Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 26
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Февраль » 14 » Забудем о границах (№716 12 февраля 2022)

14 Февраля 2022

Забудем о границах (№716 12 февраля 2022)

В пригородах Петербурга дополнительную сложность создает то, что они граничат с населеннымипунктами Ленинградской области - другого субъекта федерации. Руководитель общественной приемной партии «Справедливая Россия» в Красном Селе Галина Симоненкова поделилась информацией о своей встрече в Аннинском городском поселении Ленобласти

Дорога, которой нет

Чтобы решать смежные вопросы, нужно добрососедское «приграничное» взаимодействие. Не идти же с каждой мелочью через двух губернаторов.

Основной темой нашей беседы с главой администрации Аннинского поселения Денисом Смирновым стал клубок противоречий в одной из пограничных точек. Ее все знают - в конце Геологической улицы, относящейся к Петербургу, начинается дорога в областную деревню Куттузи.

Осенью здесь, за промзоной, незаконно массово разгружали самосвалы со строительными отходами. Остановить свалку нам удалось, в том числе, благодаря взаимодействию с главой администрации Аннинского поселения, тогда мы и познакомились.

Но свалка - не единственная проблема на этом участке границы города и области.

Рядом стоят в поле два многоэтажных жилых корпуса, относящихся к Аннинскому поселению - дома 3 и 5 по Уланской улице. От этих новых домов не проехать в Аннино, минуя городскую землю. Потому что кусок дороги между Геологической и Куттузи попадает в границы Петербурга. Сама дорога не асфальтирована и в ужасающем состоянии.

Как ее починить, если за одну часть отвечает город, за другую -область? В каждом регионе свои бюджетные средства и дорожные программы. В похожую «межсубъектную» ловушку попадают и куда более важные шоссе - например, Таллинское в районе Горелово или Гатчинское между Красным Селом и Виллози - а тут какая-то дорога в деревню.

Кто-то скажет: эта дорога нужна в основном жителям области, вот пусть Аннинское поселение и добивается. Но это не совсем так. Например, сейчас дети из домов на Уланской ходят в школы Красного Села - и у них просто нет другого выхода, ведь до Аннинской школы общественным транспортом не добраться. За ними могли бы присылать школьный автобус, но везти по существующей дороге не разрешает ГИБДД. Но строительство жилья на Уланской будет продолжаться, домов станет больше.

Красносельским автомобилистам нормальный выезд в сторону Песков и Новоселья тоже не лишний. В расположенное «в городе» садоводство «Энергия» тоже не проехать иначе, чем по этой дороге.

Если уж до конца описывать всю сложность ситуации с дорогой в Куттузи, то парадокс еще и в том, что ее злополучный «городской» участок есть в жизни и на карте, но его нет как объекта по документам. Для того, чтобы добиться ремонта, его еще нужно легализовать, поставить на учет.

Бюрократический клубок такой, что опускаются руки. Но дорога-то нужна. Поэтому местные власти, городские и областные, должны срочно и сообща начинать всю эту волокиту. А мы, активисты от общественности, постараемся помочь.

Социальный опыт

Нас волнует проблема молодежи и подростков, их культурного времяпровождения. Кружки и секции сплошь платные, и часто как раз за тех ребят, кого больше всего надо пристроить к увлекательному делу, некому заплатить. А государственные программы часто красивы только на бумаге.

Глава Аннинской администрации Денис Смирнов поделился интересным опытом.

В поселении есть частный спортивный объект - каток. Муниципалитет заключает контракт, и школьники после уроков ходят туда бесплатно заниматься спортом. Тренер их ставит на коньки, обучает азам, дальше больше, у кого-то это переходит в серьезное увлечение.

На такой же основе тренеры могут заниматься не только с молодежью, но, например, и с пожилыми людьми.

Подход к культурным программам и досугу для населения разный в разных муниципалитетах, надо делиться опытом, сотрудничать и делать что-то вместе в этой сфере, не обращая внимание, что кто-то в городе, а кто-то в области.

Но для совместных действий соседних муниципалитетов нужны желание и инициатива. К сожалению, часто бывает наоборот, как только речь заходит о чем-то, выходящем за территориальные границы, представители местной власти разводят руками: понимаем, но сделать ничего не можем, не наша зона ответственности. А вы попробуйте поговорить с соседями!

Галина Симоненкова


Похожие новости:



Просмотры: 88 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Аннино, Галина Симоненкова, красное село | Добавлено: 14 Февраля 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
29 Мая 2022
05:49:58


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 488
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2616
"Новый Красносел": 12943
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1258/9667
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 139
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru