Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

15 суток за мат в Интернете - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Интернет » 15 суток за мат в Интернете
15 суток за мат в Интернете
Vader Дата: Четверг, 11 Декабря 2008, 08:26:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





4 декабря на 15 суток в спецприёмник был отправлен лидер Левого фронта в Красноярске, активист Другой России Денис Стяжкин. После суда Денис смог связаться с нашей редакцией и рассказал, что «направление» в места для административно арестованных было получено им за размещённую в Интернете картинку с ненормативной лексикой на страничке с рекламой предстоящего 6 декабря митинга на пл. Революции. Правда, такую острую реакцию правоохранительных органов, похоже, вызвал не сам факт мата, а его возможный адресат.
Правда, доселе публичными местами считались улицы, спортивные и культурные сооружения и тп места свободного и относительно свободного доступа людей, но никак не виртуальное пространство интернета. Так что Денису пожалуй является первым осужденным в РФ за матерную брань в Интернете. Ведь даже если раньше и судили особо не сдержанных в высказываниях пользователей, то не за сам мат в целом, а, как в случае с известным красноярским нацболом Андреем Сковородниковым, за брань направленную в адрес первых лиц государства.
Как утверждает Стяжкин, в размешённой им надписи установить точного адресата не представляется возможным, хотя догадаться к кому адресовано «пламенное» послание, можно без труда. Так что, не имея возможности привлечь его за оскорбление представителя власти по ст. 319 УК РФ, его привлекли за административное правонарушение.
Как отметил по данному факту один из соратников Дениса по оппозиционному движению, лидер коалиции Другая Россия – Красноярск, нацбол Андрей Сковородников, ему кажется данное решение суда абсурдным. «Интернет не попадает под существующее сегодня определение общественного места, это место открытого, свободного доступа, но не улица и не стадион. И судить за мат в Интернете, не сопряженный с другим правонарушением, навроде оскорбления, это на мой взгляд тоже самое, что вменить в вину человеку, что он пишет на форуме находясь в нетрезвом состоянии. И присудить ему штраф за нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении».
Вместе с тем, красноярские оппозиционеры отмечают, что задержание Стяжкина связано именно с прозвучавшей вкупе с нецензурной бранью фамилией, созвучной с фамилией известного политика, начинающейся на букву «П». Сам митинг 6 декабря, по словам его организаторов, оставшихся на свободе, навряд ли мог вызвать столь бурную реакцию властей, несмотря на актуальные и злободневные темы, которые там планируется поднять. В общем, в обиход пользователей интернета, особенно не гнушающихся пользоваться ненормативной лексикой, можно смело вводить старый советский плакат – суровая женщина с прижатым к сомкнутым плотно губам указательным пальцем и надпись большими алыми буквами – «Не болтай!».
 
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Интернет » 15 суток за мат в Интернете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru