Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Что делать? - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Дом и семья » Что делать? (Собственники жилья о своем доме)
Что делать?
Diput Дата: Среда, 28 Января 2009, 01:42:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уборку придомовых территорий и лестничных клеток осуществляют наемные работники(дворники), которые в силу низкого заработка не всегда соответствуют уровню добросовестного рабочего. Должный контроль должен осуществлять управдом(техник), но ....
В зимний период выпадение осадков может продолжаться в течении дня, а к расчистке территории логично приступить после окончания снегопада. При обильном выпадении осадков дворники должны расчищать территории
с периодичностью, а после окончания снегопада завершить уборку. Представив ситуацию при которой добросовестный дворник в течении дня пытается освободить рабочее место от падающего снега, а к моменту окончания осадков он "выжатый лимон". Трудовое законодательство работник не нарушил, а положенное законом время работы закончилось. Возникает ситуация при которой страдают жильцы, и они вправе требовать чистоту за добросовестно выплаченную ими квартирную плату.
Площадь обслуживания велика и нормируется в мизерную ставку заработной платы. Для увеличения заработка дворника приходится увеличивать площадь обслуживания, а также вменять в обязанности уборку лестничных клеток. В центре Санкт-Петербурга ставки выше из-за повышенной категории (проход по территории количества граждан.)
Ну вот, приходит долгожданное прекращение осадков и наступает оттепель. Дворник может направить свои усилия на уборку лестниц... Неожиданно, именно на его участке, начинают сброску снега кровельщики. Возникает необходимость померзнуть обеспечив оцепление. Замершие от стояния дворники имеют возможность согреться продолжив работу сдвигая снег и неподъемную наледь сброшенную с кровли. Рабочий день закончился, а ночные заморозки превратили территории в гололед. С наступлением нового рабочего дня требуется колоть наледь на протуарах и посыпать песком Хорошо, если дворник не заболел после стояния в оцеплении на "промозглых" сквозняках. Болеть дворнику противопоказано (судя по описанию) и отдыхать тоже.

В результате - мы имеем, что имеем. Извечный вопрос: "Что делать?"

По моему мнению, необходимо сократить норму обслуживаемой площади и увеличить штат дворников, которые при неблагополучной погоде могли бы переходить на сменный график работы. Это возможно за счет взятия на обслуживание дома собственниками жилья (ТСЖ). Штат на обслуживание своего дома можно будет планировать исключая "пирог" управленческого аппарата.
 
Diput Дата: Среда, 28 Января 2009, 02:51:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Путин предложил освободить услуги ЖКХ от НДС
2009-01-27, 18:02:00
Услуги комплекса ЖКХ, оказываемые управляющими организациями жильцам многоквартирных домов, должны быть освобождены от налога на добавленную стоимость.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства во вторник.

Законопроект, предусматривающий освобождение управляющих организаций от выплаты НДС на коммунальные услуги, уже внесен на рассмотрение правительства.

По мнению Путина, освобождение услуг дирекций единого заказчика и товариществ собственников жилья от налога на добавленную стоимость позволит устранить препятствия, мешающие развитию современных управляющих структур в этой сфере.

"Для граждан законопроект гарантирует право выбора - либо самостоятельно иметь дело с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, либо поручить эту работу управляющим компаниям, которые должны будут проследить за качеством оказываемых услуг, проконтролировать обоснованность тарифов", - добавил Путин.

Напомним, что в правительстве России также рассматривается законопроект, в котором предполагается вновь предоставить Федеральной службе по тарифами право контролировать уровень тарифов ЖКХ в регионах. По мнению авторов законопроекта, отсутствие контроля за тарифной политикой со стороны федерального центра в отдельных случаях привело к появлению завышенных цен на коммунальные услуги.

 
Гость Дата: Пятница, 30 Января 2009, 23:35:07 | Сообщение # 3
Группа: Гости





[quote=Diput]По мнению Путина, освобождение услуг дирекций единого заказчика и товариществ собственников жилья от налога на добавленную стоимость позволит устранить препятствия, мешающие развитию современных управляющих структур в этой сфере.[/quote]

Наше все (то, что обычно называют Путиным) не совсем правильно осознало беду дворников и ЖКХ.

Беда стареющего организма в нарушении кровообращения. Отсюда и маразм, и инсульт и премьеры с чудными идеями. Чтобы ЖКХ работало надо всего лишь наладить кровеносную систему - упростить путь денег от квартиросъемщика до дворника.

В домах 12\1...12\4, квартплату принимают прямо в правлении ТСЖ наличкой. Из из этих денег платится зарплата и обслуживается дом. В результате жильцы знают, за что платят, а дворники знают в лицо тех, кто им платит.

В остальных домах Красного Села деньги, независимо от качества и местоположения дома, уходят в городской бюджетный котел. Оттуда комитет распределяет по районам. В районе их распределяют по управляющим компаниям. В результате, пока деньги доходят до красносельских дворников, часть их идет на зарплату армии чинуш, часть в виде откатов, а часть просто разворовывается.

А надо всего лишь разрешить каждому дому самостоятельно определять необходимые и достаточные тарифы и квартплату принимать только в управляющую компанию. При небольших денежных оборотах и небольшом штате компания и так попадает под УСН, где нет ни налогов на прибыль, ни НДС, ни ЕСН..... А это реально повышение качества услуг, зарплаты дворников и снижения квартплаты.

Но при таком раскладе Валентина Ивановна лишится ежемесячных 1 миллион квартир Х 2 000 руб = 2 миллиарда рублей. Ведь кто-то эти деньги распрелеляет, считает и имеет с этого зарплату....

 
Гость Дата: Пятница, 30 Января 2009, 23:43:28 | Сообщение # 4
Группа: Гости





[quote=Diput]Напомним, что в правительстве России также рассматривается законопроект, в котором предполагается вновь предоставить Федеральной службе по тарифами право контролировать уровень тарифов ЖКХ в регионах. По мнению авторов законопроекта, отсутствие контроля за тарифной политикой со стороны федерального центра в отдельных случаях привело к появлению завышенных цен на коммунальные услуги.[/quote]

Ужас какой! Путинизм какой! Неужели в Москве думают, что чекисты лучше разбираются в тарифах, чем рядовые европейцы? Ведь во всем мире, во всех развитых странах действует совершенно другой принцип - адаптивные тарифы: дешевый панельный дом, дешевая квартира - больше платишь за отопление и за содержание. Дорогой кирпичный дом - меньше платишь за отопление. Дом находится на Елисейских полях - выше квартплата, дом находится в пригороде - меньше платим. Зачем же выдумывать что-то еще. И у каждго дома должен быть один эффективный управляющий, лучше всего собственник самого дома. И главное - никаких Швондеров к управлению домом не подпускать....

 
Diput Дата: Суббота, 31 Января 2009, 17:56:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Гость,

Я, как чувствовал, что Путинизм должен задеть.... biggrin
Все инициативы Путина приветствую. Давно нужно что-то менять.

По теме ТСЖ у нас мнение сошлось. Хозяева квартир в одном лице с хозяином дома. Вот только отстал.... Раньше аренду у ТСЖ забирал организация "Нежилой фонд", а это ощутимая обдираловка. Если не изменили, то не всё так перспективно.

Про оплату отопления не соглашусь. Расходы на обслуживание теплотрасс и котельных одинаковы, источник энергии при работе котельной тоже по одной цене. Температура подачи тепла тоже одна (на севее РФ оплата значительно выше). При покупке жилья собственник платит разные деньги в зависимости от места расположения и материала изготовления. Квартплата в центральных районах всегда была выше, даже исходя из повышенной категории уборочных площадей.

 
Форум Красного Села » Общий раздел » Дом и семья » Что делать? (Собственники жилья о своем доме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru