Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 17
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Декабрь » 8 » Вода из-за границы (№610 7 декабря 2019)

08 Декабря 2019

Вода из-за границы (№610 7 декабря 2019)

Суд признал недействующими высокие тарифы на водоснабжение и канализацию, на которые жаловались жители Новогорелово

Фото: «Жители могут и должны сами участвовать в организации своей жизни. Иметь гражданскую позицию и решать вопросы правовым способом. Мы должны объединяться»,- считает активист из Новогорелово Елена Захарова (на снимке слева).

Стоимость холодной воды в новом микрорайоне - 71,24 рублей за кубометр, водоотведения - 76,19 рублей. Это в два раза больше чем в Петербурге и других населенных пунктах Виллозского поселения Ленобласти, к которому относится Новогорелово. Тарифы были утверждены областным комитетом по тарифам для филиала ЛОКС («Ленинградские областные коммунальные системы»), владеющего системой водоснабжения поселка.

Житель Новогорелово Елена Захарова рассказывает:

- С момента получения первой квитанции, мы написали множество обращений в администрацию Виллозского поселения, в прокуратуру, в комитет по тарифам, губернатору области и даже президенту. Были встречи с водо-снабжающей организацией, управляющими компаниями. Детские площадки у домов стали местом совсем не детских споров. Разразились дебаты в социальных сетях.

Проблема тарифов объединила людей, была создана инициативная группа. Мы стали неплохо разбираться в тонкостях установления тарифов.

В результате обращений прокуратурой Ленинградской области был инициирован судебный процесс против областного комитета по тарифам о неправомерности установленных тарифов на воду и водоотведение в Новогорелово. Процесс шел два месяца, я вместе с соседями по поселку присутствовала на заседаниях.

Там доходило до курьезов. Например, ЛОКС представил обращение одного из жителей, что тарифы обоснованы, а «шумиха» против поставщика воды неуместна. Это при том, что, по признанию прокуратуры, туда поступило более 400 жалоб на тарифы.

Представитель ЛОКСа также удивил собравшихся утверждением, что до приказа по тарифам в апреле 2019 год вода в Новогорелово не поставлялась и он не знает, кто ее поставлял. А отмена приказа приведет к тому, что воду к домам придется возить в бочках...

8 ноября 2019 года суд признал приказ об установлении тарифов на воду и водоотведение для Новогорелово не действующим с этой даты! Теперь жители в ожидании - что будет дальше.


Суд указал, что в соответствии с законом о водоснабжении и постановлением правительства № 406 от 13.05.2013, комитет не мог устанавливать тарифы на воду и на водоотведение филиалу ЛОКС. Потому что ЛОКС, владеющая сетями в Новогорелово, не является по статусу гарантирующей организацией водоснабжения и не занимается сама забором (подъемом) воды или водоподготовкой, не очищает сточные воды, а лишь транспортирует воду и стоки до сетей «Водоканала Санкт-Петербурга». Для таких организаций может утверждаться только тариф на транспортировку для расплаты с поставщиком, а не с потребителями.

Власти Виллозского поселения определили для Новогорелово гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения виллозское муниципальное предприятие УЖКХ. Это предприятие снабжает другие поселки по обычным, не завышенным тарифам. Удастся ли реализовать это в Новогорелово? Чтобы люди платили нормальные деньги своему коммунальному предприятию, а оно, в свою очередь, расплачивалось с «Водоканалом» и что-то компенсировало ЛОКС, раз уж вода к домам проходит по его трубам.

Елена Захарова говорит, что в Новогорелово уже приезжал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он сообщил журналистам, что якобы есть договоренность с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», который готов взять сети на свое обслуживание и установить в поселке городские тарифы.

Однако на такую перспективу мало надежды. Все видели, что на суде Водоканал поддерживал представителей ЛОКСа, между ними связка. Если брать плату с жителей будет Водоканал, он все равно не будет это делать по «городским» тарифам, они утверждены для города. А для Новогорелово тарифы будет утверждать отдельно все тот же областной комитет. Водоканал с ЛОКСом смогут обосновать цифры не намного лучше прежних, и все пойдет по кругу. «В некоторых СМИ уже пишут, что стоимость воды не может составлять меньше 50 рублей, а то и выше, это нас очень беспокоит», - говорит Елена Захарова. Для новогореловцев надежным вариантом было бы именно местное коммунальное предприятие, которое не заинтересовано в высоких тарифах для своего населения, избирающего местную власть.

Похожие новости:



Просмотры: 56 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Новогорелово, водоснабжение | Добавлено: 08 Декабря 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
22 Января 2020
05:04:58


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 345
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
Diput

Статистика материалов:
Новостей: 2334
"Новый Красносел": 11031
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 137
Комментарии: 3851
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru