В одном из дворов Красного Села, на Лермонтова, 4 ребята сами сделали себе турник и даже притащили матрас в качестве мата
Творчество юных - это прекрасно. Но турник - вещь серьезная, да и сооружали его не ради технического творчества, а ради турника для занятий.
Ребята говорят о несовершенстве самодельного снаряда, конечно, нужен настоящий. Хочется добавить: неужели так уж сложно его поставить?
Двор на Лермонтова, 4 - огромный. И чего там только нет. Есть сквер, дорожки, скамейки с клумбами, чуть подальше - детская площадка и даже небольшое футбольное поле. Но вот элементарного турника, который пользуется популярностью у подростков, нет.
Вообще, если прогуляться по дворам и оглядеться, сразу видно - что востребовано, а что нет. Детские площадки во многих местах, особенно в «старых» дворах почти пустуют, тренажерные - тоже.
А элементарный турник ребята вынуждены себе мастерить сами.
Подростки не тот контингент, который будет писать в муниципалитет свои предложения. Обычно такую настойчивость в своих нуждах проявляют только мамы малышей с их горками и качелями и пенсионеры со скамейками. На их потребности и затачивается оборудование дворов. А потом мы удивляемся, что его используют не те и не так. Вот мужчина лет тридцати в шесть утра в поте лица, пока никто не проснулся, тренирует мышцы у разноцветной шведской стенки для малышей. А вот вечером компания молодежи общается и хохочет у горки с песочницей -ни беседки, ни придомового клуба для них нет.
Просим считать эту реплику заявкой в местный бюджет - на настоящий взрослый турник во дворе.