Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 26
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Февраль » 14 » Замороженный круг (№716 12 февраля 2022)

14 Февраля 2022

Замороженный круг (№716 12 февраля 2022)

То плюс, то минус. И все время сыпет снег, то слабо, то сильно. В общем-то нормальная зима. Откуда же такой стресс?

Тема надоела. Но на прошлой неделе большинство звонков в редакцию и половина эмоций окружающих были все о том же - о неубранных дворах.

Даже до тех, кто раньше воротил нос от жилищно-бытовых заморочек, тоже начинает что-то доходить. Человек впервые не смог выехать со двора и наивно спрашивает: «А куда позвонить, чтоб убрали?». Другой пытается узнать «график уборки» и понять, соблюдается ли он, и когда уберут наледь у его дома.

«Друзья, не заезжайте во двор по адресу Стрельнинское шоссе, 6 к.1, вы там останетесь надолго, - предупреждают в соцсетях. -Имейте на этот случай: щебенку, песок или доски какие-нибудь - всё, что можно кинуть под колеса».

Граждане с жилищно-коммунальным опытом давно поняли происходящее. Чтобы власть выполнила обязанности, нужно точечно добиваться снисхождения к своему двору и проезду, причем как можно громче. Чтобы трактор с бригадой лопатчиков был прислан в ручном режиме именно к вам. В соцсетях звучит: «об уборке договаривался представитель совета дома», «благодарность нашей соседке Н. за то, что добилась, чтобы наш двор почистили от снега!».

Уборка все же идет, но мало где и хаотично. Вдруг, после очередной инспекции или жалоб, основательно вычистят проезд перед каким-то одним домом. Техника поковыряется в одном дворе, потом, не доделав, спешно переезжает в другой. А от самих уборщиков доходят обращения: ваши жалобы и переброска сил не дают работать по плану, делаем меньше, чем могли бы. Замкнутый круг.

Кто убирает дворы - вообще непонятно. Потому что ЖККС-2, выигравший контракт с районной властью, вскоре отдал его на субподряд кому-то еще.

Говорят, на совещании в районе прозвучало, что в Красном Селе убирают кварталы шесть единиц техники. Поверить в это невозможно.

Новая мода - имитация уборки. Прямо поверх снежной каши сыпят песок, превращая ее в такое же месиво, но грязное. И, наверное, фотографируют для начальства темные россыпи на белом фоне. Дескать, мы тут были!

В одном из дворов Красного Села женщина-начальница кричит трем рабочим с песком: «Ребята, много не сыпьте, только для видимости!».

Специалисты говорят, что денег на уборку льда и снега во дворах выделяется из бюджета мало, на снежную зиму их заведомо не хватает. Но и те, что выделены, «осваиваются» странно.

Похоже, что картина такая. В бесснежные годы на теме с уборкой выходит неплохая экономия, ее можно как-то поделить. На это и расчет. А если год внезапно оказывается снежным, то у чиновников от ЖКХ и их подрядчиков остается единственное решение - как-нибудь перезимовать: выезжать по самым острым жалобам, что-то где-то имитировать и терпеть ругань. Благо у зимы есть удобное свойство зимы - она быстро кончается, и все само тает. А там растает лед и в сердцах горожан, и политического руководства, которое потом так и не проявит волю к перестройке системы уборки. Когда осенью 2019-го были выборы Беглова, никто уже не помнил зимнего ледникового периода, поэтому он и повторяется.

Да и может ли власть что-то изменить в ходе вещей, если не меняла годами? Взять тот же объем финансирования уборки в снежные и не снежные зимы. Существует сто и один способ сделать его гибким, заложить резервы, платить по факту. Это можно сделать и при контрактной системе, просто нужно подумать и изменить примитивный подход. Это задачка для двух толковых выпускников экономического и юридического вуза.

Но беда в том, похоже, никто не ставит такой задачи. Есть большие начальники, которые занимаются начальствованием. И есть их доверенные исполнители, которым они поручают по-пожарному решать вопросы, угрожающие их начальствованию. А системного подхода к управлению нет вообще. Не только в уборке снега, и не только в ЖКХ.

Передвигаться по дворам тяжело всем. Но для кого-то ситуация совсем невыносима. На Юных Пионеров, 18 в Красном Селе живет семья с ребенком, который передвигается на инвалидной коляске.

Мама Раиса Николаевна написала, что больше недели они не могли отъехать на коляске от подъезда, добраться до школы, гулять приходилось, стоя на одном месте.

Семья благодарна всем, кто откликнулся на обращение - во двор, наконец, приехали два трактора и почистили его. И даже дали телефон начальника, которому можно звонить по поводу уборки. Однако это произошло в индивидуальном порядке, после того как сообщение о бедственном положении ребенка получило огласку.

Похожие новости:



Просмотры: 104 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: уборка снега, красное село | Добавлено: 14 Февраля 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
01 Июля 2022
02:20:53


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 493
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2641
"Новый Красносел": 13053
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1268/9690
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 148
Комментарии: 3860
Гостевая: 140
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru