Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 14
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Апрель » 1 » Вырубка под сквер (№574 30 марта 2019)

01 Апреля 2019

Вырубка под сквер (№574 30 марта 2019)

В центре Горелово начались работы по благоустройству между Таллиннским шоссе и домом 44. Благоустройство, как обычно, началось с вырубки деревьев

Зона с деревьями между домами и шоссе - практически единственное место в Горелово, которое можно было превратить в парк. Участок попал на причудливо проходящую границу между городом и областью, и ему откровенно не везет. Шесть лет назад значительную часть земли выделили под церковь. Решение принимали в Виллозском поселении Ленобласти, мнение гореловцев (жителей Петербурга) никого не интересовало. По проекту здесь должен появить -ся пятиглавый храм.

Теперь администрация Горело -во решила благоустроить оставшееся пространство. Обещают, что будет красиво - аккуратные газоны, дорожки, семь чугунных скамеек, урны. Взамен вырубленных деревьев обещают посадить 17 лип. Общая стоимость работ по первоначальной смете почти пять миллионов рублей.


Ради будущих дорожек-лавочек под спил идет больше полусотни вполне здоровых деревьев, в порубочном билете их состояние отмечено как удовлетворительно. Смотреть на эту вырубку многим больно.

«В городе не так много уголков, напоминающих естественную природу. Зачем симпатичный лесок с протоптанными дорожками менять на стандартный сквер, да еще тратить на это деньги? - удивляется местный житель. - Неужели не осталось пустырей, где замена грязи на газоны с дорожками и кустики была бы благом?»

Если даже небольшая роща на Таллинском, 40 требует какого-то ухода, то это можно сделать бережно, с минимальной вырубкой.

Глава администрации Горелово Дмитрий Иванов прокомментировал так. Обустроить сквер просили именно жители - «мы не сами это придумали, у нас заявки от граждан». А без вырубки не обойтись, потому что дорожки должны быть спланированы так, чтобы их можно было зимой убирать, хотя бы бобкэтом. И надо учитывать, при строительстве тех же дорожек можно повредить корневую систему. И так запланирован большой объем грунта, чтобы закрыть корни деревьев. В порубочном билете перечислены все деревья, не только взрослые, но и по сути кустарник, ивняк. Проект сквера соотносится с планом благоустройства территории у будущей церкви - там тоже будут сажать деревья.

Работы уже начались, обсуждать проект поздно. Посмотрим, насколько поредеет растущая рощица между домами и трассой. Но хочется в принципе поднять вопрос об отношении к деревьям. Чиновникам часто кажется -срубили столько-то деревьев, посадили столько-то новых, какая разница?

Но есть цифры отчетности, а есть реальная жизненная среда. Для людей, которые тут живут, это огромная разница - родные старые деревья, с которыми они привыкли общаться, или геометрически правильная пустота с торчащими прутиками саженцев. Рубка деревьев во дворах и кварталах почти всегда вызывает возмущение жителей, особенно если они сами или их старшее поколение в свое время занимались их посадкой.

А в качестве положенной «компенсации» за вырубку сажают часто уже не деревья, а стандартные кусты, и даже не там, где срубили, а где сочтут нужным. Порой в роли компенсационного озеленения вообще выступает «ремонт газона».

Планируя благоустройство, нужно с уважением относиться к деревьям. Дерево - это не скамейка и не урна, которую сегодня убрал, а завтра поставил.

Похожие новости:



Просмотры: 47 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: вырубка деревьев | Добавлено: 01 Апреля 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
22 Мая 2019
02:56:17


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 299
Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2233
"Новый Красносел": 10467
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 25
Форум(тем/постов): 1182/9485
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 146
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru