Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 3
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Июль » 15 » Три дома отыграли (№538 14 июля 2018)

15 Июля 2018

Три дома отыграли (№538 14 июля 2018)

С 1 июля три дома в Красном Селе - Гвардейская, 6/1, Свободы, 23 и Нагорная, 43/2 официально возвращены в обслуживание управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС». Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга внесла соответствующие изменения в Реестр лицензий управляющих организаций

Ранее эти дома, наряду с другими, были переданы от «ФЦ ГЦКС» под управление «Жилком-сервиса № 3 Кировского района» на основе решений очно-заочных собраний собственников квартир. Однако старая управляющая компания, «ФЦГЦКС», не согласилась с таким поворотом событий.

В итоге по трем перечисленным домам конфликт закончился в пользу «ФЦГЦКС», исполнительная власть в лице госжилинспекции включила эти дома в их лицензию, соответственно, отобрав право на их обслуживание у «Жилкомсервиса № 3 Кировского района».


Уже с конца прошлого года более чем в десятке многоквартирных домов Красного Села продолжается абсурдная ситуация, когда на управление домом претендуют сразу две компании - старая «ФЦ ГЦКС» и новая «Жилкомсервис № 3 Кировского района». И обе компании рассылают жителям свои квитанции. Кто-то из жильцов оплачивает белые квитанции «ФЦ ГЦКС», кто-то - розовые квитанции Жилкомсервиса-3, а кто-то вовсе не платит и ждет разрешения конфликта. Кто реально выполняет функции по обслуживанию домов - тоже не ясно. Хотя известно, что, например, договоры на теплоснабжение и водоснабжение по спорным домам есть именно у «Жилкомсервиса № 3 Кировского района», а значит только ему имеет смысл платить за «коммуналку».

Мы не раз писали об этом конфликте и, прежде всего, пытались ответить на самый острый для жителей домов вопрос - какую из двух квитанций оплачивать. Мы исходим из того, что при всех спорах объективный и наиболее юридически значимый критерий - у какой из компаний ваш дом вписан в лицензию в реестре на сайте госжилинспекции. Ранее ряд домов по лицензии перешел к «Жилкомсервису № 3 Кировского района». Тогда и платить в этих домах нужно этому Жилкомсер-вису. Так надежнее с точки зрения последующих выяснений, куда пошли ваши деньги - вы платили тому, у кого лицензия на ваш дом, и вас не упрекнешь, что вы платили «куда-то не туда» и теперь у вас долг.

Соответственно, если дома Гвардейская, 6/1, Свободы, 23 и Нагорная, 43/2 с 1 июля возвращены по лицензии компании «ФЦ ГЦКС», то в этих домах она вправе собирать оплату услуг за июль.

Кстати, «Жилкомсервис № 3 Кировского района» обещает в этих трех домах больше не распространять свои квитанции.

Не исключено, что через какое-то время к «ФЦ ГЦКС» вернут себе еще какие-то из домов. Также не исключенли иначе снова получит в обслуживание спорные дома. Поэтому предлагаемо, что «Жилкомсервис № 3» так и быть внимательными и заглядывать в реестр лицензий. Ниже объясняется, как это делать.

Кто обслуживает мой дом?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ управление домом осуществляется на основании лицензий. В Санкт-Петербурге реестр лицензий ведет Государственная жилищная инспекция.

Как его найти? Заходите на страницу Государственной жилищной инспекции на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru (раздел «Власть» - подраздел «Комитеты, управления, инспекции и службы»). В правой колонке открываете пункт «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Затем выбираете подпункт: «Реестры, типовые формы заявлений»:

На открывшейся странице будет ссылка на тот самый «Реестр лицензий субъекта Российской Федерации - Санкт-Петербург»

Это очень большая таблица в формате Excel, где собраны все управляющие компании Петербурга и те дома, которые они обслуживают.

Внизу файла - больше пятисот страниц-вкладок на каждую управляющую компанию.

Чтобы найти интересующие нас компании, выбирает соответствующую страницу вкладки: «ЖКС-3 Кировского района» - 26 вкладка (страница)

«ФЦ ГЦКС» - 394 вкладка (страница)

И далее ищем свой дом. Один дом может быть в лицензии только у одной компании. То есть если ваш дом, например, появился в лицензии «ЖКС-3 Кировского района», то из лицензии «ФЦ ГЦКС» он будет исключен - с соответствующей записью в реестре.

Похожие новости:



Просмотры: 102 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Жилкомсервис № 3, ГЦКС | Добавлено: 15 Июля 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
21 Августа 2018
03:43:19


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 231
Новых за месяц: 12
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2114
"Новый Красносел": 9927
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 45
Форум(тем/постов): 1177/9454
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 130
Комментарии: 3845
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru