Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Апрель » 16 » Жилищный понедельник (№474 15 апреля 2017)

16 Апреля 2017

Жилищный понедельник (№474 15 апреля 2017)

Началась череда собраний собственников квартир в домах Красного Села по смене управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС» на другую компанию - ООО «УК Виким»

В компании «Виким» не скрывают, что претендуют на обслуживание домов, которыми сейчас управляет ФЦ ГЦКС. Начинают с тех домов, где находят собственников квартир, готовых инициировать собрания.

В обслуживании ФЦ ГЦКС, согласно реестру лицензий на сайте госжилинспекции по Санкт-Петербургу, сейчас находится 109 домов, все в Красном Селе, в его центральной части от Нагорной до Юных Пионеров, а также в старых кварталах на Спирина, Стрельнинском, Геологической (включая городок).

Пока в попытку смены управляющей организации втянуты пара десятков домов, но, очевидно, список будет расти. Намерения у конкурента ГЦКС самые серьезные.


Собрания собственников проходят в помещении столовой «Мостоотряда» на Ленина, 77 по понедельникам - по нескольким домам подряд. Нам удалось присутствовать на одном из собраний 10 апреля. Попасть в помещение удалось не сразу - охранник строго следил, чтобы не проходили посторонние, не имеющие права голоса. Как пояснил менеджер управляющей компании «Виким», это предотвращает «провокации», когда начинают выступать люди, которые сами не являются собственниками.

Жильцов на собрания приходит мало, но им старательно отвечают на все вопросы.

Низкая явка не смущает организаторов. Процедура очно-заочных собраний отработана, кворум добирается с помощью заочного голосования. К тому же, как правило, в каждом доме есть неприватизированные квартиры (в среднем около 15-20%), их собственником остается город, а голосует от его имени районная администрация. На наших глазах представитель Жилищного агентства района поставила свои подписи за передачу дома от ФЦ ГЦКС новой компании. То есть позиция власти - за смену УК.

Действующая управляющая компания ФЦ ГЦКС, по-видимому, не хочет мириться со своим устранением от предоставление жилищных услуг и сбора денег за «коммуналку».

В подъездах домов появились анонимные листовки с призывом не участвовать в собраниях и «гнать с лестницы» тех, кто будет просить подписать бюллетени.

В листовке говорится: «В нашем городе начался передел сферы влияния в ЖКХ, нечистые на руку дельцы хотят забрать не только наш дом, но и многие другие, отнять у нас наши деньги и впоследствии бросить».

Но ведь те же самые обвинения - в «зависании» денег граждан и накоплении огромных долгов перед теплоснабжающими и водоснабжающими компаниями - звучат и в адрес нынешней УК, год назад совершившей странную операцию по смене юрлица - с «ГЦКС» на «Финансовый центр ГЦКС».

К сожалению, от «увода не туда» наших денег за услуги ЖКХ и от плохого обслуживания домов мы в нынешней ситуации не застрахованы. А будет ли достойно работать новая компания, покажет только время.

Пока мы видим жесткую конкуренцию за нас, жильцов, с нашими деньгами, идущую при нашей пассивности с использованием различного административно-управленческого ресурса - от отношений компаний с органами власти до технологии заочных собраний.

Настоящая добросовестная конкуренция должна идти путем предложения жителям качественных услуг по минимальной цене, чтобы именно данную компанию выбрали собственники жилья и не хотели менять на другую.

Но, наверное, хорошо, что уже есть хоть какая-то конкуренция. Потому что конкуренция - двигатель прогресса. И когда-то, когда люди проснутся, она сможет принять цивилизованную форму.

Что мы знаем об «УК Виким»

Управляющая компания «Виким», претендующая на место «ФЦ ГЦКС», обслуживает дома в Ломоносовском районе области.

В августе 2016 года компания выиграла конкурс на управление двумя многоквартирными домами, расположенными на улице Политрука Пасечника (дом 4, корпус 2 и дом 8, корпус 2).

По словам представителей «УК Виким», некоторые из сотрудников компании живут в Красном Селе, отсюда и интерес к территории.

Представителей компании можно найти в Красном Селе адресу: улица Свободы, 14 с 11 до 16 часов.

Похожие новости:



Просмотры: 771 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Виким, ГЦКС | Добавлено: 16 Апреля 2017
Всего комментариев: 1
avatar
0
1

Недавно прочитала статью в местной газете да и в интернете отзывы плохие на них.
avatar
Профиль
Пятница
07 Мая 2021
17:03:44


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, mixa64

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru