Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Сохранить бесплатную медицину и образование! - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Сохранить бесплатную медицину и образование! (В.В. Жириновс​​кий о законопроекте)
Сохранить бесплатную медицину и образование!
klasnosel Дата: Среда, 05 Мая 2010, 08:04:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Quote
На днях Госдума приняла самый антинародный за последнее время законопроект. В третьем чтении был одобрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Его суть сводится к тому, чтобы давать деньги школам и больницам только по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Услуги вне бесплатного лимита будут платными.
На деле всё это приведет к коммерциализации образования и медицины. Кроме того, закон сведет на нет все попытки Правительства улучшить демографическую ситуацию в нашей стране.
ЛДПР против таких кардинальных изменений в финансировании школ и медицинских учреждений.
Я считаю, что расширять права муниципальных учреждений нужно, но при этом необходимо сохранять реальные гарантии государства на бесплатную медицину и образование.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил специализированное образование, и готовы платить за это дополнительные деньги, почему бы и нет. Но при этом должны быть бесплатные школы и вузы. В больницах для пациентов наряду с обычными палатами пусть будут и палаты с повышенным комфортом. За деньги вы можете получить дополнительные услуги, можете лежать в индивидуальной палате с телевизором, холодильником и так далее. Но если у вас нет средств, то это не должно означать, что вам могут отказать в какой-либо медицинской помощи.

В.В. Жириновс​​кий

Сообщение отредактировал klasnosel - Среда, 05 Мая 2010, 08:05:25
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 05 Мая 2010, 08:34:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Почему у нас так и нет медицины.
Когда задумывали реформу медицины, изначальная идея была правильная. Каждый человек платит небольшие страховые взносы и затем имеет право выбирать врача (поликлинику), а Фонды ОМС оплачивают его лечение. Но в России "хотят как лучше, а получается как всегда". Вместо свободы выбора врача (поликлиники) и нескольких, конкурирующих фондов ОМС, появился ОДИН фонд, осталась все та же ОДНА сеть страшных государственных поликлиник и все тот же набор врачей. Т.е. граждане начали платить деньги в Фонд ОМС (медицина стала платной) а качество услуг не изменилось, так как не возникла конкуренция на рынке услуг.
Хотя в чисто платной медицине, например, в стоматологии, прогресс огромный. Ну прост день и ночь - и оборудование, и материалы, и технологии, и подготовка.
Поэтому, если каждый сможет выбирать себе врача и страховую компанию ОМС, через несколько лет ситуация выправится. Нынешняя "бесплатная" (а на самом деле очень даже платная) медицинская помощь означает вставание в 5 утра за талончиком на прием, очереди в тесной и жуткой поликлинике и прием у врача, в способности которого веришь с трудом.
 
ruskuw Дата: Среда, 05 Мая 2010, 10:34:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





да это какой то сговор страховых компаний и поликлиник.

Чтобы сменить поликлинику - надо официально переехать в другой район.

Поликлинике это удобно - не надо конкурировать народ все равно вынужден будет ходить в районную.

 
NatalyKirasnova Дата: Среда, 05 Мая 2010, 10:56:14 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





К сожалению, даже добровольное мед.страхование у нас работает плохо.
Недавно ходили с ребенком в хорошую частную клинику. В регистратуре всех настороженно спрашивали: "вы по страховке?". Тетка, которя стояла перед нами, кивнула - "да, по страховке".
Ей тут же объяснили, что у нужных ей специалистов на этот месяц запись уже закончилась, а на следующий еще не начиналась. Тетка заикнулась, можно ли сегодня сделать процедуру, ей отказали - мол, нужно записываться за две недели. Тетка пыталась записаться на вечер, ей холодно ответили, что для застрахованных только утро понедельника (видимо, самое непопулярное время).
Когда девушка из регистратуры услышала, что мы не по страховке, а за наличные, клиника тут же повернулась к нам лицом. Все врачи, процедуры, анализы - в любое удобное для нас время, хоть сейчас. Лаборатория работает по позднего вечера... С нами разговаривали как с клиентами, а с той застрахованной теткой - как с просителем, от которого надо побыстрее отвязаться.

Отношения частных клиник и страховых компаний проблемные.
Клиники считают, что страховщики им недоплачивают, отсюда - и такое отношение к пациентам со страховкой. Типа врачи их лечат, а потом вынуждены буквально выцарапывать деньги у страховых компаний.
А страховщики говорят, что у нас система извращена. Мол, по идее полисы ДМС должны покупать граждане для профилактики здоровья, на экстренный случай. А у нас их, в основном, покупают те, у кого проблемы со здоровьем - чтобы лечиться. Т.е. люди, купившие полис, настроены освоить потраченную сумму.
При таком подходе полисы ДМС должны стоить очень дорого, но спрос на них и так невысок, поэтому цены поднимать уже некуда.

 
ruskuw Дата: Среда, 05 Мая 2010, 12:39:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





ДМС стоит порядка 25000 рублей в год - если человек со средним заработком будет выкладывать по 2000 в месяц на страховку -еще и записываться на 2 недели вперед - будет не смешно wacko
 
krasnosel2009 Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 09:07:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Так ДМС еще и не купить...
Я подсчитал, что если свозить свое бренное тело в Египет на эти деньги, и как следует понырять в Красном море, то целый год к врачам не ходишь...
 
Калина Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 11:55:56 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (NatalyKirasnova)
К сожалению, даже добровольное мед.страхование у нас работает плохо.
Недавно ходили с ребенком в хорошую частную клинику. В регистратуре всех настороженно спрашивали: "вы по страховке?". Тетка, которя стояла перед нами, кивнула - "да, по страховке".

Я не знаю, какую хорошую клинику вы имеете в виду, но вот уже 3 года я лечу детей по ДМС и лучше системы не представляю.
Лично записываться я никуда не хожу! Если мне нужна консультация врача, я звоню в страховую и говорю, когда мне будет удобно посетить такого-то врача в таком-то центре (кстати, в ДМС предлагают не одно, а целый список достойных лечебных учреждений). Записывают, конечно, не на тот день, когда я звоню. Но вот в медико-диагностическом центре на ул.О.Дундича (надеюсь никто не будет отрицать, что он достаточно хорош) когда я обратилась к одному врачу, но понадобились анализы, рентген, консультация ещё двух специалистов, мне предложили всё в тот же день! И даже постарались найти мне подходящее время, чтобы не пришлось долго ждать! И это в огромном центре с большим потоком посетителей, где врачи (хорошие специалисты, известные в городе) вряд ли сидят без пациентов. И всё по ДМС.
За три года я не встретила ни одного намёка на настороженное отношение в каком-либо учреждении. А их было немало. Все вопросы со страховыми решаются быстро и по-деловому.
А посещение поликлиники по ОМС каждый раз вгоняет в депрессию.
 
NatalyKirasnova Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:48:18 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Калина, ваша реплика свидетельствует, что и клиники, и люди, и впечатления всегда разные.
Я описала СВОИ впечатления. Я хожу в "Скандинавию". Клиника мне нравится, но там в регистратуре всех настороженно спрашивают, не по страховке ли. Один раз я стала свидетелем, как откровенно динамили "застрахованную" женщину.
Возможно, именно в Скандинавии не жалуют пациентов полисов, может быть, дело в конкретной страховой компании, или тетенька неправильно действовала. Этого я не знаю, мне просто бросилось в глаза, что к тем, кто расплачивается наличными, отношение более внимательное.
 
Калина Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 22:04:05 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (NatalyKirasnova)
Я описала СВОИ впечатления.

Именно! Только при этом не преминули сделать обобщающие выводы, типа:
Quote (NatalyKirasnova)
даже добровольное мед.страхование у нас работает плохо.
С чего бы? Только из одного не очень понятного наблюдения в "Скандинавии"? Или

Quote (NatalyKirasnova)
Отношения частных клиник и страховых компаний проблемные.

Что меня, как человека оценившего прелесть этой системы лично, а не по чьим-то рассказам, не может не покоробить.
Последнее можно было хотя бы разбавить словами "бывает, что", "иногда", "кое-где у нас порой" happy ...и т.п. И уже не выглядело бы столь категоричным. И показывало бы действительно личные наблюдения и впечатления. А так получается, что между клиниками и страховыми всегда неразрешимые противоречия.
Мне, как пациенту разных клиник и клиенту уже нескольких страховых компаний, эти противоречия, даже если вдруг они и есть, ни разу не были заметны. Все мои проблемы решались достаточно оперативно. И почему-то мне кажется, что не я одна такая счастливая-довольная ДМС biggrin
 
Sergey Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 10:22:20 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
Все от врача зависит … в основном в платниках одинаково хорошо (вежливо) относятся к любым пациентам. И кстати, Наталья, бывают ситуации когда уровень профессионализма врача выше как раз в гос-ом учреждении. Легко пример – ЛОКБ, где большинство врачей на порядок лучше, чем в любой частной клинике. Но, к сожалению попасть туда сложно, т.к. местный терапевт в большинстве случаев будет отправлять пациента в районную больницу (как на осмотр, так и на стационар), т.к. знает о нагрузке локб, да и вообще … я мог бы многое рассказать как про те (платные) так и про другие (бюджетные) – и хорошего и плохого .. но не будем )) мама не поймет ))

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 08 Мая 2010, 17:03:40
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 14:08:20 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Я понимаю. почему ДМС не так популярно, хотя, по моему мнению, это единственно возможный вариант.

Когда я плачу наличные - это живые деньги. Для получения полиса от страховой компании, врачам еще надо доказать, что пациент был, подтвердить это документально. Т.е. возникает дополнительный бумагооборот. К тому же деньги безналичные, т.е. облагаемые по полной схеме.

Аналогия с ОСАГО. В идеале - система должна избавлять меня от проблем в случае с ДТП. В США так оно и работает. случилось ДТП - обмениваемся визитками и перегоняем машины к мастерам. У нас ОСАГО не покрывает убытков. При наступлении страхвого случая на пострадавшего ложится все бремя доказывания суммы ущерба страховой компании.

 
Калина Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 23:27:02 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Для получения полиса от страховой компании, врачам еще надо доказать, что пациент был, подтвердить это документально.

Вероятно, вы хотели сказать, для получения оплаты по полису, а не самого полиса. happy
Такое происходит при ОМС.
При ДМС процедура не с того конца biggrin
Сначала происходит согласование действий со страховой, и только потом приём у врача и все прочие процедуры.
Даже если врач назначает процедуру, которую в этот же приём готов провести (такое часто было у ЛОРа, к примеру), то всё равно сначала звонит в страховую и получает "одобрямс". Со стоматологией, как правило, перечень услуг оговорён заранее, и врачу уже перед приёмом известно, что конкретная страховая оплатит, а что пациенту при необходимости придётся оплачивать самому.

Но тема вообще, вроде бы, не о том happy
На многих форумах в интернете вот уже несколько недель идут жестокие споры о вреде (и не таком уж вреде happy ) нового закона, по которому госучреждения наделяются особым статусом и, соответственно, обязанностями получать прибыль. Пишутся письма-челобитные "царю" с предложениями подписать некие протесты, организуются митинги с плакатиками, ....Так ли уж нужно ещё и здесь на весьма мирном форуме затевать дискуссию? Тема действительно для многих весьма болезненная.

 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 10:50:41 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Ну да, ошипся....

С моей точки зрения, вреда в платном образовании+медицине никакого нет. Про прибыль здесь и заикаться нельзя. Но все должно быль платным, ибо живые деньги порождают рынок и конкуренцию. Я помню советскую бесплатную стоматологию... врач Р в нашей поликлинике ухитрилась забыть ватку в канале, отчего образовалась киста. Через много лет все это было вылечено в платной клинике и я вспоминаю платного врача - кандидата медицинских наук - с величайшим удовольствием.

То же самое со школами. Платность и возможность выбора учителя и класса приведет только к хорошему результату.

Единственное, по моему опять же мнению, надо в любом случае оставить процент, который оплачивается из бюджета. Вот почему. Сын моего друга закончил школу, пытался поступить в ВУЗ. Без взятки не брали, а денег там не было. Но тут неожиданно вся семья выигрывает в лотерею гринкарту и уезжает в США. Парень проходит тесты и поступает в колледж. Ему говорят, что таких высоких показателей они давно не видели. Он получает стипендию из бюджета и учится бесплатно. Потом таким же макаром он поступает в университет. За то, что у него высокий балл ему бюджет оплачивает обучение, общежитие и учебники. Денег хватает и на покупку подержанного 6 цилиндрового Шевроле-Люмина. Т.е таким способоб США заботятся о талантливых детях. Это государственная политика. И в ней каждый может получить любой образование.

 
NatalyKirasnova Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 11:19:16 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Калина, о проблемности взаимоотношений клиник и страховщиков – это не мои выводы, о общеизвестная тема, которая широко обсуждается. Существующую схему называют одной из причин, почему у нас плохо развивается страховая медицина.
Ваш позитивный опыт говорит лишь о том, что вы правильно выбрали страховую компанию, но не об отсутствии проблемы в целом.
Если вы нашли для себя удобный маршрут от дома до работы вовсе не означает, что в Петербурге решена транспортная проблема.

Sergey, про отношение врачей слова не скажу. Очевидно, что профессионализм не зависит от статуса учреждения, и нормальный врач относится к пациентам независимо от формы оплаты. У меня ребенка как-то доставили по скорой в детскую больницу на Авангардной. Условия там ужасающие, но к врачам - только благодарность за внимательность и профессионализм.
Я говорила не о врачах, а об организационных моментах (в регистратуре). Повторюсь – застрахованным пациентам не отказывали в услуге, но ограничивали выбор даты приема и вообще разговаривали не как с клиентами.
Меня это не удивило. В любой фирме клиент, который платит живыми деньгами, выгоднее клиента, за которого платят по безналу с отсрочкой.

 
Diput Дата: Среда, 12 Мая 2010, 05:11:10 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Из личного опыта пребывания в больнице скажу, что бесплатной медицины у нас нет. Есть койка-место, врач и минимум лекарств. Всё остальное фильтруется, где начинает от лечащий врач. Существует своеобразный конвейер, на ленту которого попадают готовые платить. Если не готовы, то придумывают способы лечения и обследований за которые платить придется.
В этой больнице (травмотологии Джанилидзе) подружился с лечащим, который впоследствии уволился. Уволился, т.к. платежеспособных больных перехватывал гл.врач отделения. Так вот, ушел он в поликлинику и там хирургом стриг капусту со стариков. ПРОТИВНО! Он не хотел жить по принципу
умный, но бедный и эмигрировал в Германию.
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Сохранить бесплатную медицину и образование! (В.В. Жириновс​​кий о законопроекте)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru