Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 0
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Апрель » 22 » Вредны ли камеры детям? (№526 21 апреля 2018)

22 Апреля 2018

Вредны ли камеры детям? (№526 21 апреля 2018)

В интернете по адресу tkollaps.ru доступно видеонаблюдение с более чем сорока камер на улицах Красного Села в реальном времени и в записи за семь суток. Проекту три года, он приобрел популярность и стал реальным достижением инициативных граждан и местного бизнеса по улучшению жизни в городе. Но, как выяснилось, у камер есть и противники...

С помощью камер и наблюдательных граждан уже не раз удавалось вытаскивать на свет разные криминальные происшествия. Далеко не всегда удается наказать тех, кто этого заслуживает. Но есть и профилактический эффект, его трудно измерить.

Камеры наблюдения есть во множестве учреждений. Но их записи надо «запрашивать» и «изымать». Даже если это сделано, их смотрят одно-два должностных лица. Другое дело - видео, изначально доступное и полиции, и охране, и всем заинтересованным и сочувствующим.

В начале апреля в аптеке на Ленина, 85 у женщины украли из сумки пенсию. Приметы воровки известны. В аптеке есть и камера наблюдения. Но кто и когда ее посмотрит?

А вот трагический случай на площади, когда до смерти избили водителя маршрутки, попал под общественную камеру, и именно благодаря доступной информации с разных камер и отсмотревшим ее красноселам полиция задержала подозреваемого за считанные часы.

Особенно полезны записи с камер при ДТП - сколько спорных ситуаций удалось разрешить при их помощи!. Словом, выгод не перечислишь.

А есть ли минусы? Кто-то считает, что есть.

В органы власти Санкт-Петербурга поступило электронное обращение от некоего гражданина с просьбой сообщить, согласовано ли размещение видеокамер на фасадах зданий и опорах освещения в Красном Селе. Гражданин ссылается на сайт, где транслируется изображение, и указывает адреса, где установлены общественные камеры. Интересно при этом, что автор не просто подозревает инициаторов проекта в административных нарушениях при размещении оборудования. Он указывает свою конечную цель - обращение к уполномоченному по правам ребенка по поводу законности онлайн-трансляции.

Пока не совсем ясно, чем на самом деле вызвана жалоба и как на нее будут реагировать чиновники.

Мотив «прав ребенка» выглядит не очень состоятельно. Во-первых, очевидна как раз полезность камер для безопасности детей. Об этом скажет и большинство родителей, и большинство правоохранителей и педагогов. Никаких деталей облика и лиц на трансляциях не видно - там абсолютно другая цель и другой масштаб изображения.

Может быть, дети лишь приплетены для красного словца, а на самом деле жалобщик хочет проверить соблюдение всех существующих регламентов при установке камер, просто радеет за порядок? Но почему тогда интерес вызвали именно камеры видеонаблюдения? Ведь они крохотные и почти незаметные, в то время как на улицах размещено множество всякого «оборудования», начиная от вывесок и рекламы, законность которых тоже проверяй - не хочу.

Мы не знаем, полностью или нет соблюдены все требования «согласований» с чиновниками при установке видеонаблюдения инициаторами проекта и интернет-провайдером. Но мы точно знаем, что проверки, которые могут начаться, дело муторное, вызывающее пустую трату сил многих людей.

На словах все - и сотрудники местной и районной власти, и полиция, и управляющие компании, считают видеонаблюдение в городе полезным и готовы его защищать. Но, как известно, при желании нарушения всегда можно найти.

Может получиться, что полезное начинание придется защищать всем миром. Как гласит народная мудрость - ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Похожие новости:



Просмотры: 70 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: видеонаблюдение | Добавлено: 22 Апреля 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
24 Мая 2018
07:19:01


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 194
Новых за месяц: 17
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2082
"Новый Красносел": 9718
Фотографий: 1353
Статей сайта: 83
Объявлений: 36
Форум(тем/постов): 1178/9478
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 128
Комментарии: 3838
Гостевая: 155
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru