Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2016 » Декабрь » 6 » Уловимые мстители (№456 3 декабря 2016)

06 Декабря 2016

Уловимые мстители (№456 3 декабря 2016)

Кто проколол колеса стоящей во дворе машины? Кто испачкал стенки в лифте?

Благодаря видеокамерам во дворах и подъездах тайное становится явным.

Авторами некоторых делишек оказались отнюдь не юные хулиганы, а седые головы, одержимые нетерпимостью к соседям. Как их остановить?


Одна из жительниц дома 42 по Геологической улице рассказывает: их семья переехала в августе, стали обустраивать квартиру. Сантехник случайно уронил на пол какую-то деталь. И сразу появился пожилой сосед снизу: ему и его 80-летней матери мешает шум. И пошло-поехало. Чуть что - визит со скандалом или стук по батареям. А в сентябре кто-то проколол колеса автомобиля. Если бы не видеозапись, трудно было бы поверить - шилом собственноручно орудовала все та же пожилая соседка снизу. Она даже отпираться не стала: да, это сделала я, меня довели! Жалоба участковому не возымела действия, хотя были все основания потребовать от хулиганки возместить ущерб.

Совсем недавно произошел новый инцидент: разгневанный сын соседки позвонил в дверь и устроил очередной скандал по поводу «шума» (ремонт давно закончился, на этот раз всего лишь дети собирали на полу игрушки). А когда утром мама с детьми села в машину, оказалось, что колеса вновь проколоты...

От той же пенсионерки страдала и молодая мама, живущая с ней на одной площадке: ей кричали, что детская коляска оставляет следы, и за ней надо мыть пол. Правда, муж жертвы нотаций нашел какие-то волшебные слова, после которых его семью оставили в покое. Пожилая мстительница только наблюдает за ними в окно, как и за всеми. А вот хозяйка пострадавшей машины пытается действовать официальным путем: участковый, прокуратура. Сил на эту волокиту очень жалко, да и результата пока не видно.

Людям часто не дают покоя пьяные компании, дебоширы в доме и под окнами. Далеко не всегда удается их пресекать. Это уже классика.

Но есть и противоположный сюжет, когда «борцы с шумом» изводят добросовестных и спокойных граждан. Особо чувствительным натурам мешает жизнедеятельность многоквартирного дома как таковая - шум лифта, открывание дверей или даже просто шаги наверху. Они отчитывают чужих детей - чтобы не бегали туда-сюда и не «катались» на лифте. Они требуют от соседей сверху, чтобы те носили тапки на войлочной подошве, как будто это оговорено в жилищном кодексе.

Одна пожилая пара довела соседей, маму с дочкой школьницей, до того, что они у себя дома общались чуть ли не шепотом и боялись подвинуть табуретку. Уронив вилку, вздрагивали, ожидая яростных ударов по батарее. И еще приходил участковый. Он понимал, что жалобы смехотворны, но все равно брал объяснения.

Здорова ли та дама, что прокалывает колеса? Соседи говорят, что они с сыном оба вполне адекватны. Значит, это элементарная распущенность и ощущение вседозволенности. То есть надо наказывать, а не лечить. Правда, неизвестно, что проще.

Пока пробуем одно из мягких, но проверенных средств - огласку. Кто-то должен узнать себя.

В лифте одного из подъездов в Красном Селе стали появляться неприятные каракули. Родители гадали: с кем из ребятишек надо провести суровую профилактику и попросить помыть лифт. Но, к удивлению, на видеозаписи обнаружились не дети, а воровато оглядывающаяся женщина преклонного возраста с баллончиком краски.

В некоторых случаях помогает индивидуальная беседа. Менеджер управляющей компании «КомСервис» рассказывает: «Кто-то стал портить нашу доску для объявлений. Выяснилось, что это делает некая пенсионерка. Я лично обратилась к ней: вы чем-то недовольны, скажите об этом прямо. Зачем вы портите имущество?» Женщина лишь ответила, что «не знала, что это имущество УК», но хулиганство прекратилось.




Просмотры: 931 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Хулиганы | Добавлено: 06 Декабря 2016
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
07 Мая 2021
17:06:32


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, mixa64

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru