Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Апрель » 2 » Время подумать (№625 28 марта 2020)

02 Апреля 2020

Время подумать (№625 28 марта 2020)

Никто не знает, какой для нас окажется пандемия коронавируса. Может быть, переболеем (или уже болеем) в легкой форме, а, может быть, впереди очень тяжелый пик. В любом случае не надо паниковать. Но надо думать, как и что мы делаем, чтобы снизить риск

ВРЕМЕННЫЙ КОЛЛАПС

Объявленное число заболевших - пара десятков человек - по сравнению с пятимиллионным городом кажется маленьким. Но при этом, например, мэр Москвы Собянин предупреждает: «Объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает».

Власти, судя по всему, относятся к угрозе очень серьезно. В Петербурге закрылись кинотеатры, библиотеки, музеи, кружки в школах.

Объявили об отмене всех плановых приемов в поликлиниках и стационарах. Как объяснили в нашей 93-й поликлинике, пациенты, которые нуждаются в выписке лекарств, будут обслуживаться участковой службой - рецепты им принесут на дом. Прием с острой болью не отменяется.

Стало намного труднее получить обычные услуги. Придешь за формой 9 на Ленина, 85, а там невнятное объявление об отмене приема и призыв обращаться по факсу(!). К счастью, на сайте районного Жилагентства есть уточнение, что прием по предварительной записи, и указаны телефоны: паспортный стол в Красном Селе 741-25-85, в Горелово - 746-22-14.

Отменен прием граждан в органах власти. Судебные приставы просят обращаться в письменном виде. Управляющие компании -тоже. На прием в любой МФЦ можно попасть только по записи.

Объявленные каникулы с 28 марта по 5 апреля содержат еще больше ограничений

Закрываются магазины, за исключением аптек, продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Работа кафе и ресторанов ограничивается доставкой на дом. Гражданам запрещают гулять в парках и посещать церкви. Похожие меры принимает и Ленинградская область.

Ограничивается транспорт. Учащимся и пенсионерам Петербурга замораживают льготные проездные «с последующим восстановлением приостановленного периода». Отменяется большое количество маршруток, среди них обслуживающие Красное Село - К-245, К-445В, К-402, К-403, К-449.

ВЫХОДНЫЕ СО СМЫСЛОМ

Выходные всегда можно провести с пользой для себя. Но сейчас надо еще проявлять ум и ответственность.

Эти выходные устроили не от хорошей жизни, а как радикальная мера для сокращения контактов людей и замедления вируса. Но есть опасение, что люди, не очень верящие в эпидемию, начнут делать обратное и сводить эффект принимаемых мер к нулю. Тесное общение с друзьями, гости, коллективные развлечения, поездки на транспорте сейчас крайне нежелательны. Не надо торопиться ехать обниматься с бабушками и дедушками, лучше ограничиться звонками. Вы можете сами не болеть, но быть переносчиками. А старики в самой опасной группе риска. Это не веселые каникулы, это скучный карантин! Другое дело, что, подумав, можно провести его с пользой и удовольствием.

Сколько непрочитанных книг, не посмотренных фильмов, да и недоученных уроков. Сколько отложенных разговоров по душам с домашними! О скольком надо бы, но не было времени подумать. А наведение порядка в доме!

Но вот в магазины и другие подобные места лучше выходить по минимуму.

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

К сожалению, люди не очень любознательны. Многие не знают, что коронавирус имеет жировую оболочку и разрушается обычным мылом. А уж спиртовыми растворами...

Мизерными усилиями можно снизить гипотетическую опасность. Войдя в дом, сразу помыть руки, лицо. Протирать дверные ручки. Самый рассадник (и не только коронавируса) - места, за которые хватается много рук. Например, ручки тележек и корзин в магазине, кнопки в лифте. Все это можно за секунду продезинфицировать или не касаться. Рекомендуют протирать смартфоны, еще одним потенциальным источником инфекции называют скидочные карты, которыми многие пользуются.

Знакомый менеджер с шутливой гордостью говорит: сегодня не пожал ни одной руки. Люди тянут ладонь, а я свою руку подаю навстречу, но не жму, улыбаюсь: здороваемся бесконтактно! Кто-то хмыкает, а кто-то с радостью перенимает. А ведь вероятность передачи вируса снижается.

Похожие новости:



Просмотры: 107 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: коронавирус | Добавлено: 02 Апреля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
03 Июня 2020
19:34:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 380
Новых за месяц: 12
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2404
"Новый Красносел": 11320
Фотографий: 1353
Статей сайта: 125
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1191/9524
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru