Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 13
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Июнь » 28 » Тепло, чисто и розовые квитанции (№484 24 июня 2017)

28 Июня 2017

Тепло, чисто и розовые квитанции (№484 24 июня 2017)

В Красном Селе продолжается передел рынка управления домами. Управляющая более чем сотней домов компания «Финансовый центр ГЦКС», накопившая долги перед поставщиками тепла и воды, под градом претензий постепенно уступает позиции другим организациям. С апреля примерно в 15 домах проведены голосования об их переходе к ООО «УК Виким».

Теперь в атаку пошел «Жилкомсервис № 3 Кировского района», претендующий, по заявлению менеджера, на 64 дома. И та, и другая компания пользуются поддержкой районной администрации, голосующей за них как собственник неприватизированной части квартир.


Далеко не всем жителям многоквартирных домов интересно, какая именно управляющая компания обслуживает их дом. Квартира - своя, а дом как бы чужой. Услуги ЖКХ оплачиваем, а вникать не хотим, пусть как-нибудь без нас.

Но так вечно продолжаться не может. Если мы, как собственники квартир, не реализуем свое право на создание товарищества, на выбор управляющей компании, на распоряжение деньгами, заплаченными за жилищные услуги, то будьте уверены - кто-то обязательно поимеет на нас свою выгоду. Через плохое обслуживание дома за наши деньги, через увод платежей непонятно куда, через наплевательское отношение в экстренных ситуациях. А все накопившиеся технические проблемы дома рано или поздно повесят на нас как на его собственников.


По закону решение о смене управляющей компании принимают собственники квартир. Но лишь в редких случаях в доме находятся активные жильцы, которые всерьез анализируют деятельность своей УК и думают, надо ли ее менять и какую другую компанию имеет смысл пригласить. Даже если в доме появляется такая инициативная группа, ей далеко не всегда удается пробить стену - преодолеть сопротивление управляющей компании и курирующей ситуацию районной администрации. Например, попытку поменять управляющую организацию предпринимали жители дома 12, корпус 3 по улице Лермонтова. Но, несмотря на то, что нужное количество подписей собственников было собрано, довести дело до конца так и не удалось. Неудачный опыт охладил пыл инициативных групп в других домах.

Инициатива снизу чаще всего властью не поддерживается. А конкуренция управляющих компаний за жилищно-коммунальное поле и восходящие с него платежи населения идет где-то в административно-управленческой среде. Жителей лишь «вытаскивают» по мере надобности на собрания без кворума (потому что мы на них не ходим), добирая голоса заочным голосованием обывателей, плохо понимающих, что и зачем они подписывают.

Дом 75 по проспекту Ленина - один из самых известных в Красном Селе. Кирпичная пятиэтажка стоит за центральным сквером, на первом этаже когда-то был универмаг, теперь - «Полушка».

21 июня в доме назначили собрание по смене управляющей компании - с ФК ГЦКС на «Жилкомсервис № 3 Кировского района», который нынче в тренде у Красносельской районной администрации.

Во дворе дома собралось человек 15-20, представители «Жилкомсервиса № 3 Кировского района» и жилищного агентства Красносельского района.

Менеджер «Жилкомсервиса № 3» Евгений Гаврилов рассказал, что взять в управление дома их настойчиво просили в администрации Красносельского района. Прежде всего потому, что их компания «на 100 процентов государственная», а сейчас, как объяснил господин Гаврилов, в городе такой тренд - «у частников дома забирают». Он пообещал жильцам дома обеспечить идеал обслуживания, как он его понимает - «светло, тепло, чисто и розовые квитанции» (то есть расчеты через городской центр - ВЦКП).

«Жилкомсервис №3 Кировского района» рассказал жителям, что имеет в Кировском районе три эксплуатационных участка. Со временем появится еще один - в Красном Селе на Ленина, 85 (где сейчас ГЦКС). УК даже выпускает свою газету, называется «Форель».

Про «государственную компанию» на собрании повторялось много раз.

Слово «государственная» магически действуют на некоторую часть пожилых граждан, хотя информированные люди знают, что с государственными УК тоже бывают и скандалы, и дела о коррупции. Частные компании часто работают эффективнее, не раздувая штат и расходы, если они честные. А честной или нечестной может оказаться как частная, так и государственная организация.

К тому же считается, что частные УК больше боятся жалоб от населения, чем могучие «Жилкомсервисы», находящиеся в одной корпорации с чиновниками.

Но на собрании говорилось только о преимуществах госкомпаний. На них, по словам представителей жилищного агентства, можно как-то влиять. А частники неподконтрольны, не ходят на совещания и т.п. И хотя имелась в виду ГЦКС, которая действительно испортила себе репутацию ловкой сменой юридического лица, сумасшедшими долгами и банкротством, явно ощущался негативный настрой по отношению ко всем частным компаниям.

На вопрос о других компаниях, уже работающих в Красном Селе («Жилкомсервис №4 Красное Село», «КомСервис») представители жилищного агентства ответили, что, во-первых, они не государственные. И они не заинтересованы в расширении сферы деятельности - мол, им предлагали, а они не захотели.

Последнее оказалось неправдой. Как сообщили представители и «КомСервиса», и «Жилкомсервиса-4», им никто ничего не предлагал. И они заинтересованы. А «Жилкомсервис-4» вообще возник на базе РСУ-4, которое когда-то обслуживало дома в Красном Селе и хорошо их знает. И, кстати, у обеих компаний тоже «розовые квитанции», если уж это так важно.

Но, коль скоро новую УК из Кировского района поддерживает Красносельская администрация, то, по-видимому, вопрос о том, кто получит дома, уходящие из рук опальной ГЦКС, согласован.

На сайтах ресурсоснабжающих организаций удалось узнать, что предлагаемая новая УК «Жилкомсервис №3 Кировского района» отнюдь не ангел в плане долгов. Далеко не все управляющие организации числятся в списках должников у естественных монополистов, Жилкомсервис № 3 - числится.

Впрочем, вряд ли какая-то информация о новом претенденте повлияет на его утверждение на роль. Выберем как миленькие, заочным голосованием.

Жили с ГЦКС, поживем с ЖКС № 3 из Кировского района. До лучших времен, когда новое поколение собственников жилья и захочет само вникать во все дела и считать копейки. Если, конечно, до этого государство каким-нибудь очередным законом вообще не отменит нашу собственность на квартиры. Один из членов правительства уже сказал, выступая в Госдуме, что собственность на жилье не надо абсолютизировать.

Похожие новости:



Просмотры: 796 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: ГЦКС, Жилкомсервис № 3 | Добавлено: 28 Июня 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
22 Сентября 2021
02:44:44


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 454
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

milana(40), NecroZeD(36)

Статистика материалов:
Новостей: 2575
"Новый Красносел": 12384
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru