Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Декабрь » 28 » Зарастут поля домами (№711 25 декабря 2021)

28 Декабря 2021

Зарастут поля домами (№711 25 декабря 2021)

Градостроительный совет Ленинградской области еще в сентябре одобрил концепцию застройки многоэтажным жильем территории в Горелово между Таллинским шоссе и Балтийской железной дорогой

Сейчас на юг от О'Кея и аутлета за «кругом» на Колобановской улице начинается неосвоенный простор почти до Аннинского шоссе. Его хотят превратить в многоэтажные городские кварталы.

Когда-то на этом пространстве планировали торгово-сервисную зону, продолжение череды гипер-маркетов и рыночных «деревень», автосалонов и прочих подобных объектов, пристроенных к Таллинскому шоссе. Но потом экономическая ситуация и торможение доходов населения просигналили: с торговыми площадями уже перебор. Следующее от города большое поле решили взять застройщики под обычное жилье.

По планам здесь смогут поселиться около семи тысяч жителей. Кроме жилых домов, обещают и социальную инфраструктуру -школу и два детских сада.

Строительство собираются начать в 2022 году, закончить в 2024.

Нынешним жителям Горелово и Красного Села, наверное, приятнее видеть в этом месте зеленое или заснеженное поле, а не очередные бетонные ульи с тысячами окон, асфальтом и стадами припаркованных машин.

Но все видят, что Петербург растет и в любом случае никакого чистого поля вблизи от города остаться не может. А значит, остается только минимизировать возникающие побочные неудобства.

Прежде всего, возрастет транспортный поток. Еще бы ничего, если бы трассу «Нарва» на территории Горелово успели сделать шестиполосной. Но эти работы, судя по всему, начнутся позже, чем будет построен микрорайон. Только сейчас этот участок шоссе перестал по документам болтаться между городом и областью как «бесхозный» и попал в ведение Петербурга. А проект его реконструкции только начинает обсуждаться.

Пока не поздно, надо хотя бы потребовать, чтобы в проектируемые кварталы был возможен заезд напрямик от уже расширенной части шоссе у развязки с КАД, а не через гореловское «горлышко». Пока в обсуждениях звучит только улица Колхозная и кольцевая развязка на Колобановской на территории «Аутлета», к тому же «находящаяся в частной собственности». А это означает выезд на узкую часть шоссе и неизбежное усиление пробок. По вопросам примыкания квартала к улично-дорожной сети Петербурга еще предстоят конкретные решения, на них можно и нужно повлиять.

Рассматривается создание транспортно-пересадочного узла Новогорелово с новой остановкой электрички. Эта станция уже лет десять как намечалась где-то у О'Кея или в створе Колобановской улицы. Но из документов следует, что сейчас еще даже не определено расположение «узла», а сроки его устройства могут затянуться на многие годы.

Другой важный момент - школа и детсады. Проект предусматривает их строительство. Даже звучит требование, чтобы школа была не рядом с железной дорогой. Но надо требовать, чтобы эти объекты вводились одновременно с жильем, без опоздания, иначе дети новоселов правдами и неправдами ринутся в старые гореловские школы и садики, которые и так переполнены.

Наконец, медицина. Ни о какой поликлинике в проекте застройки пока не слышно, скорее всего, ее и не будет, а значит это нагрузка на наши городские медучреждения...

Одним словом, чтобы не было новых проблем для жителей Горелово и Красного Села, нужно, чтобы и областные, и городские власти повели себя ответственно и компетентно, а местные власти городского Горелово и областного Виллози, на чьей земле пойдет застройка, их к этому сподвигли.

Похожие новости:



Просмотры: 77 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: застройка, горелово | Добавлено: 28 Декабря 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
18 Января 2022
19:54:02


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 466
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, kiris, Grinii

Поздравляем
с Днём Рождения:

cadet2000(41)

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12690
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html