Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Регистрация на «Одноклассниках» стала платной. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Интернет » Регистрация на «Одноклассниках» стала платной.
Регистрация на «Одноклассниках» стала платной.
Vader Дата: Суббота, 01 Ноября 2008, 12:33:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





01.11.2008

Тем, кто давно хотел создать свою страничку на сайте «Одноклассники», но до сих пор этого не сделал, впору кусать локти. С недавнего времени для новых пользователей регистрация на популярном сервисе стала платной. Точнее, сам процесс регистрации бесплатный, однако сразу после этого новых пользователей уведомляют, что для того чтобы активировать основные функции сайта, а именно получить возможность отправлять сообщения, загружать и оценивать фотографии, оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей, необходимо активировать свою учетную запись.

Активация происходит посредством отправки SMS-сообщения с мобильного телефона и стоит чуть больше одного доллара (сумма незначительно отличается, в зависимости от оператора). В списке стран, с мобильными операторами которых работают «Одноклассники», не только Россия, но и Украина, страны Прибалтики, Германия, Беларусь, Израиль, то есть, все те, где количество русскоязычного населения достаточно велико.

Новых пользователей уверяют, что SMS-активация – это необходимая мера для поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от автоматической рассылки спама, однако нет никакого сомнения в том, что можно найти гораздо более эффективные меры для борьбы со спамерами.

Добавим также, что на «Одноклассниках» уже давно есть некоторые платные сервисы для зарегистрированных пользователей, такие как режим "Невидимка", в котором просмотры чужих профилей не фиксируются на странице "Мои гости" и возможность загрузки дополнительных ста фотографий (первые сто зарегистрированные ранее пользователи могут загрузить бесплатно).

 
Vader Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 16:21:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ээээ, нет! Не дадут умереть. Слышал, есть "группа товарищей", заинтересованных в работе "Одноклассников."
 
Vader Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 12:33:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Новые платные услуги сайта одноклассники. biggrin biggrin biggrin

 
кручусь Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 02:05:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Vader)
Тем, кто давно хотел создать свою страничку на сайте «Одноклассники», но до сих пор этого не сделал, впору кусать локти.

А вот и не буду happy сама себя удалила с этого сайта, надоело, что какие-то левые барышни заходят и ставят моим фоткам 3 cry .... мои друзья и знакомые общаются ВКонтакте, да и возможностей у Контакта больше.
....хотя....
Quote (Vader)
Новые платные услуги сайта одноклассники.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Vader Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 09:11:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Чё там ловить на ентих одноклассниках и контактах? Не понимаю. dontknow
 
Калина Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 15:59:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я там ловлю фотки своих знакомых (чесслово, не оцениваю, тока подсматриваю eyes ). Любопытная shuffle .
Интересно посмотреть, насколько изменились за много лет люди.
Иногда переписываюсь с теми, кто далеко. Или много работает.
Сама фоты не вешаю. В контакте вообще под псевдонимом (штоп не вычислить было gy ).
Но сайты эти не люблю - бываю там редко.
Поэтому платность их лично меня волнует мало.
С меня поиметь им не удастся fig .
 
кручусь Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 11:04:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Vader)
Чё там ловить на ентих одноклассниках и контактах? Не понимаю. dontknow

ловить этих самых одноклассников, контактов, разве Вам не интересно узнать, что где и как живут те, с кем раньше плотненько общались, а потом развелись судьбой.... или, например, Вы побывали там, где мы ещё не были, и нафоткали то, что мы ещё не видели, размещаете фотки и мы вроде как тоже теперь там побывали и увидели wink или как в моем случае, находясь в долгосрочном отпуске, чтоб не быть оторванной от коллектива, а коллектив от меня, они мою страничку смотрят (с фотками, заметками), я их странички, со всеми же нет возможности встретиться. вот примерно так....
 
Vader Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 17:29:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (кручусь)
разве Вам не интересно узнать
Конечно интересно!!! Только я уже всех одноклассников нашел на Мыле.ru happy

P.S Кстати, тут тоже можно запостить о школе, одноклассниках.

 
Vader Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 19:51:11 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Одноклассники угрожают национальной безопасности

 
Брюнетка Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 22:35:00 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





На мыле народу меньше, чем вконтакте и одноклассниках. То, что одноклассники стали за рег брать плату-просто несерьезно chupa А по удобству и разнообразию функций контакт - самый!
Да, найти народу очень интересно, поддерживать связи и даже начать общаться со старинным другом)))))
С другой стороны, эта супер-база данных, просто ЭТЭНШеН! И еще вызывает зависимость...........любопытство-страшная вещь!)))
 
Брюнетка Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 22:36:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Прайс оригинальный wacko
 
Vader Дата: Среда, 03 Декабря 2008, 21:41:00 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Создатель крупнейшей в России сети "Одноклассники" Альберт Попков нарушил договор с бывшим работодателем - британской i-CD Publishing, утверждает последняя.

Компания требует отдать ей бизнес и все полученные от него доходы, пишут "Ведомости".

В феврале 2008 года i-CD Publishing и еще две аффилированные с ней компании подали иск в Высокий суд Лондона к Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd., владеющей российским ООО "Одноклассники". Предварительные слушания прошли в сентябре.

Истцы обвиняют Попкова в нарушении контракта и копирайта. Они требуют от Попкова все доходы, которые он получил от Odnoklassniki.ru, а также признать i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети. Источник, близкий к i-CD, отмечает, что Odnoklassniki Ltd. была создана, когда Попков работал на i-CD, и создана для i-CD. "Основная цель - вернуть наш бизнес", - говорит он.

Как следует из иска, с февраля 1999 года Попков работал в i-CD в качестве фрилансера, в 2000 года был нанят в штат программистом, а в 2003-2006 годы возглавлял отдел разработок компании. Главный проект i-CD - британская справочная поисковая система 192.com, в разработке которой Попков принимал участие.

Аффилированная с i-CD компания Passado Ltd. развивала социальную сеть одноклассников Passado, за запуск которой в России отвечал Попков, утверждают истцы. Он должен был изучить российский рынок социальных сетей, зарегистрировать доменное имя и собрать базу данных школ. (Русская Passado была запущена в beta-версии, но закрыта в апреле 2006 году)

Подписывая контракт, Попков обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом истцов, говорится в документе. Тем не менее в 2002 году втайне от работодателя Попков зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку, указано в иске, и, еще работая в i-CD, приобрел базу данных российских школ и разработал социальную сеть. Тем самым он перебежал дорогу русской Passado, а значит, нарушил свои обязательства, утверждают истцы.

"Я надеюсь, что правда будет на моей стороне, я ничего плохого не сделал и ничего ни у кого не украл, - сказал Попков “Ведомостям”. - Первый сайт “Одноклассников” я написал своими руками, запустил и до определенного этапа раскрутил практически в одиночку. У меня нет другого выбора, кроме как отстаивать свои интересы, и я готов идти до конца". "Я действительно работал в i-CD несколько лет, но с Passado или Carlene у меня не было контрактов, к тому же в последний год работы там я не имел никакого отношения к разработке сайта Passado", - добавил он.

P.S Высокий суд Лондона рассмотрит иск британской компании i-CD Publishing к создателю сайта Odnoklassniki.ru Альберту Попкову в ноябре 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник. За год обе стороны должны собрать необходимые доказательства.
........................................................................................................................... ............................................................................

PPS Ситуация не здоровая-жди перемен... Альтернатива тут

 
Брюнетка Дата: Среда, 03 Декабря 2008, 23:12:57 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Поддержим отеч производителя, подвалим ему денег!!! diler
 
Vader Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 21:20:13 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





АГА, пишем свои анкеты за свои деньги!!! wink
 
Vader Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 07:25:51 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





«Одноклассникам» объявили бойкот

Участники социальной сети «Одноклассники» недовольны появлением на сайте платных сервисов и намерены объявить ресурсу затяжной бойкот. Сначала в знак протеста они планируют вступить в «период молчания», а затем массово «мигрировать» на конкурирующий ресурс «Вконтакте».

Пользователи ресурса «Одноклассники» активно проявляют недовольство действиями администрации сайта, которая с недавних пор сделала ряд дополнительных сервисов платными.

Основной причиной недовольства стало введение с начала ноября символической платы за регистрацию новых пользователей: ее появление было мотивировано необходимостью борьбы со спамом. Раздражение участников сети также вызывает сервис «Лента активности друзей», с помощью которого каждый может в режиме онлайн следить за действиями товарищей по ресурсу: например, узнать, кого они добавляли в друзья или в какие группы вступали. Пользователи полагают, что этот сервис нарушают их право на приватность, а его отключение опять же возможно только за деньги.

Напомним, что протестующие комментарии появились в Рунете буквально сразу после нововведений. В самой сети даже были сформированы специальные группы протеста - «Движение против платных Одноклассников» и «Мы за бесплатный сайт», насчитывающие в совокупности порядка 200 тыс. пользователей. Администрация ресурса заблокировала эти группы, что, опять же, сказалось на лояльности юзеров не лучшим образом.

Очередная онлайн-манифестация участников сети вылилась уже за ее пределы: активисты открыли специальный ресурс «Наш протест», со страниц которого призывают пользователей «Одноклассников» активно проявлять свое недовольство политикой администрации. «Мы за право на свободу выбора! Мы за право на личную тайну! Мы против шантажа и вымогательства! Народ, наша цель проста: один день - 23-го декабря - не пользоваться сайтом. И заставить владельцев ресурса понять, что надо спрашивать у пользователей, что им нравится, а что нет», - сообщается на сайте.

Предполагается, что бойкот продлится до 25 декабря, а затем акция протеста войдет во вторую фазу. В ее рамках с 25 декабря по 31 января начнется так называемый «период молчания». С первого февраля пользователи собираются массово регистрироваться в конкурирующей социальной сети «Вконтакте», а затем ждать результатов.

Тем временем администрация ресурса не придает серьезного значения этим волнениям. Как рассказал CNews президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, «воду мутит совсем небольшая кучка людей. Нечто подобное они устраивали где-то две недели назад, и в дни так называемого «бойкота» мы зарегистрировали посещаемость ресурса даже больше, чем обычно». Он считает, что « в любом коммерческом проекте платные сервисы являются разумным решением». «Мы никого не заставляем ими пользоваться. И если бы они не были востребованы, мы бы их не вводили», - заявил Шерман.

Протест против платных сервисов – явление для социального Рунета довольно характерное. Например, некогда волну протеста вызвало отключение популярным блогохостингом «Живой журнал» так называемых «базовых аккаунтов». Как результат, 23 марта этого года в ЖЖ также был объявлен «День тишины». Между прочим, тогда пользователям удалось привлечь внимание администрации в лице компании «Суп»: базовые аккаунты вернули на место с извинениями. «Мы должны были дать вам право голоса. Мы нарушили свои собственные правила и просим прощения», - говорилось тогда в официальном заявлении администрации.

 
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Интернет » Регистрация на «Одноклассниках» стала платной.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru