Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 23
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Июнь » 14 » Теннис или «движение на корте»? (№683 12 июня 2021)

14 Июня 2021

Теннис или «движение на корте»? (№683 12 июня 2021)

Районные центры физкультуры и спорта периодически приглашают детей и взрослых на занятия с инструкторами и дворовые турниры - это часть их работы по приобщению граждан к здоровому образу жизни. Но нередко выясняется, что за благими лозунгами и планами скрывается откровенная показуха

Руслан Асланов рассказал о недавнем теннисном турнире, посвященном Дню России, который проводили в Красном Селе инструкторы районного центра.

Руслан с женой регулярно занимаются теннисом на корте на Красногородской, но заявку на участие в турнире не подавали. «Сейчас корт пригоден лишь для товарищеских игр и тренировок, а никак не для проведения соревнований, где в пылу борьбы можно легко сломать ногу», - объясняет Руслан [ремонт кортов запланирован администрацией Красного Села в этом году - ред.].

Тем не менее, теннисисты с удивлением увидели свои имена в расписании турнира, вывешенном на корте. Решили, что это ошибка и написали инструкторам, что участвовать не планируют из-за риска получения травм.

В ответ, рассказал Руслан, пришло целое письмо от организаторов: «Товарищи теннисисты Красного Села, этот турнир проводит не местная администрация, а ФОК Красносельского района, в котором я работаю, этот турнир нужен мне для отчета о проведенном мероприятии. Вы можете не участвовать в нем, это ваше право, но я скажу вам, если на корте не будет никакого движения, никто его ремонтировать не будет [.]

С этой трещиной на корте в прошлом году отыграли турнир, и никто сильно не жаловался, я не прошу устраивать там бои без правил, пришли, поиграли, сфотографировались, получили удовольствие и разошлись. Награждение уже получено, финал в субботу».

Руслан пишет:

«Турнир, посвященный дню России, оказался всего лишь фикцией, нужной исключительно «для отчета»; для того, чтобы определенный чиновник мог продемонстрировать своему руководству «движение на корте» и сохранить занимаемую должность. А если обычный любитель тенниса не желает ради этой великой цели участвовать в соревнованиях с риском сломать себе ногу на корте, то «никто ремонтировать его не будет»!..

В ответ я попытался напомнить, что корты существуют не для отчетности о проводимых дважды в год соревнованиях, а для того, чтобы жители Красного Села могли заниматься теннисом на регулярной основе; о том, что турниры не станут массовыми до тех пор, пока корты не будут приведены в надлежащее состояние. На что мне порекомендовали «объяснить это администрации, для которой движение — это проведенные мероприятия и количество народа на них, а то, что вы ходите и занимаетесь, этого никто не видит».

Что же, думаю, кое-что я здесь объяснил. И если позиция администрации действительно сходна с позицией организаторов турнира, озвученной в их сообщениях выше, то позицию эту явно надо менять, тем более что касается она не только тенниса, но и спорта в целом. Если же позиция администрации иная, то ее руководителям следует должным образом объяснить своим подчиненным, что показушные соревнования при участии «мертвых душ» ничуть не более важны, чем регулярные занятия спортом жителей района».

Похожие новости:



Просмотры: 77 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: теннис, красное село | Добавлено: 14 Июня 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
21 Сентября 2021
05:18:33


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 454
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2575
"Новый Красносел": 12384
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru