Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 17
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Февраль » 9 » Врачи не клоуны (№618 8 февраля 2020)

09 Февраля 2020

Врачи не клоуны (№618 8 февраля 2020)

Статья «Диагнозы и бахилы» в прошлом номере газете (№ 617 от 1 февраля) не оставила равнодушными многих читателей, но особенно местных врачей, работающих с людьми на участках.

У детских врачей - крик души. У них самих претензий к нынешней системе здравоохранения больше, чем у пациентов. Например, отменили интернатуру, выпускник медвуза сразу, без опыта, идет работать в поликлинику. Но есть этика - ты пытаешься делать свое дело, сохраняя лицо и невзирая на условия. А в ответ порой получаешь не просто недовольство, но иногда и оскорбления, и даже шантаж.


Молодого педиатра уволили по коллективной жалобе родителей. И вот уже другой доктор слышит от пациента: а мы тоже соберем против вас подписи... Что тут ответишь? Просто пропадает желание работать.

Доктор понимает: болеет ребенок, это всегда стресс для семьи. Но и родители не могут не понимать, что возможности бюджетной медицины ограничены. Невелик тот объем внимания, который врач может уделить одному пациенту при существующей нагрузке.

Так надо ли врача делать крайним, срывать на нем стресс? Неужели вы думаете, что угрожая врачу жалобами, получите от него больше заботы?

Если вам кажется, что доктор не прав, спросите спокойно. Обратитесь к заведующему отделением. В конце концов, у пациента по закону есть право сменить врача. Только не надо скандалить, от этого уж точно здоровья ни у кого не прибавится.

Мама не смогла дозвониться, чтобы вызвать врача на дом (потому что все звонят утром, после полудня дозвониться проще) и пришла в поликлинику раздраженная. Спрашивает, кто придет на вызов и добавляет: «только не эта пучеглазая». А «пучеглазая» рядом и все слышит. А ей, между прочим, других детей принимать.

Перед приемом в поликлинике выясняется, что внезапно заболел врач. Это непредвиденная ситуация, пациентов берет на себя доктор соседнего участка, естественно возникает очередь. Кто-то относится с пониманием, но одна из родительниц демонстративно звонит с жалобой в страховую.

Врачи чувствуют себя заложниками, но при этом требования к ним самые высочайшие, вплоть до нелепых.

«Неуважительно разговаривает», «высокомерный тон». Но врач дает рекомендации, настойчивость тоже иногда бывает не лишней. И врачи тоже люди разные, кто-то мягок, кто-то строг. Нередко жалуются на хороших специалистов, которые просто чем-то «не нравятся». Молодой толковый врач - уроженка Киргизии, успешно отучилась много лет, окончила ординатуру, и вдруг одна из мам заявляет, что та «плохо понимает по-русски».

Врачей оскорбляют, на них кричат. А им что делать - в полицию на пациентов заявлять?

Конечно, большинство родителей ведут себя корректно. Но беда в том, что противоположные примеры - не единичные исключения. Появилась категория родителей, которая относится к врачам как к обслуге, считает себя вправе понукать и капризничать. Врач не официант и не клоун, чтобы улыбаться и делать то, что вам нравится. Он оказывает помощь тому, кому она необходима, а не услугу по вашему желанию.

Отдельный бзик - бахилы. Ни один нормативный акт не требует от врача надевать бахилы на квартирных визитах. У врачей по 25 вызовов, в период подъема заболеваемости - до 40. Посчитайте, сколько раз ему нужно сгибаться. А кто-то еще требует, чтобы врач вообще снимал обувь. Беспокоитесь за полы - постелите газеты до кровати больного.

Сложился очаг непонимания, с ним нужно что-то делать, иначе будет хуже - и медикам, и пациентам.

Кто-то считает, что у нас бесплатная медицина, и она перед ними в вечном долгу. Так долго внушало и внушает государство. Но в долгу ли перед вами конкретный врач, скромно делающий, что может? Которому в большинстве случаев по жизни не легче, чем вам, и он профессионально старается помочь.

Не сшибают ли нас с ним лбами, формируя завышенные требования к медицине и не создавая никаких условий со стороны государства для их выполнения?





Просмотры: 77 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: детские врачи | Добавлено: 09 Февраля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
09 Апреля 2020
09:25:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 360
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

YuliyaDes(51)

Статистика материалов:
Новостей: 2383
"Новый Красносел": 11234
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1190/9520
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 137
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru