Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Волга М-21 на ралли Монте-Карло 1964 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Спорт » Волга М-21 на ралли Монте-Карло 1964
Волга М-21 на ралли Монте-Карло 1964
Vader Дата: Четверг, 14 Января 2010, 07:57:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Волга М-21 на ралли Монте-Карло 1964

В январе 1964 года гонщики СССР на трех «Волгах М-21» и двух «Москвичах-407» впервые приняли участие в ралли Монте-Карло. Трасса звездного сбора до Реймса составляла 3000 километров, а дальше - 1500 километров в основном по узким горным дорогам до Монако. Всего 84 часа непрерывной езды по девяти странам Европы без тренировок, «легенды», в основном в темное время суток, без специальных фар. При этом требовалось соблюдать правила дорожного движения. Тут-то нам и пригодился опыт зимних ралли в Прибалтике. Форма одежды: полупальто из какого-то серого брезента, под ним - байковый коричневый лыжный костюм первого роста (чуть ниже колен), а из-под него торчали синие трикотажные брюки. Питание - колбаса, сыр, хлеб. Для экономии денег в багажник поставили бак от грузовика на 150 литров, так чтобы без дозаправки доехать от Бреста до Нюрнберга. Когда дорога каждая секунда, начальство заставляло нас выписывать копии чеков на бензоколонках - у заправщиков отвисали челюсти...

В Реймсе мы поставили колеса с шипованными покрышками, а старые шины по приказу начальника команды стали заталкивать в салон автомобиля. Иностранцы нас дергали за рукава, крутили у виска пальцем, считая ненормальными. Говорили, что впереди Альпы, люди из машин все выбрасывают, даже коврики и инструмент. Мы благодарили за совет и клали поверх грязных колес чемоданы с костюмами и наши жуткие полупальто. Тем не менее все автомобили из СССР закончили дистанцию, хотя и не попали в число получивших зачет экипажей. Из-за тяжелых дорожных условий в ту зиму из 342 стартовавших машин сошли с дистанции 174.

В Монте-Карло мы познакомились с известными гонщиками мира, узнали многое о тактике ведения гонок, подготовке к ним, составлении «легенды». Ну а на память остались фотографии и кинокадры.

А. В. Дмитриевский. Первый чемпион СССР по ралли.







 
Форум Красного Села » Общий раздел » Спорт » Волга М-21 на ралли Монте-Карло 1964
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru