтов с жилищно-коммунальными услугами и их оплатой будет еще много. Ситуации дали зайти слишком далеко, порядок придется наводить долго.

Похожие новости:



Просмотры: 134 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: собрание, ФЦ ГЦКС | Добавлено: 27 Ноября 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
24 Апреля 2019
08:03:23


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 290
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2217
"Новый Красносел": 10430
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 25
Форум(тем/постов): 1180/9478
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 134
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru